音频设备 篇六十一:好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

2022-05-05 17:37:27 3点赞 2收藏 2评论

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

2020年底上市的Jeet One因为精致的外形设计、出色的佩戴舒适感和不俗的音质表现受到了很多国内消费者的喜欢,成为半入耳式真无线耳机中最热门的一款产品。2021年,品牌乘胜追击,又推出了Jeet One升级版,带来了包括LCP液晶高分子振膜、蓝牙抗干扰和通话智能拾音等新技术,并增加了墨黑和嬛粉两种可选配色。同时,这款新品还荣获了IDEA国际设计大奖,对于Jupit3r这样的数码迷和音质控而言自然有着不可抗拒的吸引力,必须入手一副来听听看。

精致素雅的小清新设计

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

Jeet One升级版的包装盒很简约,正面除了耳机的渲染图之外,甚至连一个文字都没有。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

因为这是一款半入耳式的耳机,不需要安装耳帽,所以配件也没有那么繁杂。除了使用说明书和保修卡之外,只有一根白色的USB A-C充电线。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

为了送给表妹,我这次购买了嬛粉色的Jeet One升级版。充电盒很小巧,外壳所使用的粉色非常柔和,磨砂的抛光让整个盒身看起来素雅精致,丝毫没有浮夸的感觉。就连盒身正面的JEET LOGO都显得很低调内敛。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

充电盒的底部配置了一个Type-C规格的充电接口和一颗LED指示灯。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

背面则搭载了一颗圆形的多功能按键,可以控制耳机的配对和重置。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

充电盒采用了磁吸的开合方式,并内置霍尔开关,打开上盖后耳机会自动开机并连接已经配对的前端设备。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

耳机采用了欧拉螺旋线的设计风格,比例相当协调好看。腔体内侧哑光的淡粉色和外侧高光的玫瑰金色碰撞出了一种特别的高级感。不过和充电盒比起来,耳机本身就显得有些张扬高调了,佩戴它很可能会增加人群中的回头率。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

和常见的侧入耳式耳机不同的是,Jeet One升级版采用了三腔体闭合设计,封闭性更高。这样可以更有效地减少低频的流失,提升整体听感。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

耳机支持IPX4级别的防水,可以有效防止雨水,或者运动中出汗的侵入,但不能用水冲洗,更不能浸泡在水中。充电盒是没有任何防水能力的,所以我们在用完耳机放回充电盒时,需尽量保持耳机的干燥。

连接稳定,App功能有待丰富

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

Jeet One支持双主机模式,左右任意一只耳机都可以单独连接前端使用。蓝牙5.2+EDR(Enhanced Data Rate I 增强速率)的连接不但传输距离长达15m,稳定性也非常出色,在Jupit3r超过两周的使用中还未出现过任何一次断连的情况。

Jeet One还支持游戏模式,开启之后音频传输的延迟会降低到91ms,我在玩《王者荣耀》或者《原神》的时候都没有感觉到任何的音画不同步。而且,即使在不开启游戏模式的情况下,看视频也是感受不到延迟的。

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

尽管Jeet是真无线耳机时代全面开启之后才出现的新兴品牌,但是它的生态做得要比很多老牌科技厂商还要更好一些。品牌旗下的耳机可以接入Jeet Play 手机App进行各种设置和固件升级。因为Jeet One升级版并不是主打主动降噪的产品,所以App能够控制的功能相对有限。除了设置敲击功能之外,还能开启游戏模式,和OTA固件升级。略微遗憾的是,Jeet Play也没有为Jeet One升级版开放自由的EQ调节,只是提供了四种预设的音效模式,当然,也支持语音呼出。

佩戴舒适感极佳

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

Jeet One升级版单边耳机重量仅3.8g,再加上半入耳的腔体设计,和亲肤的材质选择,即使长时间使用也没有的不适感。而且佩戴非常稳固,我在跑步机上快跑,或者用其它器械做力量训练时,耳机从来没有脱落过。

听感超出价格预期

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

Jeet One升级版搭载了直径高达12.5mm的超大动圈单元,而且材质是LCP液晶高分子+PU复合振膜,声学方面的硬件配置在同价位的耳机中几乎没有对手。编码方面,耳机支持SBC和AAC,并不支持传输带宽更高的aptX或者LDAC,也算是在意料之中。

