五座四出排气三缸双离合使用总结

2022-02-08 16:08:49 14点赞 3收藏 44评论

讲真这车本来是打算再开几年的,毕竟开起来还不错,就是油耗高了点,这三缸开了快五万公里也不抖(但是双离合抖)

事情是这样的,1月4号下午去接老婆下班,然后到万达吃了个饭,回家路上就碰到个奇葩撞破中间护栏往我车上撞过去然后我就被气囊炸懵了,车失控了之后还压了很长一段护栏(就应该多压点,让肇事司机多修点护栏)。

路人以为是我自己压的护栏就离谱路人以为是我自己压的护栏就离谱

这就是我懵逼之前最后看见的东西了,对方车速应该有七十。这就是我懵逼之前最后看见的东西了,对方车速应该有七十。

下车之后仔细看了一下我老婆,确认她没事没事,只是被吓到了之后才感觉自己脸开始疼了,左边眼睛睁不开,眼睑被眼睛砸肿了,脸上多处被玻璃划伤,眼睛感觉有异物,视力模糊(眼镜掉了),好在旁边散步的路人都过来帮忙了,用纸巾擦掉脸上的血之后开始报警,警察还没到就上了救护车,剩下的就不说了。

只看右侧的话好像没多严重只看右侧的话好像没多严重

看见左边的话就吓人了看见左边的话就吓人了

副驾气囊上的杨枝甘露让我一度以为老婆被撞吐了,气囊弹出正常,车门侵入量很小,可惜不是顶配没有侧气帘,要不然应该不用住院了。副驾气囊上的杨枝甘露让我一度以为老婆被撞吐了,气囊弹出正常,车门侵入量很小,可惜不是顶配没有侧气帘,要不然应该不用住院了。

吐槽一下米家行车记录仪的支架,撞击之后记录仪直接掉了就离谱。吐槽一下米家行车记录仪的支架,撞击之后记录仪直接掉了就离谱。

仔细看其实撞击的位置没有碰到纵梁,连25%偏置碰撞的加强件都没完全撞到。仔细看其实撞击的位置没有碰到纵梁,连25%偏置碰撞的加强件都没完全撞到。

目送小红上拖车去4s店目送小红上拖车去4s店

总之这车在我看来安全性还好,要是当时不抠这一万块钱买了顶配有侧气帘我都不至于住院,有些钱是真不应该省。

下面来总结

截至1月4日,用车757天,行驶里程49965公里,总计加油4920升,平均油耗8.6升/百公里。

优点:

1:动力足够,响应也快,反正高速低速超车都不是问题。

2:操控还行,反正没有失控过。

3:质量稳定,两年近五万公里0故障。

4:三缸真的不抖,倒是双离合挂D挡停车时候轻微抖。

5:内饰好看,见仁见智。

缺点

1:油耗不低,不管我是佛系开还是当红绿灯战神都是这个油耗,要是纯市区的话油耗还能加1.5。

2:异响,虽然那个异响声音不大,而且本来可以解决的,都已经用内窥镜发现了,但是要拆整个中控把里面那根线捆上,我是觉得没必要,拆过的中控可能更多异响。

3:空间小,作为一个小型SUV,在保证了前后排的乘坐空间后,尾箱空间所剩无几,过年回家装不下父母满满的爱。

4:风噪大,这个据说新款改进了,不过无从考究了。

最后,建议开车时候视力尚可的朋友还是别戴眼镜了,眼镜会先飞出来到气囊上 ,然后弹到脸上,现在一个多月了还没完全消肿。无论如何一辆车应该有侧气帘,最少能挡一点玻璃渣子。最后就是,不要觉得自己不去撞别人就没事了,马路上总能出现点奇葩。