盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

2022-09-23 13:53:41 2点赞 2收藏 5评论

人情往来这件事在中国人的身上体现得淋漓尽致,我们喜欢跟亲友相聚,不仅是为了热闹,更是为了联络感情,避免互相之间越来越陌生,这样的感情在中国人心里格外重要。

盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

而人情往来跟“待客之道”素来互相关联,客人来访时,我们也要备上好菜招待,更要准备一款好酒,才能体现自己对客人的热情,这便是中国人的待客之道。

很多人在选择待客所用的白酒时都会无比纠结,想选名酒但又觉得太贵,想选便宜的但又觉得品质没保障,总觉得在如今的市面上要想选到一款物美价廉的好酒实在是难。

盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

其实,这样的白酒不是没有,只不过是没有家喻户晓的知名度,所以很多人都不知道罢了,今天就跟大家聊聊4款适合用于“待客”的白酒,款款纯粮品质好,看看你都喝过了吗?

【1】双沟大曲

这款产自于江苏的白酒,如今的知名度也许不算高,但在90年代之前,它的地位可不比洋河低,毕竟也曾经位列江苏3大名酒行列。

盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

它的酿造遵循江淮派浓香酒的一贯风格,主打绵柔,原料都是采用优质的谷物,酿酒技术繁杂精湛,在这样条件下酿出的酒口感也很纯正。

它有着绵柔的口感,酒香比较典雅,入口的窖香和陈香浓而不烈,很好入口,其次,它的性价比也很高,对比起高价格的名酒来说,它绝对是一款物美价廉的好酒。

【2】井坊 小水井

知道此酒的人应该也不少,它是四川的一款浓香型白酒,出自于全兴大曲酒厂,也是全兴大曲推出的第一款高端产品,如今虽然已经被收购,但是品质还依旧如此。

盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

它的风格则是典型的川酒风格,给人的感觉就是两个字——浓烈,酒劲很足,开瓶就能闻到浓郁的香味,喝进口中又是醇厚的窖香味,后段陈香突出,整体香味都比较协调。

水井坊是高端产品,价格比较贵,但是旗下的这款小水井却比较亲民,用来待客也很合适,比较拿得出手。

【3】口子窖酒

说起安徽白酒,多数人首先想到的就是古井贡酒,但是只有本地的行家才知道,口子窖酒对比起古井贡酒来说有过之而无不及,是行家都在喝的好酒。

盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

它是兼香型白酒,用来酿酒的原料是多种粮食,工艺也很繁杂,窖池比很多大牌名酒的窖池都更为优质,酿出的酒口感更为独特。

它的风格很独特,酒体中融合了浓香酒和酱香酒和特点,闻香比较淡雅,入口则是醇厚的窖香味,中段绵柔甘甜,后味空杯留香持久。

【4】王绍彬酒

酱香酒在近些年很受欢迎也,因为品质好,再加上在一定程度上象征着档次,因为不少人待客都会选择用酱香型白酒,而此酒则是一个比较好的选择。

盘点4款适合“待客”的白酒,款款纯粮品质好,你都喝过了吗

首先是它的品质值得,工艺和茅台酒一样,都是坤沙工艺,并且其厂家也很重视品质,对自己的要求比较高,酿成的酒要窖藏5年才面世。

其次是它的口感,它有着八分似茅台的风味,酱香味突出且浓厚,包装比较精美,用来待客很合适。

这4款白酒虽然不是大牌名酒,但是品质都不差,不知道你有没有喝过