吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

2022-09-28 18:35:49 28点赞 25收藏 110评论

上一辆车上吉利的五座四出三缸双离合SUV

今年年初换成了韭菜星瑞

至于为什么换车可以看我上一篇文章 我是不想回忆了

目前总里程10774,表显油耗如图

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

实际油耗如下图,是不是欢乐劲一下子就出来了

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

对比传说中十分费油的美系迈锐宝xl,一时间我也不知道有什么好说的,隔壁办公室同事的迈锐宝xl,还住同一个小区,经常互相蹭车上班,只能说别人脚法比我好得多。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

但是想想,对着个2.0t来要求省油,那不是扯淡么?

差一个油,无所谓了。

提车当天,红绳还没拆23333

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

提完车回家过年,当时想提星越L的,可惜没现车,三厢车的尾箱还是不太够用的。而且吉利祖传的小尾箱门……着实让人摸不着头脑

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

安慕希配色内饰,讲道理我还挺喜欢的,目前还没觉得脏,但是群里有人反应牛仔裤掉色会把白色部分染色,不过无所谓了,我这种胖子一般不穿牛仔裤。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

聊胜于无的自动泊车,一个是慢,另一个是可能会压线,反正我也不用。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

全液晶仪表盘,这算是挺喜欢的了,但是谁知道这东西居然能黑屏,之前缤越都没黑屏过。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

买完了才出的univ,但是外形过于鬼火,不适合我这种老年人了。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

吉利祖传理士电瓶,坏了这换个骆驼或者瓦尔塔吧,别去4s,那里卖理士电瓶都要750一个。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

家里一堆吉利钥匙,着实算是一片韭菜地了。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

整车最大的槽点来了,车机着实拉胯,2014年的mtk mt6735+2015年的安卓5.0,让人有一种穿越回去的感觉,新款换成了e02,也就是mtk p60,有一说一,卡顿只是时间的问题。

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

但是吉利接下来的骚操作就更让人称绝,出了个韭菜盒子号称可以解决车机卡顿,其实是个投屏盒子,原车机卡顿的话装了盒子只会更卡,还不能控制车上的设备,要来啥用都没有。这还不算,拆开盒子看了一下,这东西2021年5月就研发好了,等到今年八月准备拿来噶韭菜的。吉利真有你的。而且车机预装360?吉利为了我们车机卡顿还真是煞费苦心了

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

我开车算是很小心的,这一万多公里没磕碰没事故,但是前保险杠和翼子板接缝处爆漆了,4s告诉我这是人为的,吉利韭菜星瑞一万公里用车报告人为是怎么撞到这个位置的?

吉利韭菜星瑞一万公里用车报告

优点:

1.外观内饰好看。

2.动力足够,虽然是个低功率2.0t加双离合,但是买菜足够了。

3.空间差不多够用,当然再大一点更好。

缺点:

1.车机着实卡顿,还偶尔黑屏死机重启,能在2022年给我买到mt6735,的确让人意想不到。

2.2021款特色,15w落地的车没有透镜,着实让人想不到,目前还在找靠谱的改灯方案,只是大品牌的灯都说星瑞的灯罩太小,放不下。

3.尾箱开口太小,买个安全座椅的纸箱居然放不进去,吉利这为了溜背而溜背的设计真是不知道从哪开始吐槽。

• 当面差点被割韭菜,万幸万幸

所以最后买了啥

买了个巨便宜的荣威 [害羞] ,消费降级但是代步刚好够用,以后再换 [害羞]

• 15万大韭菜

真韭菜 还买两辆 简直是韭菜地了

• 这是真的拔草

车还行 就是吉利做法太恶心

典型的金玉其外,败絮其中,从车机这一个点上就看得出来。

• 迈锐宝550也是2.0的吧,油耗竟然才8.5

是的 但是其实他高速比我跑的多 我今年就过年回老家跑了一次 他清明回去扫墓 五一出去玩了一趟 不过相差应该也不会特别多吧

路况很重要,我2.0T的xc60,表显也不到9

• 4月份犹豫了一下,星瑞尊贵跟天籁舒适,后来觉得咬咬牙加点钱,上个B级车更好一点 [脸红] 就是可惜 没赶上购置税减半的那一拨

再买一辆拉低持仓成本 [脸红]

