15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

2022-05-12 19:29:02 11点赞 42收藏 31评论

15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

疫情原因不能返校,天天在家网课,属实无聊,遂决定给生活添点乐趣。搞个小鱼缸,网课间隙打发下时间。在家期间,不能跟父母要生活费了,日子着实艰苦起来了,点份外卖都觉得对不起老母亲辛苦做的饭菜。本着买来试手的心态,咱也不能多花钱不是~下面就来看下15块钱如何搞定6种生物的小鱼缸

你的鱼缸何必是鱼缸?

买鱼之前还是先买个鱼缸,总不能先把鱼养水杯里吧。挑了一圈,总觉得正儿八经的鱼缸不太适合我,一是太大,二是3、5块钱真心买不到玻璃的15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

于是乎,找到了平替产品,透明收纳盒

支出:1.34元(使用2元红包)

平台:淘特

规格:1.4L

优点:便宜、带把手、带盖子

缺点:透明度不够

皮实、耐养的小鱼

首选无需打氧气的,其次不能太大(养死了心疼,也超预算),也不能太小(能得吃食)。最后选了斗鱼。很有活力,到了以后,没有经验,加水比较满,还有没有盖盖子,过了几个小时一看,没了15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸,找了半天在屋门口找到了,还活着,至少蹦了两米远,还从40cm高的茶几上跳下来的,屋里还有两只猫,算ta命大!15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

支出:1.84元(使用签到红包1.96)

规格:4~5cm一条+带鱼食

活泼好动的小螃蟹

挑了两天以后,网购平台已经知道我要买什么了,一直推荐水族相关商品。看到了一个比鱼还有趣的东西,辣椒蟹。我也不知为啥叫这个名字,有的大钳子还有颜色,挺好看。

支出:2.64元(使用签到红包1.96元)

平台:淘特

规格:1~1.5cm辣椒蟹(送一只备损)

所以,运气好的话可以得到两只。(我就是)

蟹将都有了,来两只虾兵不过分吧

挑了一圈以后,选了黄色的的黄金虾,刚到货发现是透明的,拍照后问商家,说是运输受到惊吓会褪色,过几个小时就好了,让第二天再看,果然有微微黄色了。(时至发文时,两只小虾都先后找不到了,严重怀疑是被乌龟吃了。)

其实小虾应该在鱼缸里活的挺好的(乌龟还没来的时候),换水的时候还发现了两次虾蜕下来的皮。太可惜了。

支出:1.84(使用签到红包2.16)

平台:淘宝

规格:0.8~1.2cm 两只(现在不包邮了)

15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

最具活力的小乌龟(也是杀害两只虾的嫌疑龟)

受限于鱼缸的大小,计划买最小的,又担心没活力、养不活,买大一点的,但是担心会咬我的鱼,后来去市场逛过一次,发现也没有想象中那么小,也很有活力,就在网上下单了。

支出:1.2元(使用签到红包1.96元)

规格:2~3cm巴西龟苗

为了螃蟹和龟,还买了底砂

由于辣椒蟹和巴西龟都不能长时间在水里,所以还买了底砂,这个没啥好说的,便宜的基础上能好看点就完美了,最后买了雨花石碎石,在鱼缸铺了斜坡。(后来发现太少,又买了一份)

支出:1.82*2=3.64元(使用两个签到红包1.96元)

规格:0.4~0.7碎石,一斤

其他:水草+海藻球

水草:淘特平台0.87元购买随机水草一份(使用了2元红包)

15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

海藻球:淘宝平台0.84元购买0.8cm海藻球(赠送了小海螺和塑料海星)(使用了2.16元红包)

15块钱如何搞定全生态桌面鱼缸

合计支出:1.34+1.84+2.64+1.84+1.2+1.82*2+0.87+0.84=14.21元

最后晒图(虾被吃了):