为什么买了恒温热水器,洗澡水温还忽冷忽热?水伺服和无冷感哪个恒温效果好?恒温燃气热水器选购指南!

2023-09-06 13:14:21 0点赞 6收藏 0评论

每天下班后,痛痛快快洗个热水澡是最放松、最解压的事情!不过前提是水压足够大,水温足够稳定,特别是对于我们女生来讲,洗澡的步骤比男生要多,还得护发、洗脸、磨砂膏等等。整个过程需要反复关开花洒,对于恒温效果不好的燃气热水器来讲,每次关闭再打开,冷不丁的就被冷水浇!

洗澡水忽冷忽热,简直太受罪了!!!洗澡水忽冷忽热,简直太受罪了!!!

去年冬天,我在洗头的时候关了热水,等到再打开冲洗时,就给我直接来了一管子凉水,这种冷水淋头的痛苦简直就是当头一棒,让洗澡的快乐瞬间烟消云散。一直开着热水吧费水又费气,反复开关又怕浇到冷水,最后和家人商量后一致同意,换一台【真】恒温热水器~

为了以后能畅快洗热水澡,这次我做了不少功课,也认真研究了恒温燃气热水器,对于燃气比例阀、水伺服、零冷水也有了新的认识,发现除了硬件要给力外,芯片算法也非常重要。在经过各种对比后,最终我还是选择了美的全新的无冷感燃气热水器。

把燃气热水器的恒温原理整理出来分享给大家,希望可以帮大家在选择燃气热水器这件事上可以少走弯路,不再为忽冷忽热的水温而着急~

一、水伺服vs无冷感的区别

以前洗澡有热水就行,普通的热水器就能满足;随着生活水平的提升,大家对洗澡的要求越来越高了,打开就是热水、舒适的水压、干净的水质等等,尤其是稳定舒适的水温

市面上针对恒温的诉求,不断在迭代了恒温技术。这一张图就能让你看明白,燃气热水器的恒温系统始终在升级,从恒温1.0到 恒温效果比较好的智能水伺服5.0,现在又升级到了6.0 无冷感抗扰恒温系统。

常见的水伺服热水器在水温、水压稳定的条件下可以实现水温恒定;而市面上多数普通恒温机,都是在稳定的测试环境进行的,但实际的用水环境 是多变的,像高峰期用水、家里多个地方同时用水、洗澡中途反复开关热水,水温就会出现波动,而恒温6.0无冷感技术就是解决上面3个痛点的。

无冷感技术是行业首创,搭载了ADRC2.0先进算法+智能启停恒温水阀(美的专利)+3D立体V型火排等三大核心技术,获得了中家院1级恒温权威认证;认证4A就能达到一级恒温标准了,而美的无冷感是5A认证!

在洗澡中途反复关水再开、家庭多处同时用水、小区早晚用水高峰等多重环境干扰下,也能保持水温恒定,不会出现忽冷忽热问题,真正解决了洗澡过程中忽冷忽热问题,给我们带来“无冷感”的舒适体验。

二、无冷感恒温技术原理

1、ADRC2.0抗扰恒温算法

市场上普通的热水器大多用的PID算法,调控滞后,出水温度波动后才做出反馈,所以沐浴中途关闭再开,还是会有一段冷水;而美的无冷感技术采用的是航天、军工常用的ADRC2.0先进算法,通过构建数据模型,实现对恒温干扰因素精准预判和预调节,同时实时监测家庭用水变化,完美调控水气配比,水流波动下的恒温效果大幅度提升。所以在日常使用的过程中,即便在洗澡时厨房需要热水洗碗、阳台需要热水洗衣服等,都不会影响水温。

2、智能启停恒温阀

普通的热水器都是单通道过水,而美的无冷感采用的是双通道水流控水;每次关火再开时先通过小通道快速感应点火加热,再通过双通道过水,可以有效减少洗澡中途关水后的冷水混入,从而减少整个洗澡过程中的水温波动,这个智能启停恒温阀是美的专利技术,目前也是行业的首创技术

3、3D立体V型火排

燃气热水器主要靠火排燃烧起到加热作用,火排的形状直接会影响到热水器的加热效率,常见的火排有T型、V型、Z形、U型等多种形状。美的无冷感采用的是3D立体V型火排,燃烧面积更大,效率高,火焰更聚拢,热能也比普通火排更强劲,使出水点水温夏不烫人、冬天水够热,彻底告别沐浴过程中水温忽冷忽热情况。

如果你平时在家洗澡时也经常会碰到上面的这些问题,建议你更换热水器时优先考虑无冷感热水器,下面给大家推荐两款美的无冷感燃气热水器供大家参考~

三、无冷感燃气热水器推荐

1、美的QC4无冷感燃气热水器

美的QC4搭载了无冷感技术,沐浴过程真正做到了畅浴无冷感;

