你的博世go2更换电机了吗?

2023-04-04 13:23:06 24点赞 119收藏 71评论

自从80块钱购买了博世go2(详见https://post.smzdm.com/p/aox8p0n6/)后更改扭矩及使用4mm批头(详见https://post.smzdm.com/p/a9g2xk87/),再改自锁头(https://post.smzdm.com/p/a6de5kl0/) 一路折腾。

公司买的2个博世go2使用强度强度比较高,电机碳刷已经磨光了,之前已经更换了一个,当时是在闲鱼上购买了一个割一刀的电机,但卖家发货是竟然是从别的地方发的(不知道是不是代卖的),还发了一个不知名的快递(快递记录都查不到),本来想二、三天能收到的结果愣是在路上六七天的时间,价格也不低,收到后更换了,当时没有记录。

后来在淘宝上看到有全新原装的博世go2电机,跟闲鱼上的价格差不多,这次就从淘宝购买了,二、三天就到了,因为最近有事,刚好今天不忙,就把电机更换了。

更换电机比较简单,首先把下边的前盖拆下来,依次把四个部件取下来,最好在盒子上面操作,因为会有6颗钢珠会掉出来,用盒子接着防止丢失,盒子中加块磁铁更好(具体更改扭矩及自锁头一文有方法)。然后把后盖上的2颗T8螺丝取下,把2个马蹄形固定垫片取下放好,把长方形开关和圆形开关按钮取下,就可以把电路板及齿轮箱等整体推出来,推出来后把2个弹簧小心取下来,最好放在一个盒子中。

2把博世go2,左边的已经更换了电机,今天要更换右边的2把博世go2,左边的已经更换了电机,今天要更换右边的

拆下前盖后拆下来的4个部件拆下前盖后拆下来的4个部件

拆下来的后盖、T8螺丝、钢珠、马蹄形垫片、开关按钮、前盖拆下来的后盖、T8螺丝、钢珠、马蹄形垫片、开关按钮、前盖

电池及齿轮箱推出来后,取下2个弹簧,拆开固定支架电池及齿轮箱推出来后,取下2个弹簧,拆开固定支架

拆下来齿轮箱拆下来齿轮箱

电机有2颗螺丝固定(蓝色圈内的),一颗可以拆下来的齿轮(绿色圈内的)电机有2颗螺丝固定(蓝色圈内的),一颗可以拆下来的齿轮(绿色圈内的)

把齿轮箱取出来,就可以看到电机了,电机和齿轮箱外边通过2颗螺丝连接,如图所示,把2颗螺丝拆下来,另外有一颗齿轮(电机轴有防呆设计,装回齿轮时要注意),小心取下来即可。

左边旧电机,右边要更换的新电机左边旧电机,右边要更换的新电机

用的936焊台和助焊膏,因为有钢丝球,所以高温海绵没用也没加水,焊锡丝用的友邦的无铅焊锡(没有拍)用的936焊台和助焊膏,因为有钢丝球,所以高温海绵没用也没加水,焊锡丝用的友邦的无铅焊锡(没有拍)

已经焊下旧的,把新的焊上去了已经焊下旧的,把新的焊上去了

负极焊点不饱满,凑合吧负极焊点不饱满,凑合吧

正极焊的还可以正极焊的还可以

两次更换下来的2个电机,左边是第一次更换的,可以看到碳刷都磨没了,蓝圈的红点旁边的电极为正级两次更换下来的2个电机,左边是第一次更换的,可以看到碳刷都磨没了,蓝圈的红点旁边的电极为正级

开始组装开始组装

组装好了,测试没有问题,重新焕发生机组装好了,测试没有问题,重新焕发生机

把旧的电机上的导线用电烙铁融化后用吸锡器吸下来,然后把新的电机焊上去即可,焊接时注意,电机上有红点处为正极,另一边为负极,操作期间可以加点助焊膏方便焊接及融锡,焊上去后,按动开关试一下电机是否可以正常旋转,没问题的话再装起来就可以了。

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GAS 12-25 PL 重载级工业吸尘器

1959元起

BOSCH 博世 GDC 145 大理石切割机 1450W

BOSCH 博世 GDC 145 大理石切割机 1450W

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 L-Boxx 136 大容量工具箱

BOSCH 博世 GWS 800 角磨机切割机打磨机磨光机 800瓦

• [赞一个] 大佬,我跟着您买的go2 我充一次电能用俩月 是不是这辈子我不用买电动螺丝刀了? [脸红]

电动螺丝刀够用了兄弟,还有手枪钻、冲击钻、电镐在前头呢 [高兴]

还有电锤

• 功率太小,把大点的螺丝拧到木头里面都费劲

是的,这个基本也就是打个小螺丝使用,如果要大的或钻木头之类的基本需要用手枪钻了

威克士那款一样体积,扭矩大多了

• 这是要买一送一,给DIY折腾机会 [高兴] [高兴] [高兴]

男人总要有点爱好,折腾挺有意思的 [高兴]

• 这动手能力,厉害

过奖了兄弟

• [皱眉] 我的还在服役,最近用的少

这东西就是平时用不到,但如果用到时没有还真不趁手。另外要注意二、三个月拿出来充下电,不要时间长了电池过放坏了,到时还要更换电池

• 烙铁架里的钢丝球是干什么用的啊?

用这个就可以不用高温海绵,可以把烙铁头上的焊锡清洁干净,因为一般的936如果用加水高温海绵清洁烙铁头的话,烙铁头的温度会下降,要等一下才能升到设定的温度,如果用这个钢丝球就可以避免这种情况

原来如此,学到了 [棒棒哒]

• 换个无刷的

这个电机比较特殊,就是有刷的直接适配的基本没有,第三方的大部分要改造,如果更换无刷还要改电路板,工程量就大了

• 有无刷电机 type-c接口+自锁披头 的螺丝刀推荐的嘛。。。? 谢谢

这个还真不多,象威克士2代的有type-c和自锁头,但应该不是无刷的,我估计后续的博世go3大概率也是有刷电机,如果上了无刷的价格还要涨的。其实这类电动螺丝刀基本定位是普通家用或者工作强度不高的地方使用,受众对价格还是敏感的

哦。。。像牧田 大有这些品牌也没有啊。。。? 那太遗憾了。。。

• 不懂啊

其实很简单的兄弟

• 我还停留在手动时代。

日常家居手动也可以,但量大或要提高效率还是要电动的兄弟

几乎不用,但是不能没有。

• 现在还有么?咋搜不到80的了

没有了兄弟,也就一个月就没了

可惜了儿啊

• 手艺不错

大佬见笑了,很简单的

• 还没换,看看

一般家庭使用,磨损很低的,但如果使用打螺丝比较多,就需要更换了兄弟

• 是不是可以买对碳刷换一下?

是的,可以的。但是碳刷不好买,我在闲鱼上看了有卖不包邮的,15块钱一付不是原装的

• 总觉得这个东西是鸡肋只能用来打打小电器的螺丝,网木头里打螺丝都费劲的很

这个其实就是打螺丝用的,如果要钻孔打螺丝肯定要用手枪钻了 [高兴]

• 更换碳刷成本不是更低么,反正都拆成这样了,把马达拆了也不难。

更换碳刷的成本比更换电机要少很多,但是目前没有原装的碳刷,如果是用兼容的肯定还是省成本的

补充一下兄弟,你看我2个电机那张图,实际上已经把电机拆了把碳刷拿下来过

• 谢谢值友分享干货

多谢评论美女

• 写的非常详细

• 提问,我平时使用不当。同心度差了。是不是无解?