1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

2023-12-22 18:25:08 0点赞 0收藏 0评论

这几天真是冷啊!

冷到什么程度?冷到上班了不想下班,冷到下班了不想上班,冷到上完厕所都不想洗手啊!如果你是北方人,生活在温暖的室内,估计不懂我的意思,但是如果你是这几天的浙江人,肯定最懂我,哈哈!

不过,再冷,再忙,哪怕一个人,也一定要好好吃饭啊!

晒晒我的一人食,简简单单,健康第一位,好吃又省事儿,太喜欢了!

网友:精致生活,治愈又温暖!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

不过,简单可不等于敷衍,简单也仍然要注意营养全面,健康永远是第一位的,要吃得简单而高级!

首先,蔬菜我是每餐一定要有的,看看我的这盘花菇炒青菜,必须放在C位,哇,真是太香太好吃了!

你信吗?我这一大盘青菜,只用了一个花菇,简直是惊呆了!

第一次看到这么厚实、这么大的香菇,一个就能炒一大盘。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

花菇,是香菇中最优质的一种,可以理解为是香菇大类中的最高级。花菇是菌中皇后,是香菇子实体在特殊环境下产生的一种优等菇,只能在特定的低温下才能生长,所以比香菇的营养要好得多。

花菇的菇盖肥厚,香气非常浓郁,肉质却非常鲜美。因为肉太肥厚,菌面包不住啊,所以菌面就会产生断裂,形成好看的花纹,所以它被称为花菇。

看看我的花菇,真的太肥厚了,滑嫩Q弹,就像在吃鲍鱼,非常好吃!难怪有人称他为“素鲍鱼”。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

花菇有好几个等级,我这个可不是一般级别的花菇,是供港的特级,品质最好的一种,是吸收原木营养长大的椴木花菇,不用担心重金属的烦恼。因为这种花菇,不使用农药肥料和任何激素,不受任何污染,达到有机食品标准呢!

青菜是妈妈家自己种的,现在霜打过的菜,甜甜的,真好吃啊!香菇炒青菜,是绝配,走到哪个饭店都有这道菜,是一道名副其实的好菜!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

再看这一盘,一个芝麻酱花卷,一个玉米,一个鸡蛋,有主食有粗粮有蛋白质,营养都在这里了!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

芝麻花卷,是我自己做的,里面是红枣芝麻酱的夹馅,又香又甜,好吃饱腹还养生!冬天重点在养肾,黑芝麻就是养肾的,好吃还润肠。

做法也简单,刚刚前两天发过。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

玉米,是一种粗粮,促进肠胃蠕动,人到中年更要多吃一点。

我这个是内蒙古玉米,软软糯糯真是好吃。关键是还特别划算,它们因为长得有点歪,或者有点压扁,居然就被当成瑕疵玉米卖,很便宜,但是很好吃。

而且,一点也看不出瑕疵,蒸一蒸,感觉歪都不歪了,我觉得挺完美的!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

最后,还泡了一杯山药饮,健脾胃的好东西,又香又滋补!著名的八珍粉,为皇家贡品,主料就是山药粉。

这个是熟的山药粉泡的,说起来真是神奇,山药烘干打粉后麸炒,不用任何调料,就是纯的山药粉,居然这么香,一打开,香气就飘出来,特别好吃!

我有时候喝粥或豆浆也加2勺,瞬间清汤寡水变香浓无比,简直化腐朽为神奇,我很喜欢吃。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

下面说下做法,给你们看看花菇。

好大一个,巴掌一样大,这个还不是袋子里最大的一个。

打开袋子,真的好香啊,非常非常香!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

说实话,香菇唯一的缺点是要泡水,哈哈,因为我老是忘记泡,都是临时想起要吃,然而它还没泡水。

没想到泡水的时候更香,整个厨房都是菌香浓郁,那真的是跟普通香菇不一样的。

本来把香菇泡在一个大碗里,后来发现碗不够大,又放到了盆里。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

真正好的香菇,不仅看大小,更重要是看泡发率。

看看我的巨无霸,哈哈!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

侧面更壮观,这么厚!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

所以,本来泡了2个,我一个人也吃不完呀,就切了一个炒菜,还有一个晚上预约第二天的香菇瘦肉粥,鲜死人的美味啊!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

锅里加油,先放入香菇翻炒,两面都煎至金黄色。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

放入青菜,迅速翻炒,加盐、少许酒调味,三下两下就上桌了!

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

在炒菜之前,顺便把玉米、鸡蛋、花卷放入电蒸锅,定时蒸15分钟。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

最后,往杯子里舀3勺山药粉,加热水搅拌均匀。

1个人就该这么吃!简单又高级,好吃又健康,网友:精致生活

美食上桌,尽情享受!