要舒适的话肯定选天籁了 相对来说星瑞这座椅是硬的一批

• 我是缤越车主 车机就用来高速导航和连蓝牙听歌,不折腾的话还好 怎么也比合资车收音机厚道

缤越车机慢归慢 但是挺稳定的 星瑞就是个笑话 导航漂移时不时黑屏死个机

瞎说么 你不是。。。 就他说的 迈锐宝的车机也不卡啊。。。功能不多罢了 收音机 网易云 QQ音乐 导航 喜马拉雅 这种还是有的 也不存在卡 说到底 怎么会卡? 都是适配的低配车机 功能减少到实用部分,按你说的不折腾更好用 功能简单 按键好找 [抠鼻] ***大众的低配车机就算了

• 你上班通勤单程多远距离啊

不嫌红绿灯多的话35公里 想走的顺畅一点得走40公里

那岂不是单程得1小时

• 老款s60l的既视感

表面像 内部就喜闻乐见

• 新款怎样呢…想买,又觉得可能是韭菜…

新款的是mtk p60 相对老款好一点 但是也有蛮多人说黑屏了的 现在这个时候如果买我建议最低要求是820A的车机

黑屏是车机芯片问题?感觉风马牛不相及啊。指针仪表开到报废,这星瑞屏幕不知道换一个多少钱?

• 楼主是真爱啊,提的第二辆吉利,虽然第一辆出挺大事故,但字里行间还是挺欢乐,认可吉利的。不过给我我肯定换个品牌,换种感觉的。

真爱个锤子哦 只是刚开始觉得应该吉利cma平台的车比较结实 现在想想老款星越去中保研撞了个M出来 往后就没再撞过了 估计也是充值不让撞了

• 我20款表显7.2 哈哈哈,虽然也是大脚起步那种,但脚发比你好一点点

路况不一样油耗肯定不一样的 天天和电驴斗智斗勇油耗肯定低不了

• 统计油耗的软件是啥?

小熊油耗……

• 想知道记油耗的是个什么软件

小熊油耗

• 楼主换胎没?原装的胎抓地力太弱了,稍微踩踩油门就响胎

原厂eagle f1抓地力还弱的话估计你只能换ps4s这个级别的了

豪华版的原厂胎不是eagle f1 [喜极而泣]

• 五座四出三缸双离合SUV,一看就是缤越 [惊喜]

[喜极而泣] 没毛病

• 我们家缤瑞 车机,我基本不用,导航用手机高德,数据更新快、准一些 [锁眉]

[喜极而泣] 吉利祖传车机了

• 嘿,当时尊贵减配透镜就上了旗舰,我觉得很香。油耗不低但可以接受。车机慢,不过我运气好每天听歌没黑屏,导航也正常。

我当时是想提回去过年了 备选的几辆车就星瑞有现车 还只有尊贵和皓月 就只能提尊贵了 有旗舰我也想上旗舰 不为别的只为了座椅通风

这车通风加热用了才知道是个巨大的遗憾,冬天屁股热了背上冰凉,夏天屁股冷了背上全是汗。覆盖的范围大概就半个座位。当时也是提的现车,幸好一年半开下来没啥大问题。

• 星瑞不算韭菜,真的韭菜是星越,19年第一批基本没有优惠,都是18万以上买的!

老星越的确韭菜 第一批2.0t吉利用T4缸体当T5上高功率 挺多人发动机拉缸的 还有中保研撞出个M……

• 挺香的,领克车主表示自己就是割韭菜 [观察]
    领克app连个胎压都查不了
    远程空调也不能设
    二十万的车大灯都不舍得给个透镜,下雨天总感觉没开灯

[喜极而泣] APP连空调都不能设?那我要这个APP来干嘛 至于透镜 吉利一向不当人 改灯吧

本来就是啥用没有,主要作用是给你推领克商城广告 [喜极而泣]
    还有一点,作为纯油车电子元件太多,带不动,北方短途上下班常年显示蓄电池电量过低,手机app解锁都不能用 [尴尬]
    下次妥妥换车不会考虑纯油了,果然随着电子系统越来越多插电才是大势所趋,纯油车强行搞电子化死路一条 [狂汗]

• 刚上市的时候,没有一分优惠,都准备买设计师款了,奈何老婆否了……

那是好事啊……