书单|读了让你一年脱胎换骨的三本书

2023-05-13 22:40:12 18点赞 210收藏 5评论

对于读书,我非常认同这样一句话:“读书时,你有没有读进去把自己活埋在里面?又有没有读出来敲打出一个全新的自己?”

有些书,你读得再多对自己也没什么改变,而有些书,一旦你读进去了就有可能让自己脱胎换骨。今天我推荐的这三本书,如果你真读进去了,一定大有收获,甚至对你的人生产生很大的影响。

一、《悉达多》

赫尔曼·黑塞的《悉达多》描绘的是公元前六世纪的印度,主人公悉达多是一个印度贵族的儿子,他对生活充满疑问和追求。

悉达多黑塞代表作讲述一个人的一生千万寻常人亦会经历的一生佛陀的故事开始体验属于自己的人生新华书店16元京东去购买

书中写道悉达多先是投身宗教修行,寻找精神的满足,然后又投入红尘,过上了放纵的生活,但两者都未能使他满足。

最终,他在河边找到了答案,认识到生活的真谛是平衡和和谐。这是一部关于寻找和理解生活意义的经典作品,提供了独特的视角来探讨人性和生活的真谛。

推荐理由:

你是否在生活中感到迷茫,不知道自己的方向?《悉达多》以其深刻的哲学和人性的探索,让我明白了如何在混沌中找到内心的平静。

书单|读了让你一年脱胎换骨的三本书

这本书帮助我理解了生活的意义和目标,它将引导你走出迷茫,找到自我。

二、《穷查理宝典》

彼得·考夫曼的《穷查理宝典》我买了三本,分别放在不同的地方,目的是有空的时候随手就可以拿起这本书翻阅。

因为这是一本充满智慧和见解的书。查理·芒格虽是一位杰出的投资者,但是他的思维模式不限于投资,而是决策和问题解决的重要工具。

在书中,芒格分享了他的“多元智慧模型”,即通过掌握多个学科的基础知识,来获得更全面的理解和视角,也可以叫“多学科攻击”。这本书涵盖了心理学历史、数学、生物学等多个学科,提供了一种全新的思考和决策方法。

推荐理由:

你是否经常为决策而犹豫不决?《穷查理宝典》曾打开了我对世界的理解,给我提供了一种全新的思考方式。

读了这本书之后,你会发现它将帮助你做出更明智的决策,让你在新的一年里以全新的角度看待世界。

三、《稀缺》

塞德希尔·穆来纳森的《稀缺:我们是如何陷入贫穷与忙碌的》是一部深入探讨稀缺现象的书。稀缺,无论是金钱的稀缺还是时间的稀缺,都会对我们的思维方式和行为产生深远的影响。

【自营】稀缺全新版我们是如何陷入贫穷与忙碌的诺贝尔经济学奖得主丹尼尔·卡尼曼和理查德·塞勒推崇的行为经济学著作自我提升励志成功湛庐图书74.9元京东去购买

作者从心理学和经济学的角度出发,分析了稀缺如何影响我们的注意力、决策能力和生活质量。书中也提供了一些实用的建议,帮助我们更好地管理和应对稀缺现象,从而提高我们的生活质量。

推荐理由:

你是否经常感到时间不够用,或者经济压力大?这本《稀缺》让我理解了稀缺背后的心理学和经济学原理,让我们了解人为什么越忙越穷,越穷越忙。

书单|读了让你一年脱胎换骨的三本书

它还帮助你更好地管理你的时间和金钱,如何避免稀缺,让你在新的一年里更有效地平衡工作和生活。

这三本书是为你精心挑选的,它们可能不会立刻让你脱胎换骨,但它们一定会为你的人生带来深刻的洞察和无尽的启示。

如果你不只是读读而已,而是认真思考,写笔记,并用到自己身上,一年之后你就发现自己脱胎换骨了。

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

《美国儿科学会育儿百科》(升级修订版、第7版)

暗黑者四部曲套装4册 周浩晖 原名死亡通知单 侦探悬疑推理犯罪小说 凤凰新华书店书籍

《财之道丛书·芯片战争》

《财之道丛书·芯片战争》

雪山飞狐 金庸共1册 天龙八部神雕侠侣倚天屠龙记金庸小说作品武侠小说

AI3.0 畅销书复杂作者梅拉妮米歇尔全新力作全人脸识别科技趋势人工智能正版图书籍

《好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今》

《好望角丛书·征服与革命中的阿拉伯人:1516年至今》

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

【湛庐】24堂葡萄酒大师课 世界葡萄酒地图牛津葡萄酒大辞典杰西斯罗宾逊葡萄酒女王手把手教你

《好望角·以色列:一个民族的重生》

《好望角·以色列:一个民族的重生》

费曼学习法 我就是这样考上清华的 写书哥 管理书籍 人民邮电出版社 书籍 【凤凰新华书店】

控糖革命 席卷30国、全球销量百万册、《华尔街日报》大热书

控糖革命 席卷30国、全球销量百万册、《华尔街日报》大热书

《工作细胞》(套装共5册)

《工作细胞》(套装共5册)

饥饿的盛世 千年悖论 洪武-朱元璋的成与败 历史知识读物中国史 饥饿的盛世【定价58

无中生有的宇宙 讲述大爆炸之前宇宙空无止境的不可思议

无中生有的宇宙 讲述大爆炸之前宇宙空无止境的不可思议

武侠小说合集自选 古龙代表作大全集 金庸全集作品集武侠小说三联旧版《倚天屠龙记》《 射雕英雄传 》《笑傲江湖》《鹿鼎记》《天龙八部》《神雕侠侣》《侠客行》《雪山飞狐》《连城诀》等 凤凰新华书店

《饱食穷民》

《饱食穷民》