给老婆提一台老头乐

2023-10-01 12:32:20 101点赞 136收藏 403评论

最近油价是越来越离谱了 虽然中海油还是能便宜不少 但是每天送老婆上班也是个负担 最近广西还有购车补贴 就给她提个老头乐好了

最早是打算买个剁椒鱼头的 但是想想剁椒鱼头放安全座椅有点挤 抱着崽子进出也有点麻烦 所以还是希望有后排两个门

一开始目标其实是糯玉米 因为老婆觉得外形挺好看的

实际去试了一下 虽然糯玉米的门在一众剁椒鱼头里算是比较长的 但是仍旧不方便后排进出

只能把目标投向三大老头乐

第一款试驾的是我同事的缤果

绕着公司开了一圈压了几个减速带和井盖之后 觉得底盘散散的 过坑过坎弹跳太多 这底盘着实提不起兴趣 逛商场的时候摸了一下展车的方向盘 正常三九点握法按键区域硌手(当时试同事的车没这感觉,因为她套了个巨大的方向盘套

给老婆提一台老头乐

接下来是海鸥 海鸥底盘明显会比缤果好 动力也比缤果要强 空间上也足够用 如果是我自己用车的话我会买海鸥 奈何老婆认为海鸥外形比较男性化

最后看的零跑 本来我对零跑兴趣不大 因为这东西以前价格贼便宜 现在还涨价了 觉得性价比不高

不过五菱旁边就是零跑 就顺便进去看了一下

试驾觉得底盘其实不比海鸥差 但是这面条胎有点离谱 动力在电子限速之前不能说充沛 只能说秒杀另外两款老头乐 老婆也觉得外形还不错 车头像个🐷 提车之后买个🐷贴纸贴充电口上也是可可爱爱

给老婆提一台老头乐

不过我们去订车的时间明显有点晚 最近零跑降价加上广西购车补贴 已经没什么现车了 原计划订的403轻享版也排产排到了十月底 那肯定是赶不及拿广西购车补贴了

不过销售告诉我有台零跑厂家硬塞给他们的试驾车 目前是当交付中心的展车来用的 23年8月生产 没上牌 没上路 原价8.99w+2000选装的展车 可以给我一个无法拒绝的价格 鉴于签了保密协议 这个价格就不方便说了

于是就提了这台展车 本身这台车是作为市内用车的 对配置没什么要求 但是多出来的辅助驾驶和自动泊车不要白不要 自带了行车记录仪也就省了几百 唯一一个有作用的就是顶配才有的esp 选配的淡蓝色车漆和粉色的座椅让我提车时候都没好意思去合影哈哈哈哈哈哈哈

有个人脸识别但是只能联动空调 似乎并没有别的用处

给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐

昨晚去充了第一次电 因为没有装充电桩 只能去外面快充站

还没上铁牌很多充电站都进不去 简直处处碰壁 有几个有人值守的停车场进去之后发现充电车位都被油车占了 还有很多没在充电的绿牌车也占了车位 只能说是无奈

直到找到了一个充电站可以不用进停车场 直接把线拉到外面 终于充上电了

给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐

充电速度还挺快 峰值功率45kw 充到80%降低到35kw 85%以上降低到27kw 90%以上降低到21kw 到了95%以上就只剩下10kw了

给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐给老婆提一台老头乐

只有一个雨刮也算是个奇葩 雨天盲区啧啧啧

而且雨刮水一喷能覆盖天窗和两边车窗 就离谱

充完电发现胎压有问题 也不知道老婆开去哪被扎胎了

给老婆提一台老头乐

充电前开了289公里 剩余续航79公里 按照续航403计算 续航达成率89% 期间里程包括市区正常道路 市区拥堵路段 快环 绕城高速 感觉续航也还好 没像有些人说的市区续航五折那么夸张 高速可能续航短很多 但是这车毕竟也不是跑高速的

讲一下优点:

1.有四个门,相对来说比较方便

2.动力其实还不错,0-100只需要9.8秒,在一众老头乐里独树一帜,对比另外两个15秒上下的竞品,简直不在一个次元,甚至对马路三大妈都有点不太尊重

3.配置还行,l2辅助驾驶+还可以的续航+esp在这个价位基本无敌

4.充电速度在老头乐里也算快了

缺点当然也不少

1.2023年了居然还有全系卤素的新能源车

2.一个雨刮 雨刮水能均匀覆盖天窗和两侧车窗 只能说这东西设计就离谱

3.电子限速110 虽然不打算上高速 但是你给了80kw的电机你就限速110?真是不明觉厉

4.虽然有l2辅助驾驶 但是车道保持太吓人了 我自认我的破吉利车道保持已经是挺离谱的了 但是这东西直接撞线之后修正更吓人啊

5.自动泊车停的挺好的 但是车位识别能力堪忧 我想停的位置识别不了 别人的车位倒是能正常识别

6.165的面条胎真的安全吗?

