倍思Bowie EX真无线耳机:圈铁双单元耳机,全景声是亮点

2022-09-13 23:05:18 0点赞 0收藏 0评论

【前言】

任何一款产品的卖点,在消费者接触的第一阶段一定是外观设计,是眼见为实的非同一般,也是触摸之后的亲肤之感让人印象深刻。真无线蓝牙耳机这几年的发展可谓迅速,所以市场接近高度成熟:一方面可以满足音乐爱好者追求的音质、音效为核心的旗舰产品,一方面则是面对追求性价比的其他大多消费者的产品。这两者并不冲突。

倍思这几年的发展相对于同类型品牌而言算是佼佼者,所以作为一个电源产品厂家,最怕的就是在创新其他品类时的千篇一律,设计的独特以及创新我认为才是突出重围的制胜法宝。这次拿到他们家的新品Bowie EX真无线蓝牙耳机,说说使用一段时间的感受。

【外观:对千篇一律说NO】

外观上,充电仓采用的磨砂白,拿在手上有着不错的质感,并且磨砂工艺会使得耳机充电仓更耐脏不易产生划痕。背面大小双环的设计,中间采用银色圆形,logo点缀,比较有辨识度,并且做成平面,一方面提升了视觉效果,另一方面能平稳放置于桌面。

重量方面比较适中,65mm直径,加上耳机总重大约48.6g,所以整体的握持感还算不错,并且较轻微的阻尼感,单手也能打开仓盖。底部Type-C充电口做了亮色装饰,这里与耳机本身形成呼应,因为倍思这款耳机的耳塞同样采用了橙色作为点缀。而由于耳机发声单元的设计——圈铁结构,导致耳机本体比一般耳机会稍微大一点,这也同时在佩戴时会更有存在感。

另外在使用过程中,个人觉得可以优化的一点就是耳机塞入充电仓的时候,耳塞部分朝向问题的解决,按照目前的设计方式,当耳机从耳朵取下,需要将耳机旋转一圈才能放入充电仓。不过这一种收纳方式应该是受限制于圆形设计不得已而为之。

【配置:圈铁双单元】

圈铁耳机这种架构方案,放在以前还是新鲜玩意,毕竟一圈一铁的发声单元在以前还是比较稀有的,但是随着各家耳机技术的不断创新发展,现在动圈+动铁的组合方式已不新奇。

圈铁双单元的组合形式意味着音质表现和动态范围会更上一个台阶,我们如果对这些所谓的发声单元有一定研究的就会知道,动圈对于低频和下潜会有帮助,动铁单元在表现高频和速度上有更大优势。

这次300不到的倍思Bowie EX也用上了这一组合形式,并且为了节省空间,采用的是双单元同轴一体,降低了高低音传输的失真度,所以整体的音质方面也是得到大幅度提升,至少在这个相同价格段位来说,这款耳机的表现确实足够排得上名次。

【体验:多重模式,更好体验】

硬件上其实倍思的配置已经是非常不错的了,为了更好地将这些性能发挥出来,他们自家的APP上是可以进行部分功能的设置的。(做耳机容易,要同步开发软件,我认为他们家是上心了的)

Bowie EX还加入了全新的BISA倍思全景声技术,无需多个扬声器就能通过耳机够享受360°的环绕声场感受。所以你可以在这里选择影院模式,更好的体验观影效果。声音的层次以及空间感更足。而在音乐模式之下,得到的是高保真效果,声音明亮更透彻、干净,衔接自然舒适。

当然,你也可以在正常模式下,选择你所中意的EQ模式。在这个选项里,倍思已经预设了12种不同的模式可供选择,从重低音到HIFI现场,从古代到摇滚,总有一款适合你,当然,如果这都不能满足你对于音乐的需求,也可以根据自身的喜好进行自定义音效设置。

一个耳机如何获得双份快乐,当然是同时连接两台设备同时连接后能无缝切换,这样的话无论是办公所使用的笔记本使用还是休息时使用手机,两台设备间切换没有过多复杂的连接过程,使用体验更顺畅。

另外,任何电子产品,我觉得续航一直是大家关注的点。Bowie EX支持瞬时闪充,充电10分钟,续航2小时,这一点倒是一个惊喜。满电可单独使用6小时,搭配充电仓使用可达30小时,这如果算成单独的通勤时间使用,一周充电一次问题不大。

【番外:功能齐全却也有缺点】

因为有了APP的加持,所以在功能的使用选择上面会更丰富,除了前文中提到的大多数耳机都会有的模式选择,也还增加了不同的敲击带来的不同的按键功能。但是有一个功能——查找耳机,我觉得他的方式会稍微欠缺。除了正常的耳机定位方式找到丢失耳机的大致范围外,还可以通过声音找到耳机,但是实际上耳机的单元决定了查找丢失耳机的声音并不能很大,也就是在实际情况中实用性可能不强。当然,出发点一定是好的。

【总结:300元左右值得购买的耳机】

使用一周时间下来,倍思Bowie EX真无线耳机给我的整体使用感受还是不错的,除了圈铁双单元带来的不错音质,多种模式的选择也能根据自身爱好进行选择,并且颜值以及续航在这个价位中确实是不错的,有需求的小伙伴可以去了解一下。