玩模总动员:回首,抱,鬼刀一开看不见!EinStudio工作室雕像「炼狱」开箱

2022-05-13 19:20:22 26点赞 53收藏 12评论

今天我们为大家带来的这款开箱产品是由王凌(WLOP)原创,玄机科技授权,EinStudio出品的收藏级雕像作品,在开箱之前我们依照惯例,为一些不了解作者与品牌的朋友科普一下作品背景:

作者王凌,运用电影分镜脚本的创作手法,以CG国风架构出极具幻想的国漫《鬼刀》,作为国内少有宏大世界观创作之一,漫画和绘本作品热度一直居高不下,漫画目前在B站连载中,目前更新至第39章。

王凌(WLOP)鬼刀主题部分插画

王凌具备很强的速写功底,作品极具幻想和骑士精神,说每张CG都可以拿来当壁纸确实不为过,目前已经推出了三本插画集,小编此前还购买过一本,本次的作品就出自第二册的封绘,有喜欢的朋友可以关注一下。

《鬼刀》插画作品集实拍

《鬼刀》WLOP个人插画作品集(绘客出品)89元京东去购买《鬼刀2》WLOP个人插画作品集珍藏版(绘客出品)100.5元京东去购买《鬼刀3苍蓝》WLOP典藏插画作品集149元京东去购买

EinStudio 既有自己品牌旗下自主原创的艺术系列,也会和备受大家喜爱的海内外艺术家联名合作推出收藏级珍品。2018年以来一直致力于将原创艺术雕像以不同展现手法和材料多元描绘的方式还原原画创作,每一款作品都有新方向突破,EinStudio正在打造中国原创新势力的路上。

本次雕像作品的主角:

鬼刀:诺拉大陆最恐怖的杀手,六极之一(诺拉大陆上最具传奇色彩的六位高手,并称黑白圣堂血天使,天剑鬼刀阿修罗)曾在黑山之战中斩杀上将魁七,十万铁甲拖不住他一步。也曾以一己之力瓦解了大陆上最大的杀手联盟,当时名震江湖的杀手西凌斯在他手下没能撑过三招。没人知道他从何方而来,又往何方而去,人们说他手持一把能召唤死灵的黑色巨刃,逆天而行。

海琴烟:别名冰公主,是漫画《鬼刀》的女主角,是蓝色碧眼,银色长发,细长耳朵。被海琴王收养,非常受疼爱,被发现时候躺在冰川之中,冰公主的称号也由此得来,脖子上戴着名叫冰蓝的宝石项链。奥斯丁发现海琴烟的身世,要求海琴王将其交出,国王拒绝。形式岌岌可危,战争一触即发。海琴烟为了人民免遭战争之苦,欲将自己交给血天使奥斯丁,却被鬼刀劫下,在世人眼里销声匿迹。

铺垫了这么多,就是没看过漫画的小白肯定也了解一二了,熟悉的粉丝肯定觉得啰嗦了,那么我们赶快进入今天的开箱。

外箱采用紫色与黑色条纹,熟悉角色的朋友就能想到,包装与鬼刀本身绷带缠身、紫色眼睛等元素极为相衬。

内含一份拼装说明,上面有详细的分件展示,便于产品的拼装和回盒,拼装步骤还有详细的文字展示,内部还包含一张附有编号的收藏证书,我们拿到的这款呢是艺术家收藏版,所以只有AP字样,没有编号,这款作品限量399体。

前面已经说了,形象就出自第二本插画集的封绘,完成拼装后的整体还是气势宏大的,产品高约85cm(85x87x46.1cm)。对于以雕塑呈现CG原画来说还是有很大难度的,但在粉丝挑剔的眼里,一定是想要一款还原度极高,细节点睛的作品。

插画原图

地台上一具具枯骨(亡灵)向上攀爬,抓着鬼刀的锁链和大腿,但目标似乎是他臂弯中的冰公主海琴烟,无数的亡灵汇于一处,更像是鬼刀深陷亡灵泥沼,极具动态。

漫画截图

鬼刀身上包裹着满满的蓝灰、灰黑色绷带,仿佛“木乃伊归来”,硕大的身躯张着巨口,牙齿却极为洁白。怀中的海琴烟一席淡蓝色抹胸长裙、肌肤如玉与外貌丑陋的鬼刀形成强烈的反差,长腿和美背一览无遗。

背上的断翼渗着鲜血,让人心疼怜惜,翅膀的出现也佐证了其羽族的血统;最美的要属冰公主的头雕了,面部刻画细致,紧闭双眼,像是昏睡过去,五官小巧精致。蓝紫色的秀发上带着雅致的发饰,与脖子上的颈圈配色极为相衬(此时公主已经为了帮助别人交换掉了自己的冰蓝宝石项链)。

画面一转我们回到鬼刀本体,额前两条垂下的丝带,让我想到了古装美男子的两撮双鬓,身材壮硕,身上包裹着的“破布”遮挡不住健硕的肌肉线条,左手上的“鬼刀”黝黑,附带着红色铭文,在黑夜中挥舞起来如同幽灵一般, 鬼神莫测。锁链末端不同于雕像的树脂材质而是选择pvc材质,为了可以更好的将锁链末端链接与亡灵相连。

开启电源,鬼刀的眼睛、身体都会散发出紫色的光芒,与漫画原作保持一致,寒气逼人,非常帅气。

漫画截图

整个作品表现力可圈可点,个人评分8分,如果说有些不足的话,我认为底部地台的层次感还可以做的更好,鬼刀身上的布条的质感再逼真就更棒了,不过作为雕像作品来说,近距离欣赏也完全足够(吹毛求疵的粉丝除外),目前这款作品受到超多玩家的喜爱和追随,二级市场价格也是水涨船高;除此之外,官方还推出了《笼中雀》、《海琴》等雕像作品,还原度也是非常高。

《笼中雀》

《海琴》

《鬼刀》的动画作品也在筹备之中了,据说其渲染技术是使用国内首个自主产权的渲染器GritGene,如此重视,想必也会有更好的效果呈现,让我们一起期待一下;以上就是本次开箱的全部内容,我们下期再会。

延展阅读:

玩模总动员:风玲 ,因你而舞!TES《鬼刀》1/4比例雕像开订国产原创绘本漫画《鬼刀》,因出色的绘画艺术以及唯美的女性角色而出名。其中精美的画面,相信不少玩家都曾用其当过壁纸。据说作者wlop仅学了4年,就能创作出如此漫画,堪称业内奇迹。近日一款《鬼刀》雕像正式开订,其成品表现让人十分期待。国内雕像品牌TriEaglesStudio,有这多年女性雕像的设计经验ACG头号玩家| 19 评论9 收藏32查看详情玩模总动员:圆满收官!带你云逛北京国际DF收藏玩具展Day3由国内知名收藏玩具品牌52TOYS主办的「BEIJINGDREAMFAIR2021北京国际原创艺术与设计师收藏玩具展」7月11日结束了展会的最后一天,因为是周日人流量依旧很大,同时很多品牌的展会限定品都销售一空,更适合佛系的逛展。一位品牌设计师告诉小编,“上午完成给粉丝的签绘,下午就可以看看别的艺术ACG头号玩家| 36 评论20 收藏66查看详情