穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

2022-10-24 19:17:39 2点赞 0收藏 1评论

话说,前两天在洛杉矶有盛事,第二届奥斯卡电影博物馆年度盛典刚结束,来了很多明星,而且穿得都不错。
今天我们一起来看看,顺便增加点无用的知识吧。

01、
黑色组
不少明星都选了黑色礼服,安全不出错,我们一起看看。
◎ 杨紫琼杨紫琼穿 Elie Saab 黑色蕾丝礼服,衬衣的冷静和礼服的华丽完美融合,配上高级的蕾丝,美不胜收。到底是常年运动的身材,60岁看上去比很多20多岁的小姑娘身材都要好!(再说一遍,瘦不代表美!)

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

另外,琼姐的手包很有意思,我猜上面的眼睛设计暗合了她主演的大热电影《妈的多重宇宙》。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

很少有女明星参加活动戴眼镜,琼姐威武,戴了黑框眼镜,不仅没有减损她的美貌,反而增加了一股知识分子气息。
猫眼的镜框设计,视觉上能提升眼尾,还顺便遮住眼周的皱纹,好机智呀!

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

Elie Saab 这个品牌值得说一说。由黎巴嫩同名设计师于1982年成立,以奢华高贵的晚礼服著称,采用最高档的丝绸闪缎、蕾丝刺绣和银丝流苏,穿上如同仙女下凡。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

很多女明星都喜欢 pick 他家的衣服走红毯。其中,最著名的一条就是2002年 Halle Berry 喜提奥斯卡最佳女主时穿的透视裙,惊为天人。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

这两年 Elie Saab 的风格也有不少变化,可能是为了迎合年轻消费者,最近几次大秀的衣服颜色都很丰富。大家觉得如何?

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Tilda Swinton 「冰雪女王」蒂尔达·斯文顿穿 Schiaparelli 2022年秋冬系列的黑色礼服现身。她也是我心目中最适合穿 Schiaparelli的女明星,没有之一。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

这件礼服优雅中带着足够的抓马,完美凸显了品牌天马行空的创意和非凡的品味。在如今这个审美全面倒退、以丑为美的年代,真是弥足珍贵。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

关于 Schiaparelli这个品牌,小郑之前和大家科普过。创史人艾尔莎·夏帕瑞丽(Elsa Schiaparelli)是 Coco Chanel 一辈子的死对头。

▲ Coco Chanel 叫 Elsa Schiaparelli为「那个做衣服的意大利艺术家」;而 Schiaparelli 称 Chanel 为「那个女帽设计师」▲ Coco Chanel 叫 Elsa Schiaparelli为「那个做衣服的意大利艺术家」;而 Schiaparelli 称 Chanel 为「那个女帽设计师」

如果说 Chanel 是黑白灰、故意模糊身材曲线的;那么夏帕的风格就是大胆吸睛、颜色亮丽、凸显身材曲线的。只可惜,创始人去世后,品牌就没落了。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

最近两年,品牌好像突然开了窍,一下子大放异彩起来。每次的时装秀都极为出彩,很多女明星也都穿上了身。我们拭目以待更多精彩作品~

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

▲ 郑秀文也是少数能驾驭的 Schiaparelli 的女明星▲ 郑秀文也是少数能驾驭的 Schiaparelli 的女明星

◎ Kaia Gerber超模 Cindy Crawford的女儿 Kaia 穿 ALAÏA礼服。Kaia 刚出道时,台步深得老妈真传,引起轰动。不过,最近她把重心转转移到了拍电影,今年时装周全程没有参与。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

衣服、脸、身材、体态都很美,就是缺了点什么。毕竟妹子才21岁,好好修炼,努力工作,前途必定无量。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

ALAÏA 这个法国品牌也值得关注。设计师 Azzedine Alaïa 被认为是现代最具标志性的时装设计师之一。其设计的裙装被誉为女人的「第二层肌肤」,也被称为「紧身衣之王」。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

不仅如此,他的工作方式在如今浮夸的时尚界实属罕见:
其他大牌创意总监画好图纸就扔给助理了,自己搞搞营销就完了;而Alaïa 亲自画图、设计、制作等,参与每一个环节。他为此还经常嘲笑卡尔大帝剪刀都不碰,搞营销最拿手。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

2017年去世时,引起整个时尚圈的哀悼。很多人都说:巨星陨落,一个时代过去了。😭

◎ 尹汝贞奥斯卡影后奶奶也穿一身黑,一个绿色 RV 手包增加华丽度。和李秉宪同框;两人曾在韩剧《心之钥》中合作过。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Brooklyn Beckham & Nicola Peltz大布夫妇也来了。他们好忙啊,最近每场时装周、每个晚宴都去了,一如既往的油腻不堪。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Selena Gomez国美小姐穿黑色 Giorgio Armani 西装,搭配 Cartier 珠宝。黑衣服配上黑头发,看上去颇像女企业家。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

整体脸部状态还是不错的。这里也提醒大家,黑头发的朋友(比如小郑自己)穿一身黑确实难度很大,一定要谨慎。

02、
其他颜色组
◎Hailey Bieber海狸穿 YSL 新款礼服。这腹部真和搓衣板一样了,就是发型稍微随意了点,而且配饰也有点小家子气。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

看下 YSL 大秀时的模特搭配,极简的修长礼服裙搭配大耳环和大手镯,这样才出彩。小郑之前详细写过,边看边流哈喇子哈哈。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

网友的点评是:怎么和老公比伯越长越像了...

