闪评快测 篇二十八:出租屋洗衣机混用?内裤最好还是单独洗。米家Mini洗衣机救场

2021-10-11 16:41:58 17点赞 43收藏 26评论

收到了米家Mini洗衣机,以后贴身衣物都靠它来洗了!

国庆前,小米发布了米家Mini洗衣机、手表color、civi系列手机等,比较感兴趣的是洗衣机,毕竟对于一个处女座来讲,洗衣服可能也会很讲究,尤其还是一个合租的环境里,“很有必要”。

在跟同事聊天时,恰巧他也对小米米家这款Mini洗衣机很感兴趣,家里两个孩子的衣服很需要这样一个洗衣机来单独洗,不仅可以消毒,还能避免和大人的脏衣服混着洗,干净、健康不少。平时也能用来洗一洗家人内衣,很方便。

不得不说,小米的米家Mini洗衣机1kg定位很明确也很精准,