吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

2022-09-28 18:35:49 15点赞 11收藏 45评论

上一辆车上吉利的五座四出三缸双离合SUV

今年年初换成了韭菜星瑞

至于为什么换车可以看我上一篇文章 我是不想回忆了

目前总里程10774,表显油耗如图

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

实际油耗如下图,是不是欢乐劲一下子就出来了

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

对比传说中十分费油的美系迈锐宝xl,一时间我也不知道有什么好说的,隔壁办公室同事的迈锐宝xl,还住同一个小区,经常互相蹭车上班,只能说别人脚法比我好得多。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

但是想想,对着个2.0t来要求省油,那不是扯淡么?

差一个油,无所谓了。

提车当天,红绳还没拆23333

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

提完车回家过年,当时想提星越L的,可惜没现车,三厢车的尾箱还是不太够用的。而且吉利祖传的小尾箱门……着实让人摸不着头脑

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

安慕希配色内饰,讲道理我还挺喜欢的,目前还没觉得脏,但是群里有人反应牛仔裤掉色会把白色部分染色,不过无所谓了,我这种胖子一般不穿牛仔裤。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

聊胜于无的自动泊车,一个是慢,另一个是可能会压线,反正我也不用。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

全液晶仪表盘,这算是挺喜欢的了,但是谁知道这东西居然能黑屏,之前缤越都没黑屏过。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

买完了才出的univ,但是外形过于鬼火,不适合我这种老年人了。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

吉利祖传理士电瓶,坏了这换个骆驼或者瓦尔塔吧,别去4s,那里卖理士电瓶都要750一个。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

家里一堆吉利钥匙,着实算是一片韭菜地了。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

整车最大的槽点来了,车机着实拉胯,2014年的mtk mt6735+2015年的安卓5.0,让人有一种穿越回去的感觉,新款换成了e02,也就是mtk p60,有一说一,卡顿只是时间的问题。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

但是吉利接下来的骚操作就更让人称绝,出了个韭菜盒子号称可以解决车机卡顿,其实是个投屏盒子,原车机卡顿的话装了盒子只会更卡,还不能控制车上的设备,要来啥用都没有。这还不算,拆开盒子看了一下,这东西2021年5月就研发好了,等到今年八月准备拿来噶韭菜的。吉利真有你的。而且车机预装360?吉利为了我们车机卡顿还真是煞费苦心了

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

我开车算是很小心的,这一万多公里没磕碰没事故,但是前保险杠和翼子板接缝处爆漆了,4s告诉我这是人为的,吉利韭菜星瑞一万公里用车报告人为是怎么撞到这个位置的?

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

优点:

1.外观内饰好看。

2.动力足够,虽然是个低功率2.0t加双离合,但是买菜足够了。

3.空间差不多够用,当然再大一点更好。

缺点:

1.车机着实卡顿,还偶尔黑屏死机重启,能在2022年给我买到mt6735,的确让人意想不到。

2.2021款特色,15w落地的车没有透镜,着实让人想不到,目前还在找靠谱的改灯方案,只是大品牌的灯都说星瑞的灯罩太小,放不下。

3.尾箱开口太小,买个安全座椅的纸箱居然放不进去,吉利这为了溜背而溜背的设计真是不知道从哪开始吐槽。