2023-11-13 19:52:08 37点赞 16收藏 78评论

宁波的冬天连北方人都受不了,出门保暖得捂严实,但是如果你一直冷我也就有一个固定的衣服搭配来与之抗衡,可恶就可恶在他的早晚温差大,有时候中午我穿件衬衫和一件打底估计就够了,但是早晚却不得不穿大衣+毛衣或高领。按照以往的搭配,两头只能顾及一头,所以一般会穿得比较多,人看上去肿肿。现在,我有了办法,一件蓬松高的羽绒服,里面就不用穿太多,这样就不惧这温差了。

大人其实还好,毕竟会控制自己,但小孩子就不同了,有一种冷叫妈妈觉得你冷,小孩子的好动性才不会管你身上有几件衣服,热了冷了都不会自己去增减衣服,所以我的方法对小孩子的增减衣服会更方便。其实科学的穿衣准则是3岁以上的儿童,娃自己没说冷,就没必要替他觉得冷。所以说一件保暖、防风的羽绒服是很有必要的,最好还有热能管理系统的加持,那么,再冷都能锁住热量,而这些功能,一件天石鹅铠甲系列羽绒服都能做到。

天石鹅铠甲羽绒服 Pro mini G613整体面包服的款式,外观就给人很保暖的感觉,但厚的样子并不显得笨拙。连帽款的设计使得衣领很高,为了保暖不用再多戴围巾或穿高领。

羽绒采用的是黄金羽绒带的匈牙利18mm白鹅绒,比普通大三倍,那就是三倍的保暖效果,绒子含量达到90%+的程度,一般好的羽绒服都会达到这个量。他拥有IDFB和RDS双重认证,经过2700小时的日照,800+清洁度,每一朵都可溯源的存在。160的尺码充绒量达到169克,我一件中长款的羽绒服才149克,我的尺码可是185的啊。没有对比就没有伤害。

tips:清洁度反映的是羽绒填充物的清洁程度。清洁度高,说明羽绒清洗充分,不含较多的油脂和残渣等,同时也能去除较多的气味。在GB/T 14272-2021《羽绒服装》标准中明确规定羽绒的清洁度不得低于500,否则即为不合格产品。如果清洁度较差,说明羽绒中所含的杂质或灰尘或游离的有机物等较多,而这些物质可能会对使用相应羽绒制品的人造成某些疾病危害。

而对于羽绒的选择一般是下面这个关系式。

保暖:白鹅绒≈灰鹅绒>白鸭绒≈灰鸭绒

价格:白鹅绒>灰鹅绒>白鸭绒>灰鸭绒

700+的蓬松度已经算是非常高质量的了,适合北方寒冷地区,很多人追求蓬松度,感觉越高越好,其实不然,不玩户外不去极寒的话真没必要,要知道500-600PF就适合全国大部分地区使用了。

很少看到儿童羽绒服会加上这样的袖标,尽显轻奢风,这会让小男孩觉得格外酷,在他们心里,有点点图腾的味道。话说这个goose armor标还有那么一点复仇者联盟的味道。

内里背部大面积的石墨烯热能层,可以做到后背易冷区的循环储热,这个功能在户外很有用,循环蓄热能达到3-7℃。毕竟我会带孩子经常去户外撒欢,不分季节去亲近自然,特别是下雪天。

小孩子都很希望自己的衣服有个像大人一样的内口袋,而天石鹅铠甲的内口袋很大一个,整个掏出来还有一个像提手一样的东西,这个口袋他还另有乾坤。

深秋的浙东地区,已经感受到了寒潮的逼近。天石鹅铠甲的石墨烯热能层在保证了身体部位保暖的同时,也不会让冷风灌入领口,因为一体式设计的帽子且领子很高,护住了人体最脆弱的部位。

