这确实是折叠屏手机里的一款优秀的水桶机——vivo X Fold+ 上手

2022-09-29 23:59:05 0点赞 1收藏 0评论

折叠屏手机市场一直以来都是各家手机厂商展现自家技术研发实力的竞技场,对于折叠屏的理解每个厂家也都是有自己的见解,目前有折叠屏产品线的国内几个厂商着重研发的方向也各有不同,一些厂商希望它们的折叠屏更轻薄更实用价格更实惠,会放弃一些顶级的配置和功能,做年轻人能用的折叠屏。而vivo则更清楚真正的折叠屏用户想要什么更看重什么,毫不夸张的说,我认为vivo X Fold+是今年综合素质最好的折叠屏,至于为什么往下看。

折叠屏用户的画像一般情况下都是有一定经济能力的商务人士,他们一般都是手持手机,很少会将手机放进口袋里,所以一个端庄商务的外形和舒适的手感会是他们考虑一款折叠屏的重要标准之一,他们也不会过度去关注体积和重量,可能重一点会认为手感会好一点,虽然他们不会关注手机本身到底是什么配置,但是他们会在意这个手机是不是顶级配置,别的折叠屏手机有的功能,这个手机也必须要有。电池大小和续航长短也会是他们的关注点。品牌力也是很重要的一点。上面说的这些vivo X Fold+全都可以满足,而且可以超额满足你对它的要求。

此次vivio X Fold+相较于之前的vivo X Fold主要升级在处理器与电池容量以及充电功率、还有充电器的变化上与此同时还增加了全新的配色。华夏红配色作为此次增加的新颜色,与vivo背部的天圆地方设计呼应,刮起一阵中国风。vivo X Fold+采用了骁龙8+处理器,相较于骁龙8在功耗控制和温度控制有着不小的提升,CPU和GPU功耗均降低30%,SoC整体功耗降低15%,这一点在其他机型上已经得到了很好的验证。

电池方面容量提升至4730mAh,结合更低功耗的SOC整体续航提升是在实际体验中可以明显感受到的。有线充电功率提升至80W,无线充电功率仍为50W,此次还加入了最大10W的无线反充功能。

除了手机自身充电效能提高之外,随机搭配的充电器也升级为双Type-C口的氮化镓充电器,消除了我们日常多设备充电需要带多充电器的苦恼。vivo X Fold+这次的提升是实实在在的,在日常使用中感受也是很明显的。

作为小幅换代的机型,在这里就不做过多的配置介绍了。说一说vivo X Fold+给我比较好的感受还有哪些吧。首先就是内外屏都有的屏下指纹识别,这是最不改变用户习惯的一种选择,你从其他屏下指纹识别的手机换到它不用重新适应,这很人性化。内屏的指纹识别在你打开屏幕状态下锁屏也无需重新去外屏指纹识别打开。可能有人会说侧面指纹识别不是挺好,但是那样不高级啊,而且无法满足不同惯用手握持手机解锁的需求。

还一个就是内屏挖孔摄像头,大家习惯了挖孔屏有个摄像头。如果按照一些厂商用外屏前置摄像头去替代内屏前置,这是极其不符合用户使用习惯的,内屏有一个摄像头就会方便很多了,不用在翻来覆去的去调整方向了,屏下摄像头在画质上还是无法跟挖孔摄像头相比的,而且现有折叠屏的屏下摄像头在不使用的时候隐藏的并不好,依然是比较明显的。倒不如干干脆脆给我一个能用且好用的内屏挖孔。毕竟折叠屏用户一般都是商务人士,他们不想花太多的时间去适应新的使用方式。通过堆配置让用户以最小的学习成本来适应新手机,这是繁忙的商务人士愿意看到的。

手机的外形方面因为没有刻意的去追求超薄,所以后置摄像头模组的突出并不明显,在整机握持或者放在平面上的时候也是比较平整看起来没有明显的突起。摆放稳定,不用担心边角的异常磨损。

边框采用了暗黑色抛光金属材质,铰链背面则采用了黑色哑光金属材质,这让整机显得更加商务,气场十足。这无疑是商务用户的心头好。还是我们之前开头说到的,他们不在意体积重量。外形更多的承揽的是“面子”上的事。

之所以说vivo X Fold+是目前最好的折叠屏原因有几个,第一点是实用的顶级配置,把一众折叠屏拉出来都没有它能打。

第二点是完全的商务属性外形,vivo把使用折叠屏的真实客户群体了解的很透彻。如果你经常乘坐高铁一等座,你会看到很多折叠屏用户,他们大多是青中年的商务人士,有经济实力,用着最新的最贵的手机。

所以在研发的时候目标明确,外形够商务,配置够顶级就可以了,也不用想着体积大小和性价比高低这件事了。当然不是说考虑性价比和轻薄的机身就不符合折叠屏调性,但如果面对大多数折叠屏潜在用户,相信还是vivo X Fold+能赢得更多商务人士的青睐。产品确实很优秀,唯一美中不足的就是商务品牌影响力不强势,仍有进步空间,如何获得这部分高端客户青睐就看vivo破局战术了。

想看啥留言给我哈。

各位白白。