奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

2022-05-18 18:20:07 135点赞 1204收藏 60评论

生活中很多东西,都是奔着便宜买的,想着凑合用用,后期不喜欢了再换。

但没想到的是,这其中有些还挺争气,不仅质感优秀,还很实用,一起来盘点一下。

1、60+的边几

觉得大茶几太占地方,就想着买个小边几,放在沙发旁边,放水杯、果盘之类的,看了许久,属这个最便宜,才六十多,颜值也还行,直接就入手了。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

没想到的是,拿到手后,质感也太优秀了,胡桃色的托盘,看起来轻奢复古感满满,黑色金属的框架,极简又稳固,直接把我家客厅提升好几个level。

因为价格便宜,本身对细节也没抱太大希望,但真的挺让人惊喜,从托盘到金属件,摸起来都是光光滑滑的,没有任何瑕疵,而且托盘还防水,不小心把水撒上去也没事。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

特别的设计,让他还可以完美卡在沙发扶手或床边,葛优瘫的时候,水果、零食在手边的感觉真的很爽。

而且,网上有不同尺寸,我选的是托盘45cmx30cm的,放两三个水杯+一个水壶很宽裕,高度也能选择,如果想卡在沙发边,提前量好尺寸即可。

2、30+的钻石水晶灯

之所以入水晶灯,一方面是好看,当然更重要的是便宜,只要三十来块,就能随时在家享受绝美灯光秀了。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

实物也确实没让我失望,灯体是亚克力材质的,晶莹剔透,灯罩更绝,特别像钻石切割面,高级耐看,不开灯的时候,就像一件艺术品,打开就更不用多说了,钻石般的光影效果,光彩夺目。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

别看便宜,它还有三色变光功能呢,白光、暖光、中性光,能满足多种场景需求,我是跟老公浪漫晚餐,或家里有人过生日时,都开暖光,更温馨一些,睡前看手机上网课,开个白光就够。

因为光是被罩起来的,所以夜间开启,也不会影响到熟睡中的孩子,实用性满分。

3、30+的柜门垃圾桶

透明桶身的垃圾桶,已经喜欢很久了,但网上很多价格都在70+,真的下不去手,千挑万选了这个30多的,想着便宜试试看,回来质感不好了就退掉。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

没成想,质感出乎意料的优秀,盒体是塑料透明的,但没有一丝廉价感,盖子也很厚实,往下推的时候,手感很好,不是那种松松垮垮的,整体很满意。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

对了,还有一个小细节着重说下,它的里面有个压圈,垃圾袋套上去不会漏出来,可以最大限度保证颜值哦,真心不错。

4、10+的喷水壶

看这复古的外形,便宜的价格,对我来说,就属于闭眼入的那种。

壶身是玻璃的,干净透亮,按压处看似金属,但其实是塑料的,好在是硬质塑料,喷出的水雾也比较细腻,使用感还不错,目前用了一个多月,还未出现问题,也算对得起价格。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

唯一就是容量小,只有200ml,算优点也是缺点,小巧玲珑好看,但不适合浇大面积绿植,只适合比较小的多肉,或者灌装营养液或消毒液,我日常用来装营养液,一壶够喷一大片绿植,用起来还挺趁手。

5、100+的地毯

客厅地毯肯定要有,平时孩子玩耍,或者大人坐在上面看电视之类,还是很舒服的,但考虑到地毯不耐脏,时间久了不好清洁,就坚决不买太贵的,以后扔掉也不心疼。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

这个100多的地毯,是中古风棋盘格元素的,这两年很多时尚的服装包包大牌都很忠爱,延伸到家居界后,也获得了不少好评,果然,跟着大牌追时尚还是靠谱,买回来铺上颜值确实不错。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

为了好打理,专门挑的是高密度仿羊绒材质的,不容易吸灰,手感也好,脏了用吸尘器吸一吸就行,有油点用湿巾蘸取清洁液擦拭即可,目前铺了半个月左右,全家都很满意。

6、20+的纸巾盒

设计稍微特别一点的纸巾盒,价格都在大几十,这个纸巾盒我纯粹是奔着便宜买的,只要二十多块,但看见实物之后,我感觉它价值两百多。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

皮革的编织面料,虽不是真皮,但也真的很柔软,编织的走线整齐细腻,整个呈现的就是顶奢BV风的高级感。

一开始入了个黑色,颜值太绝,相继又买了竹青和卡其,莫兰迪的颜色,饱和度高,个个都很养眼。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

长宽高尺寸大概在17cmX11cmX6cm,家用的常规抽纸均可容纳,放在桌面上,整个家都会精致起来,脏了也没关系,湿抹布一擦就干净,方便好打理。

7、20+的置物架

金属架子搭配白色塑料托盘,托盘高度还可调整,放在餐边柜或电视柜处收纳杯子再合适不过。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

还有不同的造型,长方形或三角形,可满足不同的位置尺寸,关键才20多块,比买个杯子还便宜。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

极简的风格,超绝的质感,各种风格的装修都hold住。

8、3元+的超承重衣架

好的衣架就是,让人买了之后,其他的再也入不了眼,这个单价三块多的衣架就是如此。

首先是设计特别,一般的衣架挂钩都以小巧秀气为主,而它偏是大C字圆环,衣服挂上去不是轻飘飘那种,稳重感十足,对整个柜内气质都有锦上添花的作用,尤其是开放式衣柜,用它真的很上档次。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

其次,肩部是有圆弧设计的,还带防滑颗粒,夏季薄的衬衫、睡衣挂上去也不会滑落,更不会起将军肩。

承重力也很强,可达到20斤左右,冬季的大外套挂上去也妥妥的。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

价格方面,属于在便宜衣架里不算便宜,但在贵的质感好的里面,绝对性价比超高,我之前有买过各种颜色,但综合下来还是纯黑、纯白更耐看,轻奢时尚,也不易过时。

9、90+的不锈钢套盆

网上的不锈钢盆,质量稍微好点的,单个都在一百多了,实在下不去手,淘了个比较便宜的,买了四个才九十多。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

开始收到货,还担心会不会像有的网友说的,不锈钢把手染黑,品质不好,但事实证明想多了,盆的材质是304不锈钢的,完全没有掉色问题,而且手感厚实,在里面和面、拌菜巴适得很。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

两个圆形的,还带有刻度,在家做甜点卡容量都很方便,可以说是厨房保姆级好物了,性价比太高。

10、100+的隔夜衣架

卧室除了定制衣柜外,太需要一个隔夜衣架了,不光是为了收纳隔夜衣方便,更是不想让家里随处都是衣服山,网上搜罗了好久,要么太贵、要么太显乱,终于找到这个颜值、价位、收纳力三者都不错的了。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

上面可以挂十来件内搭外套,侧边的挂钩还能挂包包、帽子,下面的收纳筐,可以叠放不少隔夜衣或脏衣,也能放多个包包,三口之家都足够用。

而且,衣架很稳,挂多少都不存在摇晃的问题,底部带滑轮,卫生也好打扫。

奔着便宜入手的10个家居物件,没成想,质感这么优秀!

衣架的长X宽大概是67cmX30cm,家里只要有个小角落都能放,我是放在卧室的,玄关没有挂衣区的话,放在那里也不错哦,灵活性还是很高的。