生活 篇十一:618小家电购买推荐:买来决不后悔!这些小家电,让我安心做个懒人。(附选购建议)

2022-05-31 16:00:00 71点赞 62收藏 95评论

马上又是一年一度的618了,我家的家电基本上都是等618买的,原因很简单,便宜呀!同样的家电,618买比平时买便宜了可不止一点点。

相信有很多朋友也像我一样,一年中就等618买家电了,今天就跟大家分享一下我实际使用后,觉得一定要买的几个家电。

这几样家电,买来后真的是解放了我的双手,提高了生活幸福感,让我能安安心心做个懒人~

一、石头G10S扫地机器人

最近把家里三年前买来的石头T6扫地机器人升级换代成了石头G10S,用下来的感觉只有一个字:爽!

石头G10S让我从“半解放双手”,轻轻松松变成了“完全解放双手”,我在懒得更彻底的同时,家也打扫地更加干净了!

实际使用下来,石头G10S令我最惊喜和满意的有以下几点:

1. 不用手动加水、不用换洗拖布,不用手动集尘,真真正正解放双手!

之前我用石头T6的时候,清扫的效果虽然也很好,但是每次都要手动换洗拖布,还要经常手动加水,尘盒满了还需要手动清理,清理过程中非常容易造成二次污染,因为这些原因,我经常有点“懒”地用它,以至于一周也就用个两三次,使用频率不高。

石头出了G10S以后,它的自动补水、自动集尘、自动清洗拖布功能立刻吸引了我,这些不正是我梦寐以求的功能嘛!

实际使用上之后,我发现它的优点还不止于此。

除了前面讲到的自动补水、自动集尘、自动清洗拖布功能外,G10S的基站还实现了自动抑菌和自动清洁基站功能,甚至还可以选配自动上下水和自动烘干功能。

G10S的全能基站G10S的全能基站

G10S的全能基站

有了G10S以后,我只需要隔一段时间给清水箱加满水,把污水箱的水倒掉,隔半年把集尘盒中的尘袋拿出来换新的即可,不用考虑机身水箱还有没有水,也不用拆洗拖布,甚至也不需要手动集尘了,真的是太方便了!

机身小水箱中的水可以自动从基站水箱加满机身小水箱中的水可以自动从基站水箱加满

机身小水箱中的水可以自动从基站水箱加满

基站会自动清洗拖布,清洗效果很好基站会自动清洗拖布,清洗效果很好

基站会自动清洗拖布,清洗效果很好

每个一次性尘袋大约可用60天每个一次性尘袋大约可用60天

每个一次性尘袋大约可用60天

尘袋的拿取非常方便,且不会造成二次污染尘袋的拿取非常方便,且不会造成二次污染

尘袋的拿取非常方便,且不会造成二次污染

有了G10S以后,我终于实现了每天扫拖地面的愿望,而我需要做的,就只是在石头的APP里点击一下“开始清洁”。

还有比这更适合懒人的吗?

2.避障能力优秀。

石头G10S惊艳我的另一点是它的避障能力真的很优秀,它使用了当前最优秀的算法RR mason 9.0算法和结构光+摄像头+红外补光的硬件,可以实现比T6精准地多的避障,用了G10S以后,家里再也没有出现过拖鞋被扫地机带跑的情况。

这里我用两个动图展示一下G10S和T6的避障能力的差别:

G10S避障测试G10S避障测试

G10S避障测试

T6避障测试T6避障测试

T6避障测试

从图中可以看出,不管是很轻的抽纸,还是鞋子,G10S都能准确地避开。

在离鞋子还有一定距离的时候,G10S就已经检测到并且避开了在离鞋子还有一定距离的时候,G10S就已经检测到并且避开了

在离鞋子还有一定距离的时候,G10S就已经检测到并且避开了

这样的避障表现可以说是非常优秀了,这样的避障能力不仅避免了扫地机器人碰到物品的可能性,也大大减少了被卡住的危险,就我目前的使用来讲,还从来没有出现过G10S被卡住的情况。

3.吸拖效果好,带地毯清洁方案。

相比于T6,G10的吸力也有了一个非常大的提升,G10S使用的是当前市面上的优秀吸力5100Pa(T6是2000Pa),差距可以说是相当明显。

对于地面上的老抽污渍也能拖洗干净对于地面上的老抽污渍也能拖洗干净

对于地面上的老抽污渍也能拖洗干净

墙角的污渍也不放过墙角的污渍也不放过

墙角的污渍也不放过

除此之外,石头还有一个专属的地毯清洁方案,这个方案共提供三种清洁模式,分别适用于短毛地毯、中长毛地毯和地垫的清扫/扫拖。

地毯清洁方案地毯清洁方案

地毯清洁方案

自适应地毯模式下,拖布遇地毯自动抬升自适应地毯模式下,拖布遇地毯自动抬升

自适应地毯模式下,拖布遇地毯自动抬升

当然,G10S的优点远不止上面这些,我单独写了一篇6000字的长文介绍G10S的使用感受,感兴趣的值友可以直接阅读下面这篇文章:

