如何挑选最适合无死角家务处理的清洁产品?|米多A8全能水洗机全方位测评

2022-10-02 11:52:08 0点赞 0收藏 0评论

前言:

一提到家务清洁,我就有些气,不打一处来,毕竟自己对这些清洁类的家具,家电还是有一些了解的,但实际到了真正清洁环节,却还是产生诸多清洁死角,没有办法进行解决,这简直就是实打实的打脸现场。

不过说实话,有些时候的确是因为清洁设备不给力而造成的,室内清洁不彻底,毕竟我还是每天兜匀出一些时间来做家务的,但对于天天坐的沙发,或者是每天都在窗边接受灰尘洗礼的窗帘,实在是没有办法针对性的解决,况且家里面的地毯也只是很长时间才找专门的干洗店清洁,根本没有办法自己进行处理。这些还都只是我找不到对应的清洁设备所产生的生活难题。

如果说自己进行全屋清洁的话,拿着一块小抹布也能清理很多地方,但自己可就遭罪了,那些边边角角的平面缝隙或者是桌角,床角的残余灰尘要反复擦好几遍才能够看出清洁的雏形。每次我都只是只进行一个屋子,就有些累的受不了了,然后整个家庭清洁历程也算是不了了之了。

但是环境不能放任环境如此邋遢,还是需要找到对应的清洁设备来进行选择。我这个对于家电较为了解的人,也开始物色对应的家庭全面清洁设备。现在给大家讲一下,在选择清洁产品过程中,一定要遵循的要点。

选择清洁产品的要点

1.操作省力便捷

首先就是操作上要方便一些,如果还跟自己拿抹布对全屋的各个地方进行处理一样,那岂不是得不偿失。所以一定要有灵活的操纵性,无论是上班族每天清洁时间比较少,还是全职宝妈在家里面清理家务,最好找到一台机器可以清洁全屋的产品,多样化清洁机器最劳烦,所以清洁产品的性能强大也对应的获得便捷性,节省清洁时间。

2.清洁实力强

能够进行多维度家庭处理的工具,其实有很多,但归根结底还是要在清洁实力上来看。如果说清洁一遍两遍还都感觉不出来清洁效果的话,那这样的清洁用具也就没有任何的有效性可言,就算是它能够深入家庭清洁死角也没有太大用途,所以一定要看好对应清洁实力,这样才不至于翻车。

3.多功能

最后就是对于人群的适应程度了,毕竟大家的家庭种类都各有不同,像是自己在外面租房子的,肯定是需要性价比高一些,又简单便捷,如果是全职宝妈的话,一定是需要更加省力且操作简单的家庭用品,所以也要综合角度来讲,这样才能够适时满足自己的所有需求。

结合以上要点和朋友的推荐,我终于入手了一款对应的清洁设备。那就是米多A8全能水洗机。

米多A8全能水洗机单品评测

1.开箱/外观

先来看一下这款全能水洗机的基础外观以及相应配置到底如何。因为我之前也购买过多刷头的清洁产品,但是使用过程中还是不能很好的匹配家庭清洁痛点。

不过首先,从整体颜值上来看,这款是米多A8全能水洗机还是很不错的,能够给家庭带来一种高格调的质感,平时放在客厅也就像是一件科技智能家居一样,不会影响到全屋的智能性。

2.功能简介/元件简介

其次就是它的对应功能元件了,米多A8全能水洗机一共有以下几个功能,分别是地面清洁,地毯清洁,擦玻璃类的立体面平面,清洁沙发,窗帘等纺织物,吸除缝隙、边边角角的垃圾。所以可以看到它的对应刷头一共有以下几个,分别是毛刷吸尘,玻璃刮,沙发清洁刷头,以及地面滚刷。

3.功能测评/分区域功能操作

先来说一下主要的应用功能,就是它的地面清洁能力。普通的地面滚刷可以对地面进行干湿垃圾的清洁,但如果碰到地毯的时候就有些棘手,因为我家里面也有铺设地毯,所以会格外注意这方面的清洁产品选择。

但是这款是米多A8全能水洗机能够随时切换清洁状态,就算是上一秒还在进行地面清洁,下一秒就可以切换成地毯清洁的状态。干吸+湿洗能够充分适应多个场景变换的需求。

仔细说一下它在地面清洁过程中的具体功能。首先是吸尘方面一般的吸尘器都会要求大吸力,这样才能够对缝隙灰尘有较强的吸附性,能够还原物件本身的光洁度,所以这款米多全能水洗机,其搭载的也同样是澎湃大吸力11000 PA的强悍吸力,可以作用在地毯或者是地面上,无论是地板缝隙中有灰尘还是地毯中纠缠,这些难以处理的细小颗粒物质都能够充分解决。

