团子读书 篇二:小朋友不爱刷牙?跟他一起读这本《蛀虫日记》,百读不厌,教会刷牙

2023-06-29 15:54:58 4点赞 2收藏 3评论

大家好,我是小团子妹妹,今天分享一本我爱刷牙就会蛀牙的绘本,还是比较好看的。

相信做家长的都比较苦恼,自己的小孩子都不太愿意刷牙,然后不知道怎么办?

我建议你看一看这个蛀虫日记,这本绘本还是不错的。

好习惯养成系列绘本8册级王国蛀虫日记3-6-8岁儿童故事书幼儿园中班大班读物孩子早教书28.8元京东去购买

这本蛀虫日记讲的是有一个小朋友,他不爱刷牙,然后有一天他就得了蛀牙。

而且这个绘本还生动形象的描写了蛀牙是怎么在小孩子的牙齿里面生活的,蛀牙就是在牙齿上打洞,然后让小孩子的牙很痛,吃不下东西,没有心情玩耍

而且这些蛀虫还会在小孩子的牙齿上面拉臭臭,就会很不卫生很臭,搞得小朋友吃东西都没有味道,所以从这个角度来说给小朋友听还是比较有意思的,而且它里面的绘画颜色也比较好,比较显眼,画的比较生动,然后再手舞足蹈的描写给小孩子听,小孩子就会更加的害怕蛀牙了。

这本书后面的结果就是这个小朋友要去看牙医,然后把里面的蛀虫给杀掉,他就不敢再胡乱吃东西,以后不刷牙了,通过这个小故事让小朋友们知道,一定要好好刷牙。

总的来说,对这个绘本还是比较满意的,他比较生动,而且这本书描写的故事比较好,主要是小孩子比较喜欢看这个绘本,读了好多遍了,有好几页都已经翻烂了,就用胶纸粘回去,比较推荐小朋友们读这个绘本。