疯玩以后身体发热量增加很快,这时候可以把衣服背起来,不会让热量一下子散掉,方便的同时做到冷暖无缝衔接。其实像户外爬山啥的,一定会出汗,而这个时候切忌突然地脱衣,贪图凉快,非常容易着凉。值得一提的是背带很宽有弹性,不勒肩膀,虽然他本就很轻,但细节不得不好评。

无惧风雪,天石鹅铠甲羽绒服 Pro mini G613为你屏蔽严寒无惧风雪,天石鹅铠甲羽绒服 Pro mini G613为你屏蔽严寒无惧风雪,天石鹅铠甲羽绒服 Pro mini G613为你屏蔽严寒

当然,我这种短袖+高FP羽绒服的极致搭配一般人也不会去尝试。如果不担心脱了外套后的保暖问题,比如说进了商场,一般空调会开得很足,这时候700FP的蓬松度就会捂得很热,敞开都不够怎么办?别担心,天石鹅铠甲已经帮你想到了,上面的内侧大口袋就是来装这事件衣服的,变成一个小包,背带拆下来变成一个斜跨包,直接背解放双手的同时还不妨碍你行动,当然如果你喜欢拎着也可以,随意搭配。

大冬天,哪里能最先感知?一个是脸蛋,另一个就是手了,而给手保暖无非就是把手藏进口袋。而如果口袋布料如外层布料一样,那么将会非常不舒服。天石鹅铠甲的口袋很好地考虑了这一问题,内部加上绒布,保护更好,体感也会更舒服。

当然这这口袋不仅仅只给了加绒那么简单,他还非常大,很能装,现在的小孩子出门他恨不得把他能带的玩具都带出门,口袋成了他很好的载具,值得一提的是装再多他也不会变形。

袖口采用传统的弹力袖口,小孩子不像成年人会自我调节,弹力袖口可以有效防止冷风倒灌,做到全方面保暖。

帽子采用立体裁剪,加大的舱帽,且两侧都有调节设计,不但为保暖做足了准备,同时在左右摆头也不会有影响视觉的情况出现。同时高领子的设计,防止一切寒冷的侵袭。出门还可以少带一条围巾。

下摆也一样,两侧同样有调节绳,防止敞开的豁口被冷风灌入,值得一提的是,下摆的调节扣有固定设计,第一为了安全,毕竟有绳子一类的东西在衣服外面很容易被勾到,小孩子又天性好动。第二,整体美感方面有提升。

外层面料上,天石鹅铠甲采用的是日本“TORAY”东丽的Airastic 20D克轻系列面料,首先给人的感觉就是触感很好,很柔软细腻,在同样的暖度下重量减轻一半,着身没有负重感。且还有防撕裂的特性,这对于小朋友来说非常好,毕竟打打闹闹是他们的天性。

日本“TORAY”东丽的Airastic克轻系列面料还有一个特性便是他的三防系统,一般小雨天和下雪天都不会被淋湿,他有一定的斥水性 ,轻轻一抖就能完好如初,再也不用担心孩子一身湿漉漉地回家了。

其实我试过放在花洒下冲水,他也能有效地防水,效果有点类似荷叶表面的斥水性,剩下的水珠纸巾轻轻一擦就没,衣服表面干燥如初。不过毕竟不是硬壳冲锋衣,不建议大雨天跑出去淋,实验只是证明他的防水性是真的好。

最后

做为一款为儿童设计的羽绒服,我最放心的还是他每一朵都可溯源、每一朵都能过验证的匈牙利白鹅绒,且经过2700小时日照,清洁度达到800+,拿到手开箱就没有异味,用在孩子身上的健康才是最重要的。

其次700FP、静态热能管理(日本TORAY Airtastic 20D克轻面料+国际双标准认证的鹅绒+石墨烯热能层)和动态热能管理的加持下,都市和户外都能轻松应对,三防面料面对雨雪天气也能从从容应对。双肩背带设计和斜挎包设计,让受热脱衣不再成为一种负担。

再则运动版型的设计让他十分百搭,每次出门不用为怎么搭配而烦恼。今年寒假去北京有他就够了。