双十一哪些漫画书值得购买?

2022-10-28 18:35:17 32点赞 124收藏 42评论

ACG,现如今比较流行的一个词,Animation(动画)、Comics(漫画)与Games(游戏)的首字母缩写。部分错误的观点认为低龄化的动画片才是动画,如:喜羊羊、熊出没等,那些热血、意义深刻的动画,大人看的动画叫作动漫。诸如“怎么大人就不能看动画片了?怎么小孩就不能看动漫了?”其实不然,动漫=动画+漫画,动漫包含动画。

看动画还是看漫画?

大部分动漫都是先有漫画再有动画,漫画是作者真正自己动手的,而动画是作者授权其他人进行设计的。

漫画篇幅布局的变化冲击力强,内容翔实,节奏紧凑。想看作者最真实的想法一定要去看漫画。情怀党当然选择漫画。

动画毕竟是视频,色彩、画面都让人看起来更舒服,看视频总比看书简单,可以放在一旁做个背景音乐,符合现在短视频流行的时代。动画版为了赚钱、拖时长总会加入了各种原创元素。

有些动漫还是得看看原版漫画,今天就来推荐几部双十一值得囤囤的漫画。

海贼王

日本三大国民级漫画之一(海贼王火影忍者死神),也是我的启蒙动漫。从96年连载至今,即使完全不看漫画的也不会不知道海贼王这个IP。海贼TV前300话很不错,那时还是TV版在追漫画的进度,几集漫画改一集动画,节奏紧凑,战斗是从来不拖泥带水,气氛节奏渲染的都很恰当。不过一些漫画上细节就被省略或者改编了,如哲普和山治一起流落到了一座孤岛上,哲普把身上仅有的食物都给了山治,而他为了生存,用石头砸断了自己的右腿,将其当成自己的食物。

后期动画就要尽量拖剧情,加原创,加回忆,延长片头、前情提要。自从去掉ed后,质量就开始落后了,TV动画版一集24分钟,前面提要就要占用了将近6~8分钟,实际内容可能才15分钟,再加上一些特写,就没什么内容。

尾田荣一郎创作的漫画一个重要的原因是想要自己完成一部伟大的作品,尾田在作画中有一些规则,例如动的东西都要自己亲手画,为了更有感觉不用网点,强迫症般塞满整个格子,尾田对待海贼王漫画极为认真,被称为细节狂魔,由此养活了专门分析尾田漫画的up主。海贼王的漫画绝对值得一看。

山治眉毛的伏笔山治眉毛的伏笔

版本推荐:

海贼王港澳台那边翻译与大陆不同如同:索隆、佐罗、卓洛,大陆版承袭台版翻译,译为《航海王》;港版则遵循日版以《One Piece》命名。看习惯了一个版本再看别的翻译版本很难受,如果懂日语自然是日本的集英社版最好。国内版本的翻译各都有缺陷,综合推荐还是浙江美术出版社。

航海贼王动漫画书全套98册尾田荣一郎海盗王路飞海贼王漫画日本热血动漫正版图书籍图书1316元京东去购买

咒术回战

是日本漫画家芥见下下著作的漫画作品,讲述了拥有超人般身体能力的男子高中生虎杖悠仁的故事。有点火影的影子。喜欢咒术的人基本都是传统少年热血漫爱好者,不过评价有点两极化,Jump的新台柱,连载一年不到时间就出了动画,动用了jump很大一部份的宣传资源。2022年7月,集英社宣布,该漫画单行本总销量突破6500万,为2020年10月首次动画化初播时的7.6倍。战斗爽快不拖沓,剧情虽是热血王道,但也不乏新意,不会感到油腻。

漫画已经更到200话了,不过动画就第一季(2020.10)和一个剧场版(2021.12),剧场版到现在国内还没有上映,连流出资源都没有高清的。动画化的速度太慢,实在耐不住的剧情党,当然得冲向漫画的怀抱。

版本推荐:

该作单行本由集英社出版,其繁体中文版由东立出版社出版,中国香港由文化传信集团有限公司出版。简体中文电子版于哔哩哔哩漫画独家发布。差异不太大,就一些繁体字的区别。

漫画咒术回战0-19(共20本)第15集为首刷限定版芥见下台版漫画书东立489元京东去购买

亚人

剧情简介:17年前,非洲战场上突然出现了不会死的“人类”。而自从那之后,人类当中频繁地出现了这种不死的新物种,因此被称为“亚人”。主人公永井圭在遭遇交通意外之后被确认了是亚人,不想成为实验动物的他,便与好朋友海斗,展开了浪迹天涯的旅行。

双十一哪些漫画书值得购买?

