职场新人还在手忙脚乱?讯飞智能办公本Air助你扶摇直上、平步青云!

2022-10-24 22:36:03 52点赞 11收藏 24评论

博主作为一个2022年7月刚走出象牙塔,迈入职场的新人,虽然是技术性质的岗位,但是初入职场,领导还是交给了许多文秘性质的小活,例如:订会议室、整理会议纪要等等,虽然是小活,但也是深知其中奥秘,毕竟小活都干不好的人,怎么可以取得领导信任、走向管理层呢?

但是初入职场,面对角色的转变,难免会有许多不适应,忙不完的会议、做不完的实验、联系不完的供应商、写不完的报告,头确实很大。也没想到时至今日,这个24岁的大脑还能如此开拓容量!但是,高强度的工作,让这种清晰仅仅维持了2个月,自从国庆之后,好多事真是记不住了,最近经常丢三落四、好多会议内容记录不清、好多领导日程忘记,虽然,用手机录音功能可以勉强事后再听,但是效率极低,不能语音转文字、领导的方言听不清、重点笔记不能做标记、确实遇到了许多亟待解决的问题,并且总是忘记携带纸质笔记本,因此,该考虑升级设备,专业的机器辅助我提高效率、查缺补漏有效信息了,在网上查阅了相关信息之后,选择了:科大讯飞智能办公本Air,经过几个星期的体验,带大家一起分享一下!

简约大方、时尚轻盈—办公人士的首选

首先开箱这款讯飞智能办公本Air,不得不说,颜值是战斗力,这款办公本的颜值十分出众,简约不简单,时尚不花哨;第一眼看上去就会有一种爱不释手的感觉,其拥有7.8英寸E Ink墨水屏、300PPI,内置前光灯,整体机身才5毫米厚,十分的轻薄,最让人惊喜的是:整体重量才约230克,和一本厚一点的纸质笔记本一样重,平时出差也方便随身携带。航天级镁铝合金机身,拥有三款颜色:深空灰、冷月银、Pro金蓝,和许多智能产品一样,其也支持指纹解锁功能,不用像其他数码产品一样购买保护套,这款办公本出厂就自带了双面皮套,防滑防磨,尽显高端。

实际体验

电磁笔书写流畅自然、延迟感更低:一款数码产品的好坏,不仅仅是颜值和性能均在线就可,而是需要良好的实际体验,能解决刚需问题。这款讯飞智能办公本Air确实扮演了这种角色,在实际工作中,帮了我许多忙,尤其在和领导开会过程中,需要及时快速记录各种关键信息,刚来那会我一般是自己在纸张上快速滑动,字迹潦草不要紧,最主要的是后面回头翻看时候,许多字迹不认识,甚至有一次还遇到中性笔没墨的尴尬场景,但这次用上了这款办公本,确实规避了许多问题。

首先它拥有Wacom定制磁吸电磁笔,无需充电,可以有效避免”墨水干涸”、电量低没法使用的尴尬,通过一段时间的使用,发现其也拥有不错的握持感,非常的不错,在和墨水屏绝配,加上精心调校的屏笔摩擦,可以完美复刻最真实的纸感书写体验,流畅的书写,个人感觉比真实用笔墨书写更舒服,整体延迟感低至23毫秒,而且笔尾自带橡皮擦功能,多种笔触、笔记模板可供选择,相较于一般的手写笔,讯飞智能办公本Air的手写笔书写是舒适度更佳,究其原因是因为:这是款电磁笔,相比电容笔书写更加流畅自然,延迟感更低,更接近真实纸笔书写手感。

支持多种语言识别:在会上有些时候,不仅需要及时记录一些资料,也需要及时录音,毕竟,几位老总讲话,思维跳跃性也是比较大,因此,为了不遗漏信息,录音就是一个不错的选择。相较于之前采用手机录音,用办公本就显得专业许多,既然是科大讯飞的智能办公本那一定支持科大讯飞的语音技术,通过一段时间的使用,发现普通话标准的领导,语言转文字的正确率是98%,而稍微不标准的老总,正确率虽然不是那么高,但是基本信息也是没有差错!但是公司还有许多说话带方言的领导,那就得使用我们的方言功能了,支持粤语、四川话等,也支持将粤语、藏语转为普通话,这就很智能化了,毕竟公司作为一家和广东人打交道的公司,明白粤语的意思可就太重要了。

相较于市面上一些软件,使用该功能需要收费的问题,这款办公本语音转写服务永久免费,不会按时长另外收费,并且其拥有双麦克风+扬声器,智能降噪,拾音更清晰,这些语音功能的加持,让我在会上游刃有余,各种重要信息基本上不遗漏,似乎平步青云扶摇直上的愿望已经有了苗头!

智能笔记搜索回顾、快速定位有效信息:在会上记录的许多笔记需要及时回顾,像是以前的话,只能自己定位搜索,效率低下,给领导及时找不到有效的信息,确实很尴尬。而自从使用上这款办公本之后,可以及时寻找以前的记录,通过搜索笔记、大大提高效率,用语音搜索笔记时候,只需要说出记录时间或关键词,就能找到相关笔记,无论是文字、录音还是手写,统统都能快速定位、快速搜索。

也支持智能笔记回顾,我在录音转写的同时,可手写要点,会后回顾,根据手写要点,可进行全文要点挖掘,及时生成会议要点大纲,更快找到会议记录中的有用信息。

强大的OCR技术、助力高效办公:在大家的印象中,总感觉智能办公本仅仅是语音和文字之间的协同作战,其实,不然,在这个图片、视频纷飞的年代,图片也能常承载许多信息,因此,这款讯飞智能办公本Air支持OCR技术,手写笔迅速转换为文本体,识别准确率达到95%,转换后的文本可编辑、可导出、可分享、可直接打印;讯飞智能办公本Air的墨水屏设备首次搭载扫描摄像头,可以将我的纸质文档、手写笔记,一扫即可转为电子档,我就可以直接就能批注、圈点、分享,十分方便。

其他方面

这款讯飞智能办公本Air支持跨设备协同,通过办公本专属App读写客,办公本、手机、电脑三端数据互通,三端可读可编辑,电脑端支持导出办公本笔记内容。

也支持:文档编辑、邮箱、日程、无线投屏、无线打印以及最常见的微信传输等功能。

像平时我闲暇时候,我会使用内置当当、讯飞两大书城看书,经过实际体验发现其也兼容微信读书、京东阅读等阅读类App;

也可以AI听书,多种声音可选,媲美真人朗读。

通过一段时间的使用,这款讯飞智能办公本Air解决了我职场中许多刚需问题,会议中及时手写记录关键要点,会及时生成大纲,方便梳理;领导的语音也能及时转成文本,即使是方言也能准确转写;更值得一提的是笔记能及时回顾,快速找到内容,整体体验下来,感觉非常的不错,相信这款神器会成为我职场腾飞的加速器!

科大讯飞智能办公本Air7.8英寸柔和墨水屏平板便携电子书阅读器电纸书电子笔记本记事本免费录音转写AirPro2699元天猫精选去购买