小黄象黄油手抓饼or粮全其美起酥油手抓饼?我站起酥油的队

2023-06-17 10:29:26 4点赞 4收藏 11评论

吃了很多年手抓饼,就爱这一口,哪怕就是煎好简单撒点椒盐,都觉得香的不得了。吃过的众多牌子里,最爱的就是粮全其美原味的。葱油也可以吧。

然后突然有一天,铺天盖地的黄油手抓饼广告映入眼帘。主打用黄油制作的手抓饼更健康这个理念。看的多了自然就关注了,广告效应达到了,于是打开京东瞅一瞅,哎呦,价格也是真健康啊。

粮全其美手抓饼原味100g*20片装早餐培根香肠火腿烤肠伴侣27.5元手抓饼中的青年良品京东去购买

我喜欢的粮全其美活动价20片经常就20左右,合着1元/片,小黄象20片差不多要60元,一片合着约3元。价格差3倍啊,看着价格就心疼小黄象黄油手抓饼or粮全其美起酥油手抓饼?我站起酥油的队

小黄象手抓饼黄油儿童老式正宗葱油饼早餐面饼皮煎饼酥皮速食面皮「金榜」黄油手抓饼2袋20片69.9元京东去购买

但是鉴于我对手抓饼的喜爱,不吃到的话心里总是惦记着,那还是来一次尝尝吧。看看这黄油手抓饼到底和起酥油的对比谁好谁劣!

正好家里香蕉太多吃不完,今天做了手抓饼版香蕉派。不影响我的评判。来看看为什么吧。

小黄象黄油手抓饼or粮全其美起酥油手抓饼?我站起酥油的队

首先看配料表,小黄象的里面有三种油。黄油排在猪油后面,配料表倒是很干净。问题是,这个饼做完不香,完全不像广告说的那样更香。而且也不酥脆。正常的手抓饼我理解的是,外皮酥脆感,内芯柔软,而且铲子戳吧戳吧,可以出好几层层次,咬起来松散中酥脆柔软才好吃。

但是这款不是。配料表有三种油,但是真的一点也不油。看看我的铸铁锅,煎饼之后就没什么油光。而粮全其美真的不用放油,就能看出来平底锅一层油。

当然了,很多小伙伴就是喜欢不油的手抓饼。我虽然不喜欢油大的东西,但是手抓饼就应该油一点啊,才能有酥脆的口感出来。

凭口感这一点,我毫不犹豫站起酥油的粮全其美。

小黄象黄油手抓饼or粮全其美起酥油手抓饼?我站起酥油的队

粮全其美的配料表也是不错的。除了备受争议的起酥油,其他都很干净。起酥油到底是什么油,怎么不健康,我也不知道。但是反式脂肪酸我是会注意的。幸好,粮全其美这款反式脂肪酸为0,那我就不在意了。什么起酥油猪大油豆油的,都没关系,好吃是王道。

总的说来,粮全其美的油不算大,但是够用,而且口感酥酥软软的非常好。一面打个鸡蛋,翻面后撒椒盐后直接吃,或者加生菜番茄酱火腿这些配料,将单调的手抓饼秒变健康营养丰富的早餐,都是非常棒的选择。

所以,如果黄油手抓饼和起酥油手抓饼要求站队,那我一定毫不犹疑的站起酥油手抓饼。好吃😋是王道✌🏻

粮全其美 手抓饼 原味 80g*24片

粮全其美 手抓饼 原味 80g*24片

小黄象 黄油手抓饼儿童早餐1000g/袋面饼皮饼酥皮速食儿童手抓饼 1件装

粮全其美 葱香手抓饼900g*1袋10片早餐半成品面饼煎饼培根烤肠伴侣

粮全其美 手抓饼 原味

粮全其美 手抓饼 原味

粮全其美 葱香手抓饼

粮全其美 葱香手抓饼

小黄象黄油手抓饼儿童早餐1000g*2袋面饼皮饼酥皮速食

小黄象黄油手抓饼儿童早餐1000g*2袋面饼皮饼酥皮速食

小黄象 黄油手抓饼儿童早餐饼皮生鲜速食早餐 黄油手抓饼 100g*10片/袋

小黄象 安格斯牛肉馅饼320/袋儿童早餐速食半成品家用营养早饭

小黄象安格斯牛肉馅饼儿童早餐速食半成品牛肉饼营养手抓饼煎饼

小黄象安格斯牛肉馅饼儿童早餐速食半成品牛肉饼营养手抓饼煎饼

小黄象 黄油手抓饼1000g/袋+葱油饼500g/袋儿童早餐手抓饼

粮全其美 手抓饼葱油饼锅盔烤肠大礼包50份

粮全其美 手抓饼葱油饼锅盔烤肠大礼包50份

粮全其美 甜辣酱 280ml*4瓶装(挤压瓶方便装 手抓饼调味酱 石锅拌饭酱 炒年糕炸鸡调料酱)

粮全其美 番茄酱 280ml*4瓶装(番茄沙司 家用挤压瓶装 手抓饼酱料 薯条儿童番茄酱)

粮全其美 手抓饼组合装 2口味 480g*3袋(原味手抓饼480g*2袋+黄金椰蓉手抓饼480g)

小黄象饼葱油饼500g/袋早餐面饼皮煎饼酥皮速食儿童手抓饼

小黄象饼葱油饼500g/袋早餐面饼皮煎饼酥皮速食儿童手抓饼

粮全其美 6层酥 手抓饼 原味

粮全其美 6层酥 手抓饼 原味

京东 粮全其美 手抓饼 原味 2kg
京东 小黄象 手抓饼黄油儿童老式正宗葱油饼早餐面饼皮煎饼酥皮速食面皮 「金榜」黄油手抓饼 2袋20片

• 健康的不好吃,好吃的不健康

对,就是这么个理儿

粮全食美健康的,配料表很干净,肯德基,麦当劳,必胜客都是起酥油,也没见人说不吃的

• 会不会起酥油的功劳

起酥油有可能,但是好吃是王道啊。如果只是为了健康,那就不能吃手抓饼了。

• 哈哈哈,想到一个有意思的事情。根据GB28050,一般用了反式脂肪酸但是含量低于‘零界值’,可以标注0,不含反式脂肪酸的可以不写反式脂肪酸的含量。所以如果合规标注的话,写了反式脂肪酸为零可以认为含有,不写反而没有。。。
    只图一乐,该吃吃该喝喝,豁达点。为啥有添加剂,还不是为了又降成本又好吃嘛 [高兴]

• 好吃还管那些干什么

• 小黄象什么吊资本 恶意抬高居民早餐价格

• 你多少岁了?小黄象的营销主攻对象或者说客户群体是你这种成人儿童吗?人家的客户群体是6岁以下的儿童。你去消费小黄象,对小黄象来说就是个意外,人家压根就没考虑你懂吧。(爱买不买,人家就不需要你的银子)