7.全系都只有两个气囊

429800元

TESLA 特斯拉 Model S

TESLA 特斯拉 Model S

799990元

• 看错了,给老头买了个老婆乐 [小眼睛]

[喜极而泣] 事实证明汉字的序顺不影响读阅

老头到底乐没乐 [卖萌]

• 零跑据说设计验证、生产确认、高低温试验都不做,6个月就能开发一款车型,让人五体投地的效率。

老头乐需要什么研发周期

没那么夸张吧,T03座椅是上家东家供货的,零跑虽然是新势力造车,这些过程还是没省的,老板有钱

• 买菜车还是挺好的,不过真的要注意安全,特别是离大车什么的远一点

实际上碰到大车 什么车都不安全 能不靠近就不靠近 有空间就赶紧超掉 所以说动力一定不能太差

啥车被大车撞都够呛,你当悍马开啊

• 开了7w公里了,除了换胎没有什么问题

换了宽胎吗

市区开的多还是别换宽胎了 徒增功耗

• 开了这车,城市道路提速我连奔驰宝马都不放在眼里 [傻笑]

[喜极而泣] 加塞倒是真挺容易的

基本上我到对面路口,后面的过红绿灯才到中间

• 还是499的代代步实在的

看个人需求吧

L2在这种小车上没啥意思,堆砌配置价格陡增

• 这车我开了几个月,地板油0-1加速10秒,城市道路很多车都跑不赢它,但是在快速路地板油的第11秒这车就限速了 [惊喜]

[观察] 估计是怕车速快了电耗更高吧 毕竟零跑口碑就是电耗高

0-1前半段最快,70以后明显就慢了

• 一年开了3万。22款珀玉。403标称。80跳黄灯。一般性高速高架城市混合开,能280,余50。纯高速大概230余50。此数据在环境温度10度以上跑出来的。35度以上和10度以下再打点折。

目前第一次充电 好像比你要省电一点 估计我老婆开不快所以省电

我的数据以车上4个人,2大2小合计近500斤这样的负载情况下出来的

• 经典的保密协议 [高兴] ,实际上会发现自己买的根本就不比别人便宜

这个倒不至于

不信说个价钱出来让大伙儿开开眼 [邪恶]

• 经过一番深思熟虑,我决定还是给老婆买迈巴赫,因为后座是我儿子。

合理

• 这个动力比海鸥好吗

这个106马力 海鸥75马力

这个80kw

• 8万买这个?

八万的老头乐也就这几个选择了

买个威驰还有剩余加油钱,不比这强得多

• 零跑续航虚

八折将近九折也还好吧

我的400续航,夏天冬天200出头,春秋天不到300,21款顶配

• 暴露车牌了充电地点了 要是路上遇见滴你两声 [高兴]

[喜极而泣] 这个充电站离我家十万八千里 是真没办法了才到这充的哈哈哈哈哈哈哈 而且平时不是我开

岂不是正好,和嫂嫂偶遇。。。。

• 侮辱老头乐了,老头乐不用驾照

没办法 还没到可以无法无天的年纪

• T03主要是4座,5座刚需一直在犹豫呢,6月去看的时候还没有优惠,还说以后没有优惠,再等等吧,这不官降1万了

没有国补了之后估计也降不到以前那价格了 而且感觉t03应该也快换代了

后排坐三个人还凑活,除非特别胖的人

• 咋说呢,这价我宁可买个二手哪吒U [大囧]

哪吒U和V开着贼难受就不说了 买这东西是给我老婆开 就是想买个小车 家里又不是没有大车开 买个哪吒U图啥?

只说我可能的选择而已,哪吒U又没多大。

• 这车除了能合法上路,没啥优势

醒醒 还没到能无法无天的年纪 老头乐能无证驾驶不是因为那是老头乐 重点是在老头

• 这个是lka,所以是撞线才修正,不能居中。acc聊胜于无吧。车不多的高速用用还可以。我也有一辆。2年了。现在中控台上的那一块塑料板烂路有异响,有点烦

只有acc不能车道居中其实没啥用 所以整套辅助驾驶没啥用

• 给老婆买的22年次顶配,这个价位段什么辅助功能只能说没啥用,不要浪费钱!110速度,上桥大风吹感觉很飘的,不过老婆这个马路赛车手她自己感觉适合用 [皱眉]

[观察] 也不能说没用 白天还是挺好的 我跑了几次短途高速 acc用着还好 车道保持不太行 但是还是解放脚了