我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

2022-10-11 16:45:57 1点赞 1收藏 3评论

首先要说的是胶囊咖啡机作为一个提升生活品质的小妙招,还是要仔细挑选的。特别是像我这种,有一点咖啡瘾的,尤其如此。

像很多朋友一样,我对咖啡的习惯,是慢慢养成的。刚开始是在高中的时候来一点咖啡,后来上大学学了天打雷劈的法学,学习苦,更喜欢了喝咖啡。刚开始喝的是常见的盒装速溶咖啡,也是雀巢最深入人心的经典装。就是下图这种,一看就很安心的盒装,满满的满足感。咖啡的味道,是属于我们那一代人的回忆。

我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

后来工作了去律所,更是体会到了法律民工的日常辛苦。加班的时候来一点速溶咖啡,想案件的时候来一点咖啡,休息了有时候也会去咖啡馆逛逛。

咖啡机,正是我的新宠。入手了一台胶囊咖啡机之后,更发现它的乐趣。

选择雀巢的多趣酷思胶囊咖啡机,理由有很多。很重要的一点就是对雀巢的信赖了,毕竟是专业的大品牌。我也是喝了多年的老用户,雀巢的品控一向不错。其实雀巢作为深耕咖啡市场的大品牌,2013年它们家的多趣酷思胶囊咖啡机就进入了中国市场。只能说,大品牌的先瞻性就是恐怖如斯,在多年前就下注了家用小电器的蓝海。

下注这么早的多趣酷思,自然有一条全面完整的产品链。真正诠释了劝人用胶囊咖啡机,从初学到痴迷。

我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

如果是没有什么特别需求的花,像我一样的上班族,完全可以选择Piccolo XS 和mini me这样的入门款,看中颜值的还可以选择Genio,颜色多、外观也很萌,重要的是操作都很简单,上手很快,价格也比较合适。

喜欢手冲咖啡体验的,可以选择Esperta ,存水量超大,有两种专业的手冲模式,用起来,可以体会手冲萃取咖啡的美好。

资金充裕的话,买一台Eclipse也是挺好的。它主打的是智能体验,外形和性能一样有黑科技的感觉,智能触屏,指尖就可以操作水温;咖啡一分钟就可以萃取完毕。

当然,我最安利的是我小巧可爱的mini me咖啡机。对我而言,它就最适合现阶段的我。

首先是它的便捷,简直是家居一宝。mini me是同类胶囊咖啡机中体型相对小巧的。不论是摆放起来,还是带出去用,都完全不费事。放在办公桌上,也完全不显得占地方。

我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

其次,mini me用起来也特别方便。打开胶囊仓,放下胶囊以后,加热加冷只需要左右轻轻一拔。一看就懂的懒人设计,也使我感觉特别安逸。

还有mini me独特的七段控水功能,可以根据胶囊上建议的水位调好,或者也可以自己掌握,咖啡的浓淡完全看个人口味。

我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

对于我这种上班族而言,时间也是挑选咖啡机的重要考虑。而制作时间,也是mini me令我着迷的优点。不到一分钟,mini me就可以制作一杯高品质的咖啡,最合适我这种时间比较急促的现代青年。毕竟对一个被钉钉支配的打卡青年来说,每一分钟都很宝贵。

我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

当然,我们喝咖啡,最重要的肯定是咖啡的口味。毕竟,入手一台胶囊咖啡机的我,也是奔着咖啡☕味道来的。这一点的话,我的mini me是丝毫不虚,毕竟是大厂出品,味道上不用多说。而且它还有打奶泡的功能,做花式咖啡只需要一粒奶粉胶囊和一粒咖啡胶囊,mini me打出来的奶泡,牛奶和咖啡的分层实在好看,既美观又快捷。这一点,是多趣酷思的优势,市场上其他胶囊咖啡机都不具备。简直是让我疯狂安利。

这里附上购买链接,也有特别优惠券可以领券更划算,拿走不谢。

我的多趣酷思胶囊咖啡机使用初体验

有的人喜欢玩任天堂,有的人喜欢收集音乐专辑,有的人喜欢看老电影。而我们的生命中,总需要这些美好的小东西来给我们带来温柔。

我的mini me让想到了那句话,less is more。这是极简主义的名言,也是我向往的生活。它很简便,也很贴心。

给胶囊咖啡机充上电,上班下班的时候花一点时间弄一杯,慢慢品,也是我们平淡日子里的小美好。

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 D40 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 奈斯派索 Nespresso C50 全自动胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 F511WH 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 胶囊咖啡机 黑色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 ‎KP2401 胶囊咖啡机 白色

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 多趣酷思 9771系列 胶囊咖啡机 玫瑰金