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

重点是,海狸和国美居然同框拍了贴脸亲密合影,引发社交媒体一阵狂欢!

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

海狸是比伯现任老婆;国美是比伯最著名的前女友,两人过去那段恋情堪称「北美意难平」。看起来,大家都放下了,move on 吧。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ George & Amal clooney克鲁尼叔携爱妻、大律师 Amal 一起亮相。大律师穿 Del Core 2023度假系列,依然是一头蓬松的大波浪,还挺美的。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

就是看多了,觉得有点审美疲劳了,大家觉得呢?

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

Del Core 是由前Gucci的特别项目和VIP设计师 Daniel Del Core成立的同名品牌。之前很多穿 Gucci 出席活动的礼服都由他参与设计,华丽大胆。品牌成立才两三年,我们拭目以待。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Olivia Wilde奥利维亚·王尔德穿 Alexandre Vauthier 高定,银光闪闪,配上小垫肩和粉色羽毛,而且是 see through 的,非常大胆。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

法国设计师 Alexandre Vauthier 曾经在Thierry Mugler 工作,之后成为Jean Paul Gaultier 高定系列的首席设计师,2009年成立同名品牌。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

他的高定系列讲究低调的奢华,从不用夸张的细节或大块印花,而是通过贵气的面料、精益求精的做工和别具一格的版型体现其高级感,把性感、奢华和力量感结合得天衣无缝。

03、
丑哭了组
最后一组,来自人很美、衣服太丑的女明星们。
◎ Jessica Chasatin「劳模姐」杰西卡·查斯坦穿 Oscar de la Renta 的花裙子。还配了同款花披肩。这是谁选的衣服啊?不仅显得膀大腰圆,还超级俗气,丑到爆炸!

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

不看到衣服、只看脸,劳模姐还是那样美到发光。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Emma Stone石头姐穿 Louis Vuitton 的蕾丝羽毛裙,搭配吓人的蕾丝袜。还好脸蛋太美了,让人忽略了这一身有多可怕。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Alicia Vikander 艾丽西亚·维坎德穿了 LV 类似款连衣裙,羽毛、亮片、蕾丝、皮革全部都有,这衣服做工肯定挺贵。能做出那么丑又那么贵的衣服,也是挺不容易的...

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Sophie Turner《权游》里饰演莎莎的苏菲·特纳穿廓形西装配蕾丝袜,相比之下,居然觉得还凑合。只能说,LV 实在太有钱了🤦‍♀️

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ 郑浩妍因为《鱿鱼游戏》爆红的韩国女明星郑浩妍穿 LV 羽毛睡衣来了。越想越觉得网友厉害,给 LV 起了个「丑驴」的昵称,实在太传神了~

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Lily Collins莉莉穿 Dior 2022年秋冬新款,黑色蕾丝上衣搭配花裙子,还有黑丝配厚底鞋。还好她的状态不错,尤其是法式刘海清新减龄,还算 hold 住了。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

◎ Julia Roberts一不留神,以为现场的 Waiter 混了进来。定睛一看,原来是大嘴罗伯茨!穿黑色西装配长裙,内搭白色衬衣,全部来自 Thom Browne。这一身真的很像 waiter 啊,不接受反驳。

穿得这么丑,女明星真的乐意吗?

写完,撒花🎉 大家最喜欢哪位明星的穿搭呢?快留言讨论起来吧。

网络图片版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

记得关注小郑杰西卡

Elie Saab 艾莉·萨博 女士深V领褶饰连衣裙FARFETCH发发奇

ALAÏA 阿瑟丁·阿拉亚 香港直邮潮奢 Alaïa 女士长款高领连衣裙

Alaia 2021春季女温柔蕾丝修身连衣裙NAP/NET-A-PORTER(36、裸粉色)

Alaia 2021秋季女羊毛羊绒混纺外套NAP/NET-A-PORTER

Elie Saab女士露肩缀饰直筒晚礼服FARFETCH发发奇

Alaia 2021春季女温柔蕾丝修身连衣裙NAP/NET-A-PORTER(40、裸粉色)

Alaia 女白色高腰棉质半身裙NAP/NET-A-PORTER(38、白色)

Elie Saab女士Asymmetric Flowing 侧饰带礼服FARFETCH发发奇

Elie Saab 艾莉·萨博 女士亮片缀饰塔夫绸上衣

Elie Saab 艾莉·萨博 女士亮片缀饰塔夫绸上衣

Alaia 女黑色蝴蝶结连衣裙NAP/NET-A-PORTER

Elie Saab女士喇叭袖衬衫

Elie Saab女士喇叭袖衬衫

Elie Saab 艾莉·萨博 连衣裙 真丝和羽毛长

Elie Saab 艾莉·萨博 连衣裙 真丝和羽毛长

Elie Saab 艾莉·萨博 长袖珠饰刺绣连衣裙

Elie Saab 艾莉·萨博 长袖珠饰刺绣连衣裙

Elie Saab女士亮片斗篷礼服FARFETCH发发奇22春夏新品