同时,在清洁过程中并非一个滚刷搞定两种清洁形态,而是分开进行的。地毯刷用的是细密植绒,针对一些毛发,细小颗粒等等,能够吸附到滚刷上。地板刷使用的是浓密绒毛,无论是遇到灰尘还是酱油渍,番茄酱等这种湿垃圾也都能够在一遍清洁后就获得完善的清洁效果。

这种全面一些的清洁体验感,是我个人比较追求的,不仅更加省时省力一些,也能够优化家庭的清洁效率。

接下来就是很长时间都不会想到的坐垫清洁了,说实话,我感觉我们家坐垫在经过岁月变迁之后,甚至都已经有些变色了。

用清洁滚刷一遍过去之后,能够明显感觉到坐垫的深层污渍全都被处理干净了,因为有一些都已经算是陈年污渍,所以我还担心是不是能够清洁彻底。没想到在滚刷经过之后,坐垫完全呈现出焕然一新的状态,颜色都跟其他区域有些不同。

这还要归功于米多全能水洗机的深入清洁。我们没办法直接清洗整个坐垫,那么就局部的进行清水清洁,然后再把污渍进行回收,这样不仅能够实现深度清洁的目的,还可以快速清理残留在表面或深层的污渍,不必等待晾干,清洁过后就能够快速吸干,这样依旧可以保持洁净干爽的状态。

像我之前在家里面洗窗帘的时候,窗帘简直就变成了一个天然的加湿器,把屋子里面搞的湿度特别大。这回换成米多全能水洗机,就不担心这样的情况发生了,即洗即干。

然后就是平常清洁起来比较费时费力的浴室门,毕竟浴室门有一些污渍的话,就会看的非常明显,用了是米多A8全能水洗机的刮板之后,能够着实感觉到玻璃变得透亮了起来。

这次有了米多全能水洗机的喷水,洗涤,刮擦和吸干,整块玻璃不留一点水痕的就清洗干净了。同理也可以运用在卫生间的瓷砖镜子或者是窗户上。对于家里面的各种立体平面来讲,擦起来真的很费力,而且还擦不干净,现在有了这样的便捷设备,我一定要趁着这个机会把家里面里里外外都翻新一次。

翻新过程中自然不能少了横向平面的清洁,像是床头柜缝隙或者是桌子的边边角角都积压了一些陈年灰尘,这个时候就要米多全能水洗机的缝隙清洗刷出场了,因为缝隙中或者墙角都会有一些垃圾沉积缝隙,清洁刷一出场就能够全部清洁干净,无论是干洗还是水洗,都能够充分满足,让那些角落和狭小空间得到彻底的清洁。

如果让我说自己使用米多水洗机的体验,那可能概括起来就只有两个字:方便。因为在现如今的家庭清洁产品选择过程中,能够做到方便的家居家电已经是实属不易,米多水洗机能够适应各种人群需求,也能够全方位处理家庭污渍情况。

的确是家务清洁的好帮手,就连我这种懒人,也能够通过它来进行完善的家务处理,平时可能要折腾几十分钟才能够完成的家庭清洁,用了是米多A8全能水洗机之后,十几分钟就能够轻松搞定,这样的清洁效率真的很难不爱。

所以我奉劝各位还在执着的用错误的清洁家电来处里家务的朋友们,一定要试一试这种新式清洁方式,让你们家沉积已久的缝隙灰尘或者是已经变色的沙发重新焕然一新吧!

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

【烈儿宝贝】 米多Q1洗地机吸拖洗三合1大吸力自清洁拖地机

1998元起

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01A 无线洗地机

2098元起

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W06A 洗地机

MEEDO 米多 米多A8 VC-W08A 无线洗地机 灰黑

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 WM-P01A 无线洗地机 蓝色

MEEDO 米多 智能洗地机吸拖一体拖地机自清洗吸拖洗一体机吸尘器拖地

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

MEEDO 米多 VC-W02A 洗地机

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

meedo米多A5NEO洗地机电解水即刻除菌吸拖洗大吸力

米多洗地机 擦地机 配件(按型号选择) A8地毯滚刷*1+边刷*1 默认1

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

米多洗地机 擦地机配件 A8原装滤芯*2

meedo米多A5S高温蒸汽洗地机智能除菌家用吸拖洗三合一吸拖一体机

米多(MEEDO)智能洗地机家用自清洁电动拖把无线洗地机洗拖吸地一体机拖地机轻便携洗地机吸拖一体 A2

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机

MEEDO 米多 VC-W01B 无线洗地机