推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

2022-09-19 11:27:55 35点赞 72收藏 30评论

前言:

作为一名学生党,以及四年ipad用户,我深知ipad的各种优势以及不足,在简便性上iPad基本上是无人能敌的,尤其是我这种不愿意上课背电脑以及好几本厚厚的专业书的学生党,pdf教材加上iPad以及apple pencil就基本上够用。

但是与此同时,iPad的多场景实用性还是不太行的,例如传输文件,做表格打字等,尤其是写论文的时候,iPad的手写这时候就非常尴尬了,远没有电脑用起来舒服。而且用iPad看网课的时候,如果没有一个合适的支架,那么看久了就很容易腰酸背痛。不过好在为了解决这些痛点,不少配件厂商专门设计了许多配件,今天我就来给大家推荐几款ipad配件,帮助你解决这些问题,让你的iPad充满无限的可能。

推荐清单:

1.MIPOW折叠键盘无线蓝牙静音苹果iPad手机超薄安静小巧台式电脑办公便携迷你平板笔记本打字 曜石黑

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这款iPad折叠键盘是我从同学那里了解到的,上学期期末周写论文还专门从他那里借来用了一周,实际使用了一番。这款键盘便捷性很棒,折叠之后也只有iPad大小的一半,厚度接近两个ipad的厚度,重量挺轻,日常放在书包里完全不成问题,展开之后还可以勉强的充当支架的作用,采用的是蓝牙链接,延迟挺小。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

凹凸低键位设计相比于平键在长时间打字的时候会更舒服一些,按键相较来说比较的小,打字的时候如果很快的话可能会按错。功能上按键还是比较的全的,除了没有数字小键盘,可能对打表格有一些影响。还有复制粘贴、截屏等快捷键,用起来还算比较舒服,而且它还可以连接手机使用,适用性不错。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

不过作为薄膜键盘,用久了也会感觉手会酸,这点也不可避免,为了便携性牺牲了一些手感,续航时间还算不错,带出去用上一天也没啥问题。

MIPOW折叠键盘无线蓝牙静音苹果iPad手机超薄安静小巧台式电脑办公便携迷你平板笔记本打字曜石黑198元京东去购买

2.绿联 iPad Pro/Air5/4类纸膜磁吸可拆卸通用2021/2020/2018苹果平板电脑11英寸全屏保护手写绘画磨砂肯特纸膜

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

类纸膜大概是用iPad做笔记和绘画非常实用的一个配件了,apple pencil的笔尖在钢化膜以及原装屏幕上书写绘画都比较的滑,手感跟纸张区别挺大,所以就诞生了类纸膜这个产品,但是类纸膜因为其磨砂材质,使用时会影响屏幕的清晰度,所以我更推荐这种磁吸可拆卸的类纸膜,安装时记笔记享受书写手感,日常使用时取下享受高清屏幕。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这款类纸膜比较不错的一点就在于其磁吸的贴合度非常不错,在安装上时基本和屏幕没有什么缝隙,贴合的非常紧闭,所以安装上的时候显示效果还算不错,也不会写着写着膜来回的晃。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

类纸膜的另一大痛点就在于使用寿命不长,用个两三个月就磨损的不成样子,还会把apple pencil的笔尖磨秃,这款相较来说会好上不少,它的磨砂厚度在保证书写手感的质量的同时做的很薄,而且还挺耐磨的,用了半年感觉手感还依然不错,好评!

绿联iPadPro/Air5/4类纸膜磁吸可拆卸通用2021/2020/2018苹果平板电脑11英寸全屏保护手写绘画磨砂肯特纸膜75元京东去购买

3.绿联 ipad支架 平板支架手机桌面懒人追剧抖音网课吃鸡直播全金属一体式折叠收纳便携适用4-12.9英寸设备

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

iPad支架是我最近用的比较多的一个产品,之前一直用的都是保护壳支架二合一的款式,但是那种产品iPad能够放置的角度和高度都很小,每次看网课还得用一摞书垫起来,非常的麻烦,看同学在用这种支架,于是我也入了一个,不得不说用起来还算舒服的,不需要垫书了,能够调节的角度也更多了。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这种支架其实手机也是可以用的,不过感觉没啥必要,这款支架算是价格比较贵一些的,但是的的材质质感很不错,相比同款塑料的颜值高上了不少,而且还有硅胶软垫防滑,实际使用效果比塑料的要好上不少。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

折叠起来算是比较厚的,但是不算重,可以放书包里也可以放进iPad收纳包那么大的包里,日常携带便利性还行,我学生党每天背着去教室能够接受。

绿联ipad支架平板支架手机桌面懒人追剧抖音网课吃鸡直播全金属一体式折叠收纳便携适用4-12.9英寸设备89元京东去购买

4.RTAKO【可旋转伸缩】平板支架iPad Pro苹果电脑手机桌面懒人支撑架子吃鸡网课绘画金属便携折叠 【黑色】720°旋转桌面支架+可升降+设备通用

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这款支架很给力!有了它我的iPad直接化身电脑副屏,生产力加满!自从买了这款支架的时候,我剪片子都会把iPad作为电脑的副屏使用,直接拉到电脑屏幕的旁边,原先单屏幕直接变成双屏幕。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这款支架相较于上款最大的升级在于它的可调节能力更强,支持360度的旋转,最高可以把iPad提升三十多公分,来能拉近拉远,一个能够触屏的副屏加上一个能把它拉到眼前的支架,用起来效果真的超棒。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