生活 篇十:石头扫拖机器人从T6到G10S都升级了些什么?老用户真实使用感受分享家中原有一个2019年购入的老石头——石头T6扫地机器人,兼具扫地和拖地的功能,3年用下来基本可以满足日常的使用需要,拖地效果也是杠杠的。今年,家中即将迎来小宝宝,但伴随而来的,还有生活中大肚子孕妇的各种不方便:因为肚子越来越大,即便是弯腰给扫地机换水、换拖布这样的动作,对我而言也越来越困难。但偏偏薛定谔的圆盒子| 7 评论9 收藏3查看详情石头(roborock)自清洁扫拖机器人G10S扫拖洗全能一体家用智能免洗拖布自动集尘扫地机器人A4600RR4899元京东去购买

二、美的洗碗机

使用三年的美的洗碗机让我实现了“我只吃饭不洗碗”。

我平时很喜欢做饭(虽然厨艺不精),但却最讨厌洗碗,所以在新房装修的时候,我毫不犹豫地选择了装洗碗机,实际使用下来,也真的是超级感谢我当初的英明决定,哈哈。

我喜欢没事喊朋友来家里聚餐,以前最头疼的不是准备美食(毕竟我喜欢),而是洗碗,一群人用的杯杯碟碟真的是太多了,洗起来真是累断腰。用了洗碗机以后,吃过饭把东西一收拾,丢进洗碗机,桌子一擦,拿出茶具,就可以和朋友们悠闲地喝茶聊天了,快哉~

时不时和朋友们小聚,餐具交给洗碗机,轻松~时不时和朋友们小聚,餐具交给洗碗机,轻松~

时不时和朋友们小聚,餐具交给洗碗机,轻松~

美的这款洗碗机具备29分钟超快洗的功能,日常两口人吃饭的简单餐具洗起来更方便快捷。

说实话,已经算不清洗碗机为我省下了多少宝贵的时间,也避免了到底是你洗碗还是我洗碗的家庭矛盾。

而且还有非常重要的一点,洗碗机比我洗得干净!特别是一些不好洗的比较深的瓶子之类的东西,再也不用自己拿个长刷子歪着头刷半天了。

我特别喜欢从洗碗机中拿出来的热乎乎的玻璃杯,简直是种享受~

前段时间我妈来家里小住,回去的时候她说,搬新家的时候一定也要装个洗碗机和智能马桶!值!

关于洗碗机的清洁:

洗碗机用久了之后,也是需要偶尔清洁一下的,我选择的是水卫仕的这款机体清洁剂,使用的时候只需要把清洁剂按照说明放进洗碗机里,然后启动洗碗机即可,非常方便。

水卫仕(seaways)洗碗机专用机体清洁剂250ml清洁养护洗碗机深层去油污除垢洗碗粉西门子方太美的等适用32.9元京东去购买

关于洗碗机的选择:

我这款是当时朋友力荐,所以就没有多做比较,就直接入手了,入手价是2929(用了50元PLUS会员券),价格不高,但日常使用也完全足够了。

站内有很多大佬的洗碗机测评,想要选购的朋友们可以参考。

美的(Midea)10套嵌入式家用洗碗机热风烘干智能家电自动感应除菌烘存一体全自动刷碗机X42999元京东去购买

三、苏泊尔小C主厨机。

作为一个厨艺不精的美食爱好者,大多数时候,我做的食物一直徘徊在“能吃”和“勉强能吃”之间(偶尔运气好能做出好吃的食物,哈哈),直到我入手了苏泊尔的小C主厨机,从此翻身。

先展示下我亲手做出的美食。

味道超正的自制牛肉干味道超正的自制牛肉干

味道超正的自制牛肉干

番茄土豆牛腩,特意多放了点汤浇面吃番茄土豆牛腩,特意多放了点汤浇面吃

番茄土豆牛腩,特意多放了点汤浇面吃

个人觉得小C主厨机特别适合像我一样厨艺不精又喜欢做菜朋友,和想要精准复刻大师美食的厨艺爱好者们,还有就是没有充足的时间看锅做菜的朋友们。

对于像我一样厨艺不精的朋友们来说,小C会按照做菜的步骤一步一步指引你操作,不用边查菜谱边做,只需要打开小C的主面板,选择你要做的菜,接下来的每一步,都只需要按照小C 指示即可。

