9种绿植,自带高级感,养在客厅高大上,在家爱上大自然

2023-06-29 21:27:10 15点赞 168收藏 7评论

现代人们的生活水平越来越高,在我们享受城市化便利的同时,却与自然的联系越来越远,但其实,我们对自然的渴望和对绿色的追求却从未减少。没有时间接触外面的大自然,那我们就在家里多养些绿植,自制一个属于自己的自然小天地。接下来介绍9种自带高级感的绿植,养在客厅会增添独特的魅力。

1、油橄榄

油橄榄的叶片是非常柔和的莫兰迪灰绿色,整体色调看起来十分舒服,其实它的植株整体并没有什么特别之处,但养在客厅就是十分显高级感。油橄榄是一种象征梦想与自由的绿植,有着着前途光明、步步高升和家庭美满的吉祥寓意。油橄榄对于光照和湿度要求适中,宜放置在明亮通风的位置。每周浇水一次,保持土壤湿润,但要避免积水。

2、尤加利

尤加利其实又分很多品种,形态叶色各异,但都非常美观。它其实就是澳洲的桉树,青灰色的叶片覆盖一层白霜,高级感十足,而更重要的是,尤加利是非常好的鲜切材料,你养一盆尤加利,就可以实现鲜切枝自由。尤加利喜欢充足的阳光,每周适量浇水,并保持土壤湿润。

3、鸭脚木

鸭脚木可以说是我们家里十分普遍的一种绿植,甚至比发财树的普及程度都要高。而鸭脚木又是一种雅俗共兼的绿植,它可以俗到人们都直接叫它发财树,而单独捋出几根飘枝,它又会变得飘逸雅致,自带INS风。鸭脚木适应性强,对光照和湿度要求相对较低。宜放置在明亮的位置,但要避免暴晒。每周浇水一次,保持土壤湿润即可。

4、琴叶榕

琴叶榕是欧式北欧风客厅常见的绿植,它那小提琴形状的革质叶片充满优雅感和异域风情,搭配藤编盆或水泥盆,文艺气息瞬间扑面而来。琴叶榕对光照要求适中,宜放置在明亮的位置,但要避免长时间暴露在直接阳光下。每周适量浇水,并保持土壤湿润。

5、白犀牛海芋

白犀牛海芋是一款非常高级的海芋属绿植,叶片厚而革质,高级灰的色调,与犀牛的肌肤纹理极为相似。它寓意宁静致远,代表个人拥有强大能力却喜欢宁静的生活。白犀牛海芋对于光照要求适中,宜放置在明亮通风的位置。每周浇水一次,保持土壤湿润,但要避免过度浇水。

9种绿植,自带高级感,养在客厅高大上,在家爱上大自然

白犀牛海芋盆栽办公室内客厅桌面绿植物网红忍者海芋热带四季好养29.8元天猫精选去购买

6、油画吊兰

油画吊兰有着五彩斑斓的叶片,就像油画一样有着非常浓烈的渲染感。它的肉质茎很容易匍匐长长,长长了之后可以作为垂吊植物。油画吊兰的叶片颜色会随光照的强度而变化,光照越强颜色也会越鲜艳,反之就会越淡,因此可以把它垂吊到客厅的南向窗边。油画吊兰比较耐旱,但是不能太缺水,否则底部叶片会干枯,变得十分难看,通常就是用浸盆法浇水,保持盆土微潮即可。

9种绿植,自带高级感,养在客厅高大上,在家爱上大自然

油画婚礼吊兰大棵多肉锦紫露兰桌面花卉室内阳台绿植盆栽水培植物9.5元天猫精选去购买

7、橡皮树

橡皮树叶片椭圆形,宽大厚实,它的花语是信任、稳重和诚实,有着端庄沉稳、招财旺运等吉祥寓意。别看它造型简单,但其实是简约而不平凡,非常适合放置在客厅和书房等位置。橡皮树对光照要求适中,宜放置在明亮通风的位置。每周浇水一次,保持土壤湿润。

9种绿植,自带高级感,养在客厅高大上,在家爱上大自然

黑金刚橡皮树大型盆栽植物造型室内客厅老桩青花叶黄金榕好养绿植39.8元天猫精选去购买

8、原生发财树

说起发财树,估计大家可能都觉得俗气,认为这玩意哪能有什么INS风啊,而其实本文说的是原生发财树,就是没经过处理,自然生出的发财树,它只在底部有个大肚子,上面的茎干细长飘逸,再配上宽大的叶子,显得十分高大上。由于它的根系也是原生的,所以生命力也十分强健,不想传统的发财树那样浇多了水就烂根,而且它的吉祥寓意可是没变,天天发大财,加上全新的颜值,直接登上客厅的新宠。

9种绿植,自带高级感,养在客厅高大上,在家爱上大自然

原生发财树落地盆栽室内大型植物四季常青好养护自然风格发财树187.81元淘宝精选去购买

9、散尾葵

散尾葵是一种特别具有热带风情的绿植。它的枝叶优美、株型饱满,枝叶向四面生长,给人以积极和柔美的感觉。散尾葵寓意着爱情美满和幸福,养在客厅十分高大上。散尾葵喜欢温暖湿润,对光照要求适中,宜放置在明亮的位置,夏季一定要保持土壤湿润,不能缺水。

9种绿植,自带高级感,养在客厅高大上,在家爱上大自然

以上是9种自带高级感的绿植,养在客厅,会营造出非常高大上的大自然氛围,让你足不出户,在家就能享受只属于自己的大自然!你最喜欢哪一种呢?欢迎在评论区留言分享!

原生发财树落地盆栽室内大型植物四季常青好养护自然风格发财树

原生发财树落地盆栽室内大型植物四季常青好养护自然风格发财树

晒物 龟背竹大型盆栽绿植室内客厅吸甲醛净化空气四季常青大叶水培植物

忻朵 水培天堂鸟盆栽 富贵竹60cm 10颗

忻朵 水培天堂鸟盆栽 富贵竹60cm 10颗

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

花点时间 龙鳞春羽1株 赠广口玻璃瓶

双盟 绿萝盆栽 110款储水盆10盆

双盟 绿萝盆栽 110款储水盆10盆

临雅荔枝树苖果树盆栽嫁接水果树苗庭院四季好养 妃子笑1棵90-100cm

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

梵花壹木 八方来财盆栽鸭脚木盆栽四季常青

水养绿植室内水培花卉水养苗 绿萝发财树白掌盆栽桌面水培易成活

爱你一万年栀子花盆栽花卉植物室内水培绿植四季好养茉莉花九里香常青好养 【带花苞】90#栀子花简易盆+肥料

龟背竹盆栽老桩室内净化空气天堂鸟大叶绿植水培植物客厅不需阳光

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

卿飞凡 水培竹柏绿植富贵竹盆栽驱蚊竹水培植物

壹植龟背竹水培植物盆栽大号老桩室内客厅天堂鸟花瓶耐阴常青好养绿植 龟背竹30~40cm一棵【送营养液】

双盟绿萝盆栽除甲醛花卉绿植办公室新房净化空气180加仑4盆装源头直发 ⭐180款加仑自吸水盆【4盆装】

爱你一万年蝴蝶兰花苗带花剑带花苞盆栽兰花大苗客厅室内植物花卉四季好养活 公主带营养液

花点时间佛手柑新鲜切枝室内植物水养绿植闻香观赏盆栽果天然香薰

双盟文竹盆栽矮化老桩盆景办公室内绿植物富贵竹好养文竹源头直发 【黑砂款】文竹+舍得盆+110底座