但是它的便捷性很差,只适合放在书桌和电脑桌上,而且重量也偏重一些,不过也挺稳定,双杆支撑不易晃动,碳素钢的质感也很棒,不过用久了调节前后的轴会变松,一段时间需要紧一紧。

RTAKO【可旋转伸缩】平板支架iPadPro苹果电脑手机桌面懒人支撑架子吃鸡网课绘画金属便携折叠【黑色】720°旋转桌面支架+可升降+设备通用78元京东去购买

5.iDiskk 苹果官方MFi认证手机电脑三合一U盘iPad全金属高速iPhone安卓Type-C优盘 【圣洁银色】 64G

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

lighting接口的u盘其实还是挺少见的,我购买的原因也只是仅仅用来存视频和文件等,因为购买的iPad是丐版,内存只有64g,没存多少东西就内存告急了,到后来我就把视频文件存在这个U盘里或者直接存在苹果的iCloud里,有些不太方便上传的文件就扔u盘里。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

不过这款u盘用的最多的场景居然是上传ppt……作为学生党,经常有需要用PPT汇报的作业以及答辩,偶尔会有同学忘记从电脑中把文件拷下来,而教室的电脑下载文件很不方便,也没有微信QQ等软件。上课时就会拜托室友把文件发到QQ,然后再下载到这个U盘里,靠U盘传入教室电脑。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这款u盘说实在话用到的的确不算多,算是比较鸡肋的一款产品,但也算是一个挺常见的配件,大家按照自己的需要选择。

iDiskk苹果官方MFi认证手机电脑三合一U盘iPad全金属高速iPhone安卓Type-C优盘【圣洁银色】64G179元京东去购买

6.绿联Type-C扩展坞拓展坞3.0分线器USB-C转接头HDMI线通用苹果电脑转换器MacBook华为笔记本iPadPro雷电五合一

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

ipad一大痛点就是拓展性不足,尤其是现在iPad基本上连3.5mm耳机孔都砍掉,只剩下一个c口或者是lighting口,想同时充电和插u盘或者有线耳机都没办法满足,更别说偶尔应急去投屏,所以一个拓展坞还是必要的,尤其是macbook和ipad都有的值友,一个拓展坞能解决很多痛点。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

这款拓展坞有好几个型号,各位值友可以按照自己的需求选择,我买的是pd充电加上usb3.0加上HDMI接口的拓展坞,能满足平板和电脑的鼠标和键盘外接,还能再插个U盘投个屏,挺有用的。

推荐几个ipad配件,让你的ipad充满无限可能

但是现在拓展坞普遍还是会使用的时候发烫,这点也没法避免。

绿联Type-C扩展坞拓展坞3.0分线器USB-C转接头HDMI线通用苹果电脑转换器MacBook华为笔记本iPadPro雷电五合一139元京东去购买

总结:

iPad作为便捷性拉满的一款产品,挑选合适的配件能在保持便携性的情况下释放生产力,满足一些特定的需求,也能让使用过程更加的舒适。目前各种配件的开发也越来越多,大家有什么好的产品推荐或者差的产品避雷也可以在评论区讨论一下,让各位值友都用上便宜好用的产品!

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

Apple 苹果 Apple Pencil 二代 触控笔

UGREEN 绿联 PB205 移动电源 灰色 25000mAh 双Type-C 145W 双向快充

UGREEN 绿联 PB561 磁吸无线移动电源 白色 10000mAh Type-C 20W

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 手机防水袋

UGREEN 绿联 iPhone 11 高清钢化前膜 两片装

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

UGREEN 绿联 PB560 磁吸无线移动电源 白色 5000mAh Type-C 15W

UGREEN 绿联 CD244 氮化镓充电器 双Type-C/USB-A 65W

UGREEN 绿联 CD270 氮化镓充电器插排二合一 三Type-C/USB-A/三AC插座 100W 黑色

UGREEN 绿联 CD289 手机充电器 USB-A/双Type-C 140W 绿色 双Type-C 240W 数据线 1.5m 黑色

UGREEN 绿联 CD249 手机充电器 Type-C 20W

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

Apple Pencil 手写笔(USB-C)

UGREEN 绿联 90370 Type-C扩展坞 六合一 银色

京东 UGREEN 绿联 iPad Pro/Air5/4类纸膜磁吸可拆卸通用2021/2020/2018苹果平板电脑11英寸全屏保护手写绘画磨砂肯特纸膜
京东 UGREEN 绿联 40393 金属 电脑支架
京东 Rtako 平板支架iPad Pro苹果电脑手机桌面懒人支撑架子
京东 iDiskk 苹果官方MFi认证手机电脑三合一U盘iPad全金属高速iPhone安卓Type-C优盘  64G
京东 UGREEN 绿联 CM136 Type-C扩展坞 五合一 0.15m 深空灰