而且,使用小C的过程中,不需要控制火候大小,小C的程序都已经设定好了,连最头疼的调味料的用量,小C也会给出精准的克数,并且可以边放边自动称重,再也不用担心一失手盐放多了或者老抽放多了的问题。

高压锅模式高压锅模式

高压锅模式

而且也正是因为小C给出了精准的克数,并且自动控制了火候,百分百复刻大师菜谱变得非常简单。

另外,有了小C以后,家里的厨房空间也可以解放出来了,因为小C同时具备了高压锅、炒锅、空气炸锅和蒸锅的功能,一锅四用,被各种锅挤满的厨房终于可以松口气了。

空气炸锅模式空气炸锅模式

空气炸锅模式

一锅四用一锅四用

一锅四用

而且用小C做饭的时候,是完全不需要看锅的,按照引导把材料放好,点击“启动”键,就可以开心地追剧啦!当前步骤完成以后小C会主动喊你,听到召唤以后再按小C的要求操作下一步就可以啦。

对我来说,小C真的是懒人福音!

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机SY-50MT10家用厨房炒菜机多功能料理机自动炒菜机器人【苏泊尔】4999元京东去购买

四、科勒智能马桶。

智能马桶和湿厕纸一样,都是用过就再也离不开的好物。

新房装修的时候,我毫不犹豫一定要装的除了洗碗机,就是智能马桶了,实际使用下来,真的是提升生活幸福感的好物了。

我买的是科勒的马桶,所以也是配的科勒智能马桶盖,实际使用下来的效果真的很满意。

首先,洗得够干净,而且有多种模式可以选择,对女士尤其友好。水温、水流强度都可以调节。

其次,这款是即热恒温式的,更加卫生,不易滋生细菌。

此外,具备智能夜灯功能,有了这个智能马桶盖以后小夜灯也用不到了,夜里去卫生间不用开灯不影响睡眠。

而且这款还带有紫外线智能感应除菌功能,可以在便后自动除菌,除菌率达99%。

带马桶圈加热功能,温度也可以调,冬天用起来真的超舒服。

关于智能马桶的选择,个人觉得主要要看以下几点:

1.冲洗干净。尽量选择对水压限制较小的。

2.噪音小。马桶冲洗的噪音太大的话容易影响家人的睡眠,特别是家中有睡眠不好的老人的时候。国家标准要求马桶的静音效果要在65dB以内。一些好的马桶可以把噪音控制在65dB以内,这条可以根据自己的实际情况选择。

3.清洗功能全面的。有的产品还有专门针对女性经期、孕妇孕晚期、女性产褥期的,有相关需要的话可以留意一下。

4.首选即热式。市面上的智能马桶分即热式、储热式,也有部分做的是混合式。储热式的意思是在一个水箱内对水进行加热和储存,而即热式的则是即时加热即时使用,显然即热式的由于用的是活水,所以更加卫生。此外,相对于储热式,即热式的可以实现水电隔离,从安全上讲也更加可靠。

5.座圈加热功能。座圈加热功能在冬天就显得尤其重要,而且最好是温度可调的,这样天气特别冷的时候还可以把温度调高一点,更加舒适。

6.除菌除臭功能。有的智能马桶盖还配备了除菌除臭的功能,使用起来的体验就更好啦!

科勒(KOHLER)智能马桶盖智能座便盖超薄夜光4107T智能盖板实体店同款4107T-03969元京东去购买

五、凯迪仕智能指纹锁。

再也不用担心出门忘记带钥匙了。

我家刚装修的时候,把开发商送的入户门换掉了,由于我们自己买的门配的门锁特别好看,虽然我之前就想装指纹锁,但是又舍不得那么好看又复古的传统门锁,就一直没有换,直到……

某天下楼的时候我和老公一起忘记了带钥匙,被锁在门外的我俩双双傻了眼。好在之前在公婆家留了钥匙,我俩只好开车来回一个半小时取回了钥匙,这才成功进了家门。从那以后我俩就决定,智能指纹锁,还是得装!

装了智能锁以后,才真真是解放了双手!出门前再也不用反复确认钥匙带没带了!

