70后老两口晒出早餐,简单好吃又丰盛,网友:高品质生活!太健康

2023-06-03 10:40:21 1点赞 3收藏 0评论

70后老两口晒出早餐,小笼包、蒸饺、贝贝南瓜、红薯、玉米、蚕豆炒鸡蛋、自制蓝莓酸奶,简单又丰盛,样样都好吃,网友纷纷评论:高品质生活!太健康了!

其实,我家早餐最重要的是“健康第一”,做法都挺简单的,分分钟上桌,周末做起来哦!

小笼包和饺子是电蒸锅蒸的,大约15分钟左右,蒸一蒸,好吃简单还不上火!

这个小笼包是冷冻在冰箱的,用的是新鲜的黑猪肉,0添加剂的哦,趁热吃,鲜汁四溢呢!

饺子是我以前自己包的酸菜饺子,也是冷冻在冰箱,想吃的时候拿出来一起蒸,好吃又方便!

蚕豆,是自己老家种的,拿了一大袋,可以吃很久了,哈哈!

新鲜蚕豆非常鲜嫩,跟土鸡蛋一起炒,真的是太好吃了!

瞧这个颜色,金黄色的土鸡蛋,嫩绿色的新蚕豆,太诱人了!

贝贝南瓜,口感粉糯香,还有点微微的甜味,比普通的“”南瓜要好吃太多了!

而且,贝贝南瓜的营养价值,也比普通南瓜要高很多!

我这个贝贝南瓜,是吃过最好吃的品种,真的是贝贝南瓜中的天花板了!

我平时吃减脂餐,也经常是预约蒸一个贝贝南瓜,连皮带肉一起啃,真是又好吃,又营养,还减脂,太棒了!

我喜欢各种粗粮,有点小贪心,除了红薯,还想吃玉米。但是又怕吃不完,所以,我就蒸了一根,我和老公一人一根,香!

据说多吃粗粮能长寿呢,哈哈!

最后分享一个自制水果酸奶,每次到夏天,我的早餐就会来一杯它!

我很喜欢喝酸奶,不过从来不买,一般都自己做。自己做的酸奶不加糖,不加任何添加剂,特别健康!

自己做的酸奶不加糖,喝的时候加点果酱,或拌点水果、坚果等就非常好喝!

我这次加了自己炒的果酱,还加了芒果和蓝莓,酸酸甜甜的,味道好极了!

老公还特别有创意,贝贝南瓜蘸酸奶喝,哈哈!

下面说下做法。

首先,头天晚上睡觉前,用酸奶机做一罐酸奶。晚上放进去,第二天早上起来,正好酸奶就可以喝了。

其实,自己做酸奶挺简单的,就是所有器具要做好消毒工作。纯牛奶加酸奶菌粉拌匀,放入酸奶机中,静置8小时就可以了。

第二天早上,贝贝南瓜、玉米、红薯、土豆放入电蒸锅第一层中。

哈,别紧张,我们两个都很喜欢吃红薯,经常多蒸一点,早餐吃不完可以当点心。

土豆,其实不是早餐,是为了午餐做煎土豆准备的,为了不浪费火力,一锅蒸了,省电呀!

饺子和小笼包,放入电蒸锅的第二层。

电蒸锅2层同蒸,设置“蒸”的程序,定时30分钟。

注意,贝贝南瓜需要蒸30分钟,饺子和小笼包其实只需蒸15分钟,可以提前拿出来,或者在最后15分钟放入。

还有一个更懒的办法,那就是在头天晚上睡觉前,用电蒸锅先预约蒸南瓜,第二天早上再蒸小笼包,这样更快。

电蒸锅是自动的,它工作的时候,可以炒鸡蛋。

蚕豆剥掉外面的壳,洗净。

把新鲜蚕豆放入沸水中焯一下,捞起。

锅里加少许油,烧热后,倒入蛋液,迅速划动。

鸡蛋半凝固时,立即倒入蚕豆,加盐调味,迅速翻炒均匀即可。

同时,打开酸奶机,舀出酸奶,此时酸奶是凝固的,比豆腐脑还嫩哦。

酸奶中加点果酱。

这是我自己炒的李子酱,颜色红红的,搅拌几下,大理石花纹,好漂亮啊,有没有?

芒果切丁,也放入酸奶中,再加几颗蓝莓,是不是既好看,又好吃?

这个是小金凤芒果和有机蓝莓,很甜的哦!

大功告成,慢慢享用!

其实,算一算,除了炒蛋需要自己出力,其它都是自动的,这是全世界最简单的早餐了吧,喜欢吗?