并且还升级了半管节能零冷水功能,通过算法自动计算热水最远端用水循环时间,智能识别水路长度,仅热水管中的冷水被加热,冷热分离不窜水,预热速度提升了56%,节能38%以上!对于我们女生们来讲,打开就是热水,不用等待的体验真的太棒啦~

如果你喜欢泡澡,那QC4的一键浴缸洗就特别方便!一键设置用水量100L-300L,出水量达到用户设定的用水量立即提示,放水无需操心~

而喜欢大水量沐浴的你,也不用担心,内置澎湃双增压,实现零冷水循环增压+沐浴增压。最大可增加80%水量,有效应对高楼层、用水高峰水压不足的问题!

它还可以根据季节和用水需求的变化智能计算水气量,支持1%-100%的百档智能变频调节;实时使用的水气量也会在大屏上直接显示,节能省气一目了然;在开启智感温功能后,它还可以根据进水温度自动调节出水温度,遇到天气骤变和季节变化也无需手动调节,使用更加方便。

在功能方面,QC4还支持厨房洗等多种不同模式,一键就可以直达设定温度,使用时更加方便快捷。一键38℃厨房洗,再这个温度下清洁酶的活性最高,去污效果最好,呵护双手又不会破坏果蔬的营养,轻松实现热水自由~

美的作为燃气热水器大厂,在安全方面考虑也非常周全,这款QC4搭载了漏气保护、超时保护、防冻保护、水压保护、气压保护、风压保护、超温保护等多重安全保障,每一项都能给我们增加一份安心。

智能家居也是QC4的一大亮点,通过美的美居APP连接后,可以通过手机进行开关机、调节温度、智能识别使用场景、用水用气量统计和云端安全检测等多项功能,对于懒人朋友们来讲操作不用起身,超级方便~

2、美的QM3无冷感燃气热水器

美的QM3同样搭载无冷感技术,相比上面的QC4,QM3做到了行业一级静音认证,在满负荷运转时噪音可以控制在40dB以内,在目前的燃气热水器中属于顶尖水平。

我们家有老人和宝宝一起住,而且加班比较多,经常很晚才能回家,每次洗澡时总担心会把他们吵醒。

而美的无冷感QM3,特有双腮呼吸静音系统,6维降噪技术,并且获得行业一级静音认证

小结:

美的这台QM3燃气不仅有无冷感体验,也有零冷水功能,在安全和APP智能控制方面功能全面,更重要的是运行时的噪音符合一级静音标准,如果是家里有老人、小孩,平时对噪音敏感,推荐入手这台QM3~

四、总结

洗澡时水温忽冷忽热会影响洗澡体验,特别是冬天还会引起感冒等多种身体不适,特别是洗头时关停后再开的那种冷水浇头的感觉会让我终生难忘,所以选择燃气热水器恒温效果真的太重要了。

美的QC4和QM3同样搭载了无冷感技术,从根本上解决了洗澡时忽冷忽热的问题,不过这两款热水器在静音方面存在一些差别,如果是家里有浴缸的,比较喜欢泡澡的,推荐大家选择QC4。

如果家里有老人和宝宝,或平时对噪音比较敏感的人群,推荐大家选择QM3。

关于恒温热水器的选购小技巧先给大家介绍到这,有问题欢迎大家留言~

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Pro 燃气热水器 16L

Midea 美的 Magic系列 JSQ30-Magic Pro 强排式燃气热水器 16L 30kW

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

JSQ30-TC5S 强排式燃气热水器 16L

Midea 美的 安睡系列 JSQ30-M9 Ultra 燃气热水器 16L

Midea 美的 LN3 系列 JSLQ27-16LN3 燃气热水器 16L

Midea 美的 玲珑系列 F6033-UDplus(HE) 储水式电热水器 60L 3300W

Midea 美的 Magic系列 JSQ25-Magic Pro 强排式燃气热水器 13L 25kW

Midea 美的 JSQ30-MATE Ultra 零冷水燃气热水器 16L

Midea 美的 F6032-UD(HE) 储水式电热水器 60L 3200W

2079元起

Midea 美的 WAHIN 华凌 F4020-KY1 储水式电热水器 40L 2000W

Midea 美的 JSQ22-12HWF 燃气热水器 12L

Midea 美的 燃气热水器 RS2同款KS2系列 JSQ30-KS2 玄武灰16升

Midea 美的 16升燃气热水器恒温水伺服 零冷水 TSI增压新一代密闭稳燃舱 JSQ30

Midea 美的 绿洲系列 JSLQ27-16LN7 Pro 强排式燃气热水器 16L 27kW