凯迪仕X9门外部分凯迪仕X9门外部分

凯迪仕X9门外部分

凯迪仕X9门内部分凯迪仕X9门内部分

凯迪仕X9门内部分

这款凯迪仕X9的实际使用体验非常好:

1.解锁方式多,指纹识别迅速。

这款智能锁有六种解锁方式,分别是指纹、密码、门卡、远程授权密码、双重验证和钥匙。

我和老公平时都是用的指纹,指纹识别非常迅速方便,而且它的指纹识别是具有AI自我学习功能的,越用越灵敏,而且它用的是半导体识别方式,具备生物识别功能。

家里的老人如果不会用指纹识别,也可以用密码或者门卡识别。

如果家中临时来了亲戚,家中又没人的话,还可以用手机APP生成一个临时密码,这样亲戚就可以先进到家里等我们回来了。

偶尔有重要的快递的话,也可以生成一个临时密码给快递员让他把东西放玄关。(我家另外还装了电子猫眼,入户也有监控,所以很放心)

最后的一道保障是钥匙,是在万一出现以上方法都打不开门的情况下用的,我家目前还没有用到过。

2.安全性高。

之前我犹豫是否要装智能锁的另一个原因就是担心它的安全性,但实际使用之后,我发现智能锁的安全性其实是非常高的。

首先从锁芯的安全等级上看,这款X9使用的是最高等级的锁芯,也就是C级锁芯,可以有效防止技术开锁,即使面板被破坏了,锁芯的功能仍是完好的。

拿我用的这款举例。凯迪仕在门锁内内置了防拆感应器,一遇到撬动,不仅会发出报警声,而且会在手机APP里推送消息。

多次开销失败(指纹/密码/门卡)的时候,APP也会推送消息,并且会自动锁定100S。

此外,门锁的每一次开关纪录,APP里都会有提醒,即使我还没到家,家里人谁到家了我都可以第一时间知道,再不需要打电话问“你到家没啊”。

此外,它还具备关门自动上锁、机械反锁、天地钩等功能,总之是既方便,又安全。

可以说,选择的不是智能锁,而是一种方便智能的生活方式~

关于智能锁的选择,个人建议从两个方面考虑,分别是安全性、智能性。

1.安全性。

作为一个门锁,安全性上首先要看的是锁芯

我们国家把锁芯按照安全等级分成了三类,分别是C>B>A级,A级锁芯通常1分钟就可以被打开,B级则需要7分钟左右,而C级则需要250分钟以上,其安全性显而易见。

外壳材质上看,锌合金>铝合金>塑料。

指纹识别方式上看,半导体识别>光学识别。光学识别仅仅是用光学反应来识别,识别方式单一,安全性差。举个常见的例子,我们公司使用的指纹打卡机采用的就是光学识别。而半导体识别则是利用电位差实现指纹成像,同时还会检测指纹的温度、压力等参数,可以说是具备生物识别功能的识别方式,安全性自然比光学识别高得多。

锁体上看,最好是选择霸王锁,智能锁的标配也要是6068锁体。另外,还可以根据需要选择带有天地钩功能的锁。我家的门装的时候就是自带了具有天地钩的锁,而我选择的X9也刚好是带有天地钩功能的。

我家门上的天地钩我家门上的天地钩

我家门上的天地钩

此外,具备防猫眼防误开功能也要考虑在内。

凯迪仕X9具备防猫眼开锁的功能凯迪仕X9具备防猫眼开锁的功能

凯迪仕X9具备防猫眼开锁的功能

其它带防猫眼开锁功能的智能锁(把手上有个按钮,按下才能开门)其它带防猫眼开锁功能的智能锁(把手上有个按钮,按下才能开门)

2.智能性。

智能性可以从智能安防,比如自动报警、防拆报警、低电量报警、声控视频监控、密码试错报警、撬门报警、高温报警、门虚掩报警的功能上考虑。

也可以从开锁的方式上考虑,比如凯迪仕X9这款就具有六种开锁方式,可以很好地满足家里人不同的使用需要。

还可以从APP的功能上考虑,比如是否具备开关锁记录、家人到家提醒、门锁状态查等功能上考虑。

有的智能门锁还可以连接智能家居。

智能锁在智能性上是没有上限的,当然,越是智能的,价格肯定也相应越高,个人觉得不必过于追求智能性,可以根据自己的实际需求选择。

凯迪仕(KAADAS)X9智能锁指纹锁家用防盗门锁密码锁电子锁智能门锁WIFI直连APP远程智控红古铜+三年质保2799元京东去购买

以上就是基于我的实际使用体验,给大家推荐的618小家电选购攻略啦~希望对同样想通过小家电的使用安心做个懒人的你有所帮助,哈哈~

(能写这么长的文章,我也不算懒人了吧!求表扬~点赞收藏评论三连哟嘿!)