对于亚人身体特性的活用,使得漫画经常有些令人叹为观止的操作。我看过的继《死亡笔记》之后来最优秀的智斗型漫画。

神奇的转移神奇的转移

原作者本是一个本子作者,亚人完结后又回去画本子了。双十一哪些漫画书值得购买?双十一哪些漫画书值得购买?漫画最终章拉的太长了,作为连载作品观感一般,完结后一口气看完效果好很多,剧情太拖了。这几年还出了亚人的真人版电影很不错,可以看完电影再来一口气看完漫画,亚人的漫画分镜很好,和电影一样。反观改编的动画就差强人意了。爽快的枪战、简洁有力的剧情、出乎意料的走向、完整的世界观、极具魅力的反派,都值得你买一本漫画看看。

版本推荐:

单行本日文版由日本讲谈社发行,繁体中文版由台湾东立出版社发行。

康斯坦丁

康斯坦丁是美国DC漫画旗下反英雄,金发、长款风衣以及永不离手的香烟是他的招牌形象,掌握许多神奇的法术,如咒语、诅咒、巫术、隐形和幻术等等。他能操控人的心智谋取钱财,也知道怎么利用量子魔法在网络中寻找信息;他能在地狱中穿梭,也可以做时间旅行,拥有属于自己的漫画,美剧,电影。

DC漫画不独立,有一个巨大的体系。在超人,蝙蝠侠等漫画里都有渣康的客串。漫画也比较杂,地狱神探和新52康斯坦丁都是讲康斯坦丁,但又不是同一个人。新52康斯坦丁是重启的故事,渣康被并入到主宇宙,黑暗正义联盟的故事跟新52的渣康能连得上,下图里其他的都是之前刊物,两者除了基本人物设定没变,其他的差不多都改了。观看顺序不要太在意,直接找个有康斯坦丁的故事入手就可以了。

版本推荐:

售卖版本有限,后浪出版社拖了好久才出版了两本,应该后续还会出3本。兴趣比较浓厚的可以在ebay上购买早先版本的旧书。

双十一哪些漫画书值得购买?

康斯坦丁套装2册(原罪+你认识的恶魔)189.8元京东去购买

疯狂山脉

漫画版的克鲁苏神话,改编自洛夫克拉夫特,即“爱手艺”在1936年发表的同名中篇小说。整体画风很细腻、也很掉 san值,疯山、古城显现的场景都相当震撼,看着让人头皮发麻。能把原著比较杂乱的故事画出来很不容易,在大陆的简中版本里没有删减也很不容易。

双十一哪些漫画书值得购买?

剧情有点高开低走,不过对于克鲁苏神话的狂热者是一个很好的补充。

推荐版本:

简中版本和日版、英版在名字的翻译上有点歧义,对整个体系有点影响,对阅读的影响不大。书的装帧设计很棒,值得收藏。

疯狂山脉克苏鲁漫画无删减洛夫克拉夫特田边刚赠明信片4张随机样式彩箔卡1张193元京东去购买

藏锋行

给成人看的漫画,讲述了一个势力犬牙交错的武林,一个恩怨错综复杂的江湖。故事的开篇描绘了三十年前凶器妖刀肆虐东海,东海群英牺牲无数,才扫平妖气。醉着时光流逝,当日亲身参与讨伐妖刀的英雄们,尚在人世的寥寥无几。英雄消失,记忆流逝,人们己经逐渐将妖刀带来的恐惧与伤痛遗忘,江湖上却出现了几起诡异的凶案,而一切的谜团都指向当年那把妖刀。

《藏锋行》集奇幻、武侠、悬疑元素为一体,全彩的古风类型漫画,画工很好,在国漫区是顶流水准,战斗分镜构图一流。刚开场出场人物多、关系复杂,摊子铺的比较大,背景宏大,漫画有点卖肉嫌疑,但人物都很生动,智商在线。故事主体是女侠男匠,值得一读的武侠漫画。

推荐版本:

虽然英文版、韩文版同步连载,但国漫的主场语言优势就来了。当然中文版走起。

藏锋行4(给成人看的漫画,马伯庸、陈嘉上鼎立推荐,腾讯动漫口碑之作,评分高达9.9)45元京东去购买

康斯坦丁套装2册(原罪+你认识的恶魔)

康斯坦丁套装2册(原罪+你认识的恶魔)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《如果历史是一群喵1-13》(套装共13册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(完全版、套装共34册)

《七龙珠》(套装共32册)

《七龙珠》(套装共32册)

《小恐龙阿贡》1-7册

《小恐龙阿贡》1-7册

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《半小时漫画中国史》儿童历史漫画书 全6册

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《鸟山明〇作剧场》(套装共3册)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

《水浒传》( 横山光辉 著,全6卷)

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

我能有什么坏心思呢 爆梗去码头整点薯条原著漫画 当当

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《七龍珠彩色漫画·少年篇》(1-8册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《虫师》(爱藏版、礼盒装、共11册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)

《中华小厨师》(爱藏版、套装共8册)