回忆杀——那些年用过的手机(上)

2023-06-30 18:46:10 2点赞 1收藏 0评论

仅记录了自己作为主力机且使用时间半年以上的手机

1.诺基亚5250

人生中第一部智能手机,但不是第一部手机,以前用的都是山寨手机,这是真正意义上的智能手机,自带塞班S60V5,定位入门智能触控手机!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

那时候的智能手机还在摸索阶段,智能手机的规范还没有形成!它的设计和x6风格比较像!第一眼下去感觉小巧精致!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

主屏2.8英寸单点触控电容屏, 640x360像素!整机重量只有106g!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

陪伴了整个大学时光,后期各种刷改版固件,玩的比较花!

2.诺基亚lumia800

步入社会后,自己买的第一部手机!这外观还是N9种的草,这种设计风格一直伴随着诺基亚走到结束!后来准备买N9的,查了下资料诺基亚放弃了N9转投了微软的怀抱,为了以后生态考虑买了lumia800!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

2011年10月26日下午4点发布,诺基亚Lumia系列首款Windows Phone手机就是Lumia 800!可惜和N9一样也是一个被抛弃的手机!主屏3.7英寸多点触控电容屏,800x480像素!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

windowsphone的设计理念非常好(它的桌面就像是windows的菜单子一样,在应用里面按windows键,它是打开菜单桌面而不是像现在的手机是回到桌面),对后台有些极端的设置,支持最多五个应用在后台!以至于你买入门机和旗舰机都没有太明显的差距,入门机卖的很好,旗舰却卖不动!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

当然成也微软败也微软,秉持着慢工出细活的微软,却把windows的那一套拿到的windowsphone上面,系统像苹果一样封闭,但是基础功能却缺失严重!节奏慢到一年更新不出来一个小功能,而且之前许诺可以升级wp8的承诺也打水漂了,最后给了一个应付的wp7.8系统!

3.诺基亚N9

用了一年多的lumia800以后还是想要体验N9!就是爱你不跟随,这是一部让诺粉耿耿于怀的手机,这是一部没有未来的手机,这是一部美到窒息的手机,这是一部纯手势操作的手机,这也是一部发布即死的手机!具备超前意识的设计,第一部曲面屏手机(诺基亚叫它水滴屏,是专门为手势操作设计的屏幕!)

回忆杀——那些年用过的手机(上)

讲诺基亚就离不开N9,讲N9就更不可能离开meego系统!是诺基亚绕不开的有着再一次改变行业的机会,却没有抓住!纯手势操作是非常前卫的设计,其操作非常流畅,手势也非常的自然!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

meego是整合了英特尔的Moblin和诺基亚的Maemo两个项目,可以工作在手机、电脑、笔记本电脑、上网本、平板电脑、智能电视、PTV机顶盒等。

回忆杀——那些年用过的手机(上)

诺基亚在MeeGo上倾注的大量精力,最终都注入了传说一般的N9。你找遍整个世界,也很难找到这样一台将自然的操作体验与精湛工业设计融合得如此完美的手机。这台一出世就注定要消亡的智能手机获得的评价就像它的广告词一样凄美――经得住多大诋毁,就能担得起多少赞美。

回忆杀——那些年用过的手机(上)

meego虽然被诺基亚错误的决定给抛弃了,原班人马又成立了新公司jolla,继续研发基于meego的操作系统-旗鱼!目前的旗鱼好像被的俄罗斯收归囊中,成为了俄罗斯自己的手机操作系统!经历了各种挫折的meego最终有了坚定的靠山!

4.HTC ONE M7(日版)

N9当时也就勉强能使用,虽然有大神现在还在为它更新软件,但它真的老了!我买了高贵的火腿肠-HTC。

HTC的回光返照,全球首款全金属智能手机,属于HTC One系列的旗舰机型。因为颜值我含泪斥巨资2000块买的日版,当时国行买4500+(来自HTC的傲慢)

回忆杀——那些年用过的手机(上)

屏幕4.7英寸1920×1080像素的屏幕,采用了全新的HTC Sense 5界面和超像素Ultrapixel摄像头。所谓的超像素表现确实很亮眼,但是却是个不成熟的半成品,令人诟病的姨妈红谁见谁怕!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

现在我还有很多的刷机包,买HTC就是冲着刷机去的!目前刷了miui放在抽屉里收藏!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

HTC Sense 5界面被吐槽最多的就是多下巴,可以想象再打开一个微信那就是四层下巴!不过第三方rom可以解决,而且第三方还改成了三按键,HGC标志那块改成了多任务,官方默认只有两个按键!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

HTC ONE M7的设计在当时也是技术含量极高的!硬朗的线条、全金属机身、双喇叭等,对了它还有红外!不过缺点也多,容易断裂的中框,姨妈红的相机,巨大的缝隙等等…

5.诺基亚lumia930

抛弃了HTC ONE入手了lumia930!这个时候诺基亚手机属于微软公司,他在国内的售后是外包给神州的!lumia930是当时最后一款带着NOKIA标志的手机,自此以后微软再也没有NOKIA标志的手机了!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

方正硬朗的设计是我的最爱,不过wp系统让我很不爽,特别希望有大神破解刷个安卓系统,这就完美了!由于设计问题,cpu被放置在右下角,再加上铝合金的中框,夏天烫手…

回忆杀——那些年用过的手机(上)

这一款手机有着麦克风没有声音的问题,快满一年的时候很多机友都在反馈麦克风坏了,可惜作为1%的人群肯定是没有结果的!

回忆杀——那些年用过的手机(上)

诺基亚手机押错宝,又在猪队友的一而再再而三的操作下最终倒下了

回忆杀——那些年用过的手机(上)

不过现在的诺基亚过的得虽然滋润,但是没了手机的它,就像它的新logo一样不再完整!

还没写完太长了,再开一篇吧!