电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

2022-05-18 18:18:57 40点赞 25收藏 22评论

前言:

有互联网的情况下,我们可以通Telnet或第三方的远程控制软件来实现对电脑的远程管理和操作,不过吧,现实当中总是会有各种情况,比如,接的内网,或者直接就没有网络,再或者电脑上有加密狗,软件的远程控制根本不起作用,此时,硬件级的远程控制神器,向日葵控控A2就可以大展身手了。

开箱篇:

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

向日葵远程控制软件大家应该都知道,毕竟是“国民远控”的老大,个人免费就能使用,确实很良心。向日葵控控A2是它家的硬件产品,主打无网远控的。它的外包装是纯黑色的,右下角有个向日葵logo,向日葵控控A2比一般的电视机顶盒还要小一些,实际尺寸为100mm*100mm*25.5mm。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

上网这么多年,我接触过不少远程控制软件,都是基于软件的,向日葵控控A2居然玩硬件远程控制?相信大家和我一样都比较好奇,到底是如何控制的。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

没有过度包装,也没有追求标新立异,这种典型的科技公司直男设计,反而显得更加专业。毕竟,这定位并不是智能家电,低调实在的设计思路也是合情合理的。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

包装里面除了控控A2主机本身外,就是一条USB-B型数据线以及一个专用的电源。其实,个人觉得还不如设计为双Type-C,能够兼容其他充电头更方便。当然了,有可能是机器功能和运算量的需求所致。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

说明书很重要,哪怕是没有接触过远程软件的朋友,基本上看完也能自己组建远程管理和处理常见的问题了。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

向日葵控控A2的外形设计还是很耐看的,方形的机身,设备采用了全塑料的机身结构。表面的工艺为磨砂工艺,感觉挺耐看,而且会更抗划痕。小巧的机身,可以在桌面或机柜的任意角落中使用。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

正面为指示灯,黄灯常量为正在启动系统,闪烁为未联网,而白灯常亮则是运行正常。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

HDMI-OUT接口,可连接显示器,输出被控主机图像;USB-A接口可以接入摄像头,远程监控,也可以插入4G上网卡,来实现无网环境、内网环境下的上网操作。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

重置键可以重启设备,或者长按复位设备;TF卡槽可以接入TF卡,使用远程文件功能(这个功能暂时没有开放)。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

最后一边,是用得比较多的四个接口,分别是网线接口,连接路由器;USB-B接口连接被控主机的USB,HDMI-IN接口,连接被控主机的HDMI接口,输入图像,以及必须的电源接口。

体验篇:

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

主要接口都集中在最后一边,当我们把电源、网线、USB和HDMI全部接好后,就能对控控进行联网操作。连接的过程非常容易,除了可用有线连接外,控控也支持无线连接,手机端下载向日葵APP后按照APP提示进行连接就可以了,而且无需在被控主机上安装任何软件的,只需要在远程控制的手机、电脑上,安装向日葵软件,即可进行远程操控,如果是第一次使用,则需要注册一个账号,而后多端可同步信息。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

控制端安装APP即可,先来看看手机端的。只需要在手机上下载一个名为“向日葵远程控制”的APP,然后将手机与设备进行绑定。

绑定的过程也很简单,我们只需根据APP的系统提示,输入访问密码,然后简单操作几步,就能够绑定成功。经常玩电脑的小伙伴,基本上都可以无压力地搞定。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

手机端也能模拟鼠标,键盘的任意操作,而且还能支持横屏、竖屏、缩放。这也是过往向日葵软件的特色,只不过现在被控端不需要安装软件就可以实现了。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

手机屏幕始终有点小,但是对于需要经常出差,经常在户外处理各种事项的朋友还是够用,延迟也是可以接受的范围,起码远程码字、简单的页游之类的都可以完成。要是要实现远程办公甚至处理更加复杂的事项,我觉得还是PC端更加方便。

电脑不联网也能远程控制了,向日葵控控A2使用体验

PC端的软件控制也是非常直观,基本上就等于和用本地桌面一样,如此一来,无网远控用起来就更方便了,比如远程维护服务器,远程进入bios对系统进行底层的调整,这些都是软件远程工具比不了的。

向日葵控控A2IPKVM无网远控远程办公overip远程控制VNC工业医疗运维远程监测远程监控远程SSH服务器运维768元天猫精选去购买

总结:

简单一点说,向日葵控控A2就是通过硬件给我们远程控制另外的一套电脑主机,不管走到哪里,不管电脑是什么状态,我们都可以通过安装了向日葵APP的手机来远程控制这台电脑。电脑没有网络不要紧,电脑死机了没有问题,甚至,我们还能用控控来远程控制着电脑重装系统,这对运维来说就相当给力了。而且,无需要关心任何底层的东西,无论是Windows、MAC、Linux甚至无系统都可以实现远程控制。更重要的是,自组IPKVM成本比较高,而控控A2才几百块钱,性价比突出,对运维来说,这个硬件级的远程控制神器真的牛皮了~

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

ZITAY 希铁 索尼NP-F970电池

ZITAY 希铁 索尼NP-F970电池

ALSEYE 12cm风扇神光同步静音奥斯艾W12散热风扇静音12cm台式机箱电脑主机ARGB神光同步 W12-黑色

拉米酷 笔记本电脑支架进口胡桃木托架桌面增高开放式笔记本散热器可拆卸便携式轻巧稳固调节颈椎架子办公适用 银色

pitaka 苹果Apple Watch Series 7/6/SE/5智能手表 纯碳纤维手表表带 Retro复古款表带+表壳【40mm】

KMaxAI 小米手环7/6/5腕带 7代NFC版手环表带 多彩替换硅胶表带 个性智能运动手环带 藕粉

BLACK SHARK 黑鲨 冰封制冷背夹3 Pro 专业版 至高降温30度 手机散热器 适配苹果iPhone小米华为荣耀IQOO红魔一加OPPO

Ulanzi优篮子 F38小隼快装板FALCAM快装扣相机微单通用云台稳定器三脚架Gopro运动阿卡快拆板转换底座配件 【套餐四】F38背带快挂

Creative BT-W4

Creative BT-W4

Yoobao 羽博 小风扇轻音大风办公室桌上usb小风扇办公室风扇宿舍学生迷你台式充电桌面风扇 【轻音低噪三档可调】森系绿

德爵 超五类非屏蔽网络8p8c水晶头网线RJ45接头100个/盒 包邮

得力克阿尔法黄铜复古旅行成人学生用特细小美工铝合金铱金短钢笔 拉丝古铜 铁盒装小美工0.5-0.6mm官方标配明尖

Yoobao 羽博 小风扇usb可充电风扇小型台式桌面办公室学生宿舍床头车载大风力小电扇型便携式 大风力2500毫安【雪山白】

图拉斯(TORRAS)酷飞挂脖空调coolify2

图拉斯(TORRAS)酷飞挂脖空调coolify2

绿联 平板支架适用于ipadpro/air5苹果pad华为小米荣耀桌面可调节折叠自拍摄固定铝合金属架子电脑手机支撑架 加大款【全兼容-可折叠】12.9英寸内设备通用

POLAR LIFE 极地物种 呆毛小黄鸭灭蚊灯家用驱蚊神器孕妇婴幼儿蚊子灯吸入式灭蚊灯插电宿舍物理静音电子驱蚊器室内

手机懒人平板支架床头床上桌面旋转悬臂俯拍追剧直播适用于iPadPro/Switch多功能

天猫精选 Sunlogin 向日葵 控控 A2