TWS耳机列传 篇十四:这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

2022-05-16 19:30:58 1点赞 1收藏 1评论

我家领导一直想换一副好看一点的耳机,于是就看上了这款颜值很高的GIEC CandyPods真无线耳机。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

不得不说,这款有着水晶石般晶莹通透质感、手感像雨花石般软润的耳机确实很好看,就连我这样的一枚粗汉子也对它爱不释手。

GIEC杰科最初是做家庭影音出身,最近才开始涉足个人娱乐数码产品领域。不过这款GIEC CandyPods却是一款极其注重颜值和设计感的产品,这多少都让人有点始料不及。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

GIEC CandyPods虽然是一款类似AirPods的半入耳式TWS真无线蓝牙耳机,但是却在Airpods的基础上,对产品外观做了大幅度的改良,并且显示出截然不同的味道。

毕竟苹果的设计往往都是很中性、很极简和理性的,但也正因为这样,所以对于女性用户来说就显得不是那么讨好了。而GIEC CandyPods的改进,一方面既保留了半入耳佩戴舒服、对耳朵适配效果好的优点,而另一方面却显得更加精致、有个性,不用担心会跟别人“撞脸”。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

首先说一下它的充电仓。GIEC CandyPods采用了二次注模成型的工艺,这是相当少见的复杂生产工艺。

其中充电仓外壳内层是竖条纹的质感,配搭时下很流行的糖果配色。我到手的是“敢表白”的版本,有点“汉白瓷”的味道——唐代七大名窑中的刑窑就以白瓷闻名,并且有“南青北白”的说法。除此之外,还有“探索黑”、“心动粉”、“自由蓝”这3种配色可选,每一种都看起来很漂亮!

而外层则是透明的材质,像是水晶果冻一样,晶莹通透,而且手感也舒服无比。可以说就颜值而言,GIEC CandyPods简直让人眼前一亮。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

虽然GIEC CandyPods价格并不贵,但在做工手感方面却丝毫不差,磁吸的充电仓翻盖开合都很顺滑。而且在开盖的同时,耳机柄上的2盏状态指示灯,以及充电仓logo标上方的指示灯都会同时亮起,形成一种相互呼应的效果。

耳机采用的是磁吸固定的方式,哪怕在开盖状态下用力甩动,耳机也不会从充电仓里掉出来,这点让人放心。而且这丝毫不影响取出耳机,用2根手指前后同时夹住,GIEC CandyPods凸起的耳机柄会比AirPods更容易被取出。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

作为一款半入耳式耳机,GIEC CandyPods的腔体并没有简单地模仿AirPods,而是经过了重新设计,变得更加圆润。原本AirPods上的“猪嘴”型的半入耳声音导管开口,被重新修改成微笑的“小嘴”,并且跟外壳整体的过渡也更加平滑。

此外,耳机内侧的低音出声孔也同样变成了一个开心的“笑脸”,想必GIEC CandyPods的设计者是一个想将快乐带给每一个用户的人!

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

至于耳机柄,GIEC CandyPods被设计成像是一颗拉长了的胶囊,不同有AirPods那种单纯的圆润,GIEC CandyPods显得更加有个性,并且跟圆圆的单元壳体形成一种协调互补的美感。

细长的耳机柄,除了用来容纳电池外,更重要的还是让收音麦克风可以绕过外耳廓,从而正准确地收取我们的语音内容。GIEC CandyPods采用INN通话降噪算法,虽然我没查到INN的具体介绍,不过就实际使用体验来说,GIEC CandyPods的通话降噪效果确实不错,最少在地铁车厢里也可以如常通话。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

GIEC CandyPods单只耳机只有3.5克重,非常轻盈,哪怕是长时间佩戴也不会觉得有任何负担。但单次充电却可以提供4小时的听歌续航。而且别看充电仓似乎个头很小,但却能提供额外的20小时续航的电量,因此全套GIEC CandyPods能够达到24小时的总续航时长。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

那么,GIEC CandyPods的音质会怎样呢?

首先,GIEC CandyPods采用的是13mm的动圈发声单元,正所谓“圈大一级压死人”,跟入耳式耳机相比,GIEC CandyPods更大的发声单元口径,最少已经为好声音打下了一定的基础。

其次,GIEC CandyPods除了支持SBC蓝牙音频编码外,还支持AAC高清音频编码,在配搭iPhone使用时,可以达到最理想的音质效果。虽然GIEC CandyPods不支持更新的aptX或aptX HD、以及更高级别的LDAC编码,不过对于日常使用来说,AAC编码在提供不错的音质的同时,也能以更低的功耗来满足长时间听歌的需要。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

因为GIEC CandyPods的外壳追求更圆润的造型,所以原本AirPods上面的半入耳声音导管到了GIEC CandyPods就已经短得不太像半入耳结构了。这在实际听歌过程中也能感受出区别来。

GIEC CandyPods的听感更像是很多老烧们喜欢的平头耳塞,声音宽松自然,而且背景开阔,整体声音十分松弛。

虽然这种接近平头塞的佩戴会导致GIEC CandyPods的被动隔音降噪效果很弱——甚至我在听歌时,也依然能清晰地听到旁边人说话的内容。对此我觉得可以从正反两个方向来评价:一方面被动降噪弱,势必会影响到在一些相对吵闹环境下的使用,尤其是在通勤路上的公交或地铁车厢里;但另一方面,开放的声音架构使得用GIEC CandyPods听歌时的“颅内效应”并不明显,甚至还有一些“脱塞感”,而且正因为被动降噪弱,这样可以让我们在运动或走路、跑步时更容易掌握身边的情况,从而规避一些危险意外的发生。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

而对于游戏党来说,当然是希望耳机在游戏进行时,能够以更低的延迟来反馈游戏内的各种声响。通过连续触碰4下的方式,可以唤醒切换到GIEC CandyPods的游戏模式。在游戏模式下,GIEC CandyPods的延迟可以低至60ms,这对于TWS真无线蓝牙耳机来说已经是一个很不错的快速响应速度了,虽然这会一定程度上降低了GIEC CandyPods的音质,但却可以让你更快地掌握游戏内的各种动静,从而快人一步地行动起来。

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

何况GIEC CandyPods本身支持IP55级别防水防尘,因此在进行运动时,GIEC CandyPods也能一直陪伴左右!

这颜值也没谁了!GIEC CandyPods真无线耳机

总得来说,这么一副颜值高、声音好的耳机,GIEC CandyPods真无线耳机确实让人爱不释手,你值得拥有!

杰科GIECCandyPods真无线蓝牙耳机双耳通话降噪半入耳式音乐运动跑步通用苹果华为小米OPPO手机敢表白159元京东去购买

我是什么值得买生活家,数码领域创作者poluozero,我们下次再会~!