低频

得益于超大振膜,和低音增强技术,Jeet One升级版的低频不但量感充足,而且结实富有弹性,整个声音非常饱满,氛围感极强,这在半入耳式的耳机中是极其罕见的。不过略显遗憾的是,耳机的低频量主要集中在中段部分,下潜略显不足,试听Billie Eilish的“Bad Guy”时,尽管整首歌的氛围感都得到了恰如其分的呈现,但是开头部分的鼓声稍微缺点意思,没能给人拳拳到肉的感觉。

中频

各种歌曲中频的细节被耳机呈现得很充分,有着丰富的层次感,人声也非常贴耳。但解析并不是Jeet One升级版的强项,而且因为人声被调得过于靠前,导致乐器对人声的包围感稍微偏弱了一些。在听告五人乐队的歌曲《唯一》时,男女声的清晰度相比漫步者Neobuds Pro和声阔Liberty 3 Pro这类高端耳机就明显逊色一些。在Jeet Play中选择“清澈人声”音效,听感会有些许提升。

高频

Jeet One升级版的高频明亮开阔,瞬态出色。而且在向极高频延伸时,细节也得到了较好的保留,所以即使较大音量播放也不会让人觉得刺耳。不过,高频的解析同样不是耳机的强项,听音乐性越强的歌曲时,这种缺点就展露得越明显。

乐器分离

对于一款售价不到300元的蓝牙耳机来说,Jeet One升级版的声场表现做到了很多千元级真无线耳机才有的水平,乐器之间的分离度甚至比我目前主力使用的声阔Liberty 3 Pro还要明显。即使在播放像Max Roach的“Lonesome Lover”这样极度复杂的编制时,人声与各种乐器的声音也没有挤在一起的感觉。

通话拾音优秀

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

在通话方面,JEET ONE升级版也是可圈可点的。通话功能进行了全面优化,支持四麦克风阵列通话降噪,耳机单侧内置双波束成型麦克风阵列,让通话效果清晰且稳定,协同声加科技专利技术—SVE4050四麦克风AI通话降噪算法,有效清除回声和环境噪音,呈现高清的语音通话效果,让交流零距离。即使当Jupit3r在比较嘈杂的环境中接打电话时,对方都表示能听清楚我说话的声音。

续航中规中矩,无线充电是亮点

好看,动听且舒适,这款半入耳式TWS值得入手

官方宣称Jeet One升级版的单次续航时间是6小时,而Jupit3r实际测试的结果通常是在4.5-5小时之间,这可能与我习惯较大音量听歌有关系。充电盒可以为耳机提供3次额外的满充,所以总的续航时间可以做到20小时左右,通常情况下我们只需要每周对充电盒充电一次即可。

除了使用官方标配的充电线充电之外,Jeet One升级版还支持无线充电,需要时我们甚至可以借助手机的反向无线充电功能来应急,非常方便。

总结:300元内最值得购买的TWS之一

作为一款售价还不到300元的产品,Jeet One升级版在外形设计、连接、音质和通话等各方面都有着可圈可点的表现。半入耳设计保证了长时间使用时耳部的舒适感,对手机App和无线充电的支持更是增加了产品的综合吸引力。如果你正打算入手一款半入耳式的真无线蓝牙耳机,相信它不会让你失望!

JEET 泰捷耳机 Air Plus 入耳式真无线动铁蓝牙耳机

JEET 泰捷耳机 MARS 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 黑色

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET 泰捷 AIR TWS真无线运动蓝牙耳机 太空灰

JEET W1S 泰捷运动蓝牙耳机 无线磁吸防水快充 入耳式降噪长续航 安卓苹果 JEET W1S

JEET 泰捷耳机 AIR 入耳式真无线蓝牙降噪耳机 深灰色

JEET 泰捷耳机 真无线蓝牙耳机游戏长续航双麦半入耳适用苹果安卓 汉白 官方标配

JEET 泰捷耳机 BO1 入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 C1 半入耳式颈挂式降噪蓝牙耳机 白色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷 JEETX 无线挂耳式运动蓝牙耳机 黑色

JEETONE升级版蓝牙耳机双耳真无线半入耳式重低音HIFI高音质游戏刺激战场低延迟运动跑步墨黑升级版

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

JEET 泰捷耳机 w1s 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色