辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

2023-06-09 14:18:55 9点赞 9收藏 15评论

Hello,大家好!我是蜜桃小刺猬要坚强,欢迎来到我的文章。最近真是太忙了,忙孩子,忙工作,所以相对佛系了,关键下班哄娃睡了后也只想躺平。恍然一看,618已经接近尾声,赶紧起来码文,再不写就买不到好价了。今天是一期辅食工具分享,欢迎新手妈妈参考!

噔噔噔,以下是我娃的辅食工具大合影~

1、硅胶勺2把

硅胶勺勺子比较软,不会刮伤口腔。而且小,非常适合刚刚开始使用勺子的小宝宝,主要是用来喂饭。准备一套2把就可以,我买的是英氏,19.9元,平价好用,还带收纳盒,用完后消毒,方便存放。

辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

英氏硅胶勺子新生婴幼儿宝宝辅食勺子喂水硅胶软勺餐具喂奶养米粉49.9元天猫精选去购买

2、捞面勺

硅胶捞面勺,安全无味,非常实用。给宝宝煮菜、煮面都可以用它来捞,得心应手。我这款是买英氏辅食赠送的,挺好用的,不过也可以在淘宝买类似款。

3、硅胶蒸格

宝宝刚开始吃辅食的时候,要吃肉泥这种很细腻的食物。宝宝一次也就吃10g左右,但是辅食机做一次也要40-50g,所以多的部分想要冻起来下次吃,这时候辅食格就派上用场了。辅食格既能冷冻成型好脱模,又可以计量,但是一般辅食格是可低温但是不可以高温的。我出于安全的角度,还是想买一款耐高低温的,所以选择了蒸格,而且等宝宝到了八九月的时候,还可以做蒸糕。我买这款是乐扣乐扣的,小鱼的图案,容量比较小,一顿一块刚刚好。硅胶刚买来的时候还是要水煮5min后再使用的,更加安全放心,也去异味。

辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

乐扣乐扣蒸糕模具婴儿辅食模具可蒸宝宝家用硅胶工具蛋糕米糕磨具39元天猫精选去购买

4、辅食盒

辅食盒最好选择玻璃的,材质安全可蒸煮,可消毒。可选择硅胶盖的,盖子也可以蒸煮,做辅食时免去用保鲜膜了。辅食盒最火的一款是乐扣乐扣的,但是价格不便宜所以没买。我这款是如山的,一套一个130ml圆形的和一个160ml方形的,26.9,可谓是平价产品了。不过有个缺点,刻度线形同虚设,看不清楚,比较难识别。

辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

宝宝辅食盒玻璃储存可蒸煮蛋羹碗保鲜盒婴儿专用辅食碗杯工具全套14.9元天猫精选去购买

5、注水碗

小宝宝吃饭慢,一款注水碗必不可少。冬天放热水保温,夏季放冷水快速降温。注水碗最关键的就是保温效果,还有密封性,可不能漏水把小宝宝烫了啊!我这款是taoqibaby网红款,人称蘑菇碗。这款最大的卖点就是材质不锈钢和PPSU可选择,也可以都买。我考虑到米粉中的铁和不锈钢可能会生成小黑点,于是果断选择了PPSU,奶瓶材质,可高温蒸煮,用着放心。不过PPSU也有自己的问题啦,比较容易有划痕,不过我忍了。

辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

taoqibaby宝宝注水保温碗辅食婴幼儿专用米粉喝汤吸盘碗儿童餐具89元天猫精选去购买

6、辅食锅

辅食锅在挑选的时候我真是用尽心思,因为我不能接受涂层锅,怕释放有毒物质。不锈钢的锅呢,又担心粘锅。直到我发现了这款锅,三禾微纳不粘辅食锅。0涂层,不挥发任何有害物质,给宝宝用的,还是讲究个安全。带娃手忙脚乱的烧干过两次,经过清理后已经看不出来了,而且是国家一级不粘,用起来还不错。

辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

三禾0涂层微纳不粘奶锅宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅469元天猫精选去购买

7、辅食机

宝宝刚吃辅食的时候,蔬菜、水果、肉类都要做成泥状,辅食机必不可少。但是这个阶段时间不太长,所以我买辅食机还是看重了性价比。购入的是浦利顿的辅食机,性价比高,6刀的,打的比较细腻。且刀在辅食机底部,量少也能打。建议买2个辅食杯,生熟分开更卫生。

辅食工具分享:辅食工具好物分享~618赶快买起来吧~

浦利顿辅食机婴儿宝宝料理机多功能果泥神器小型打泥机研磨器工具149元立体扰流防溅,均衡充分细腻。轻音不抖动,新升级轻音结构,耐冷耐热防爆裂。细腻如泥。分体易清洁结构,清洁省心。精巧容量,陪伴宝宝健康成长~天猫精选去购买

以上就是我这期的辅食工具分享,都是自用好物,买了不闲置系列~618有需要的姐妹们赶紧冲啊~欢迎评论、点赞、收藏~

三禾0涂层微纳不粘奶锅宝宝辅食锅婴儿家用煎煮一体不粘锅

LUSN 如山 宝宝辅食碗 316L

LUSN 如山 宝宝辅食碗 316L

YeeHoO 英氏 宝宝吸管碗

YeeHoO 英氏 宝宝吸管碗

YeeHoO 英氏 婴儿注水保温碗套装 恒温碗 +辅食勺+吸盘

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗套装 米白色

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗套装 米白色

YeeHoO 英氏 婴幼儿宝宝注水保温碗 涧石蓝

YeeHoO 英氏 婴幼儿宝宝注水保温碗 涧石蓝

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗辅食剪宝宝剪面

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗辅食剪宝宝剪面

YeeHoO 英氏 婴儿辅食碗6件套 辅食剪+餐碗+勺子+外碗+盖子+防尘盖

YeeHoO 英氏 注水保温碗儿童餐具套装316不锈钢恒温碗辅食宝饭碗 升级加大蓝色

LUSN 如山 宝宝辅食勺子 里瑟米 +收纳盒

LUSN 如山 宝宝辅食勺子 里瑟米 +收纳盒

LOCK&LOCK 乐扣(LOCK&LOCK)进口不锈钢小学生餐具儿童叉勺套装 勺子叉子组合 男宝女宝通用款

YeeHoO 英氏 婴儿辅食勺子 宝宝自主进食学吃饭训练勺儿童316L不锈钢短柄叉勺 训练叉勺套装

LOCK&LOCK 乐扣宝餐盘婴儿辅食分格盘吸盘一体式儿童碗防摔带吸管喝汤辅食餐具

YeeHoO 英氏 宝宝辅食碗婴幼儿防摔防烫儿童吃饭碗316不锈钢外出餐具 碗

YeeHoO 英氏 宝辅食碗餐具不锈钢儿童碗外出叉勺杯牛奶杯婴儿碗套装 蓝色