速食推荐七:秋季干燥,还原百年老店经典风味,试吃惠祥季南京风味翟小宽鸭血粉丝汤

2022-09-26 19:53:35 2点赞 5收藏 4评论

大家好,我是喜欢吃鸭血粉丝的二胎奶爸杨小闹,今天和大家分享的是在京东惠祥官方自营店购买的南京风味生态老麻鸭熬汤的惠祥季翟小宽鸭血粉丝汤。

惠祥季南京风味鸭血粉丝汤173g*6桶87.5元京东去购买

一、购买原因:

首先是在张大妈上面看到值友的好价推荐,领取了满11-10优惠券,使用完优惠券后,包邮到家只要1.9元,这价格简直是太超值了,赶紧买回来尝尝。

其次作为一个江苏人,早就听闻南京是出了名的"鸭都"。除了名声在外的盐鸭、烤鸭,大名鼎鼎的鸭血粉丝汤也早已成为风靡全国的美味小吃,是当之无愧的南京地标性小吃。南京鸭血粉丝汤以整鸭熬汤,鸭血的滑嫩、鸭胗的柔韧、鸭肠的爽滑、鸭肝的绵软、鸭汤的清鲜,再配上Q弹有嚼劲的粉丝,吃一口永远忘不了。

二、惠祥季翟小宽鸭血粉丝汤品牌介绍:

和过桥米线、淮南牛肉汤等知名的小吃品牌一样,“惠祥季”鸭血粉丝汤也有一个很励志的品牌故事,古时候的一个才子出门赶考,没有考上,回来的路上饥肠辘辘,神色落魄,一个好心的农妇给他煮了一碗鸭血粉丝汤,抚慰了落第士子受伤的心,然后士子重新努力,最终功成名就,然后回来又报答这个农妇,帮助他开了一家“惠祥季”鸭血粉丝汤店。真故事还是假故事不知道,但确实挺让人向往的一个故事。

三、惠祥季南京风味翟小宽鸭血粉丝汤:

外包装是类似于桶装方便面那种的速食纸盒桶装的,然后塑封膜封起来的。但是纸盒摸起来的感觉要更好一点,很结实的感觉,颜色是很显眼的橙色,卡通图案也是活力满满的样子,后面还有商品的配料表、营养成分表和生产厂家等一系列的信息。

打开之后,里面的配料种类还是很丰富的,一共分为了8个小包装,包含50克粉丝和101克的各类配料,其中的配料有鸭血粉丝汤底料、脱水豆包、蔬菜包、调味粉包、脱水豆皮、醋包和辣油包。

制作的话一共有俩种方法,简单的就是类似方便面的方法,直接用热水来泡就可以了,而我个人更喜欢煮着吃,可以加上自己喜欢的东西。

起锅烧水,水开了之后先把干粉丝饼放进去煮,惠祥季的干粉丝饼是由红薯淀粉和木薯淀粉混合饮用水采用传统挤压方式制作而成的,非常的筋道耐煮,所以要多煮一会,基本上鸭血粉丝汤都会很油腻,所以我放了一些青菜叶子在里面吸油用,吃起来不会那么腻,最后加个卤蛋在里面,补充营养。

粉丝煮好后,把水过滤掉一些,然后把鸭血粉丝汤的灵魂加进去,就是这款鸭血鸭汤底料,里面使用的6小时小火慢炖的精选优质麻鸭熬成的汤底,包含秘制鸭血,采用锁鲜技术,口感鲜嫩爽滑,无腥味,堪比新鲜鸭血,还有特制的鸭杂,鸭肠劲道、鸭肝爽口、鸭胗紧韧耐嚼。

还有小佐料小油泡,吸饱了鸭汤之后,口感软嫩,营养丰富,把小油泡倒进去,再煮俩分钟,蒸碗鸭血粉丝汤就制作完成了。一共也就5、6分钟,速度还是非常快的,盛到碗里后,再把贵州产的优质辣椒油和山西老陈醋倒进去,一碗麻辣鲜香的鸭血粉丝汤就做好了。

整体的配料还是非常丰富的,特别是鸭血,给的量非常的足,比市面上那些十五六块钱的鸭血粉丝汤给的鸭血还要多很多,能从头一直吃到尾,再秋天这样干燥的季节,来上一碗鸭血粉丝汤,还吃的很。

四、总结:

今天的晚餐主食就是这碗鸭血粉丝汤,然后搭配家门口新开的鸭货店“久久鸭”的麻辣鸭脖,所以这个晚上的晚餐是属于鸭子的晚上。

惠祥季惠祥记季鸭血粉丝汤南京特产老鸭粉丝汤速食粉丝汤多口味可选 原味173g

南京鸭血粉丝汤惠祥季速食夜宵 南京特产桶装冲泡 方便面米粉米线

惠祥季 南京鸭血粉丝汤方便速食夜宵美食懒人老鸭粉丝金陵风味盒装

HUI XIANG JI 惠祥季 翟小宽 鸭血小宽粉 151g*6桶

惠祥季 翟小宽鸭血粉丝汤 151g

惠祥季 翟小宽鸭血粉丝汤 151g

HUI XIANG JI 惠祥季 翟小宽 鸭血大面叶 170g*6桶

惠祥季鸭血粉丝汤6桶方便速食地道老鸭粉丝汤

惠祥季鸭血粉丝汤6桶方便速食地道老鸭粉丝汤

惠祥季成都毛血旺地道火锅面445g方便面拉面酸辣粉

惠祥季成都毛血旺地道火锅面445g方便面拉面酸辣粉

惠祥季南京特产鸭血粉丝汤老鸭粉回味速食桶装夜宵冲泡面金陵风味

惠祥季翟小宽系列鸭血粉丝汤桶装速食冲泡非油炸南京正宗

臭宝 柳州螺蛳粉 爆爆浓汤风味

臭宝 柳州螺蛳粉 爆爆浓汤风味

汤达人 日式豚骨拉面

汤达人 日式豚骨拉面

京东 HUI XIANG JI 惠祥季 鸭血粉丝汤 173g*6桶