人生没有读过残雪,是个遗憾~

2023-05-26 22:41:10 20点赞 15收藏 22评论

去年的诺贝尔文学奖上,一个看似不起眼的名字悄悄登上了热门预测榜,她就是残雪。

这个名字很多人是第一次听,但知道的人都说她是国内最被低估的作家。

人生没有读过残雪,是个遗憾~

在20世纪90年代,美国文坛大佬苏珊桑塔格女士曾说,即使中国只有一个获得诺贝尔文学奖的名额,那也应该属于残雪。

诺贝尔文学奖评委、瑞典著名汉学家马悦然也对她赞赏有加,说她是中国的卡夫卡。

我们来看看她的获奖信息,的确是位拿奖拿到手软的大佬人生没有读过残雪,是个遗憾~

人生没有读过残雪,是个遗憾~

但令人意想不到的是,写出世界级作品的残雪居然只有小学学历。为养家糊口,她先后做过铣工、装配工、车工、赤脚医生,婚后又与木匠出身的丈夫开了个裁缝铺,这可真是位跨界达人啊人生没有读过残雪,是个遗憾~

人生没有读过残雪,是个遗憾~

即使生活艰难,她也从未放弃对文学的追求,晚饭后学习英语,20年如一日,雷打不动,最终靠自学读遍国内外大师的作品,这毅力非常人能及啊人生没有读过残雪,是个遗憾~

在所有当代中国作家中,残雪有三多:作品被翻译的多,作品入选外国高校教材多,研究其作品的专门机构多。

看看她的个人成就,人生如果没有读过残雪真是个遗憾。

人生没有读过残雪,是个遗憾~

她文笔唯美,想象奇诡,能将世间所有的美好全都付诸笔下,同时,又能够把人性写得一针见血,真是天才+鬼才!

培根曾说,有些书可以浅尝辄止,有些书是要生吞活剥,只有少数书籍才要咀嚼与消化的。残雪的书就属于后者。

如果你想要试着打开阅读的视野,理解人性的复杂和多变,推荐你一定要读一读这套《残雪作品精选集》,它会让你看透社会,看清周围,也更加全面的理解你自己。

人生没有读过残雪,是个遗憾~

这套书由《阿琳娜》《鱼人》《苍老的浮云》《种在走廊上的苹果树》四本书组成,4本书完整勾勒出残雪写作生涯早中期的文学实验探索之路,不断深入灵魂深处的自我寻找,不断蜕变的自我救赎,历经挣扎——等待——逃离——寻找——超越,故事情节一波三折,想象力超凡。

这套书硬精装双封,32开精致小巧口袋书。封面设计也很有创意,是夜晚会发光的书,白天晚上呈现两种不同的封面。

人生没有读过残雪,是个遗憾~

同时购买这套书还可获赠4张残雪近照+私人语录的珍藏版明信片,真的非常具有收藏价值与纪念意义。618活动期间购买这套书籍还有满减与折扣优惠活动,简直太超值了人生没有读过残雪,是个遗憾~

人生没有读过残雪,是个遗憾~

【官方正版现货】残雪作品精选集全4册精美套装阿琳娜+鱼人+种在走廊上的苹果树+苍老的浮云99元京东去购买

读书,是透过别人的灵魂升华自己,这个618,让我们多囤点好书,奖赏自己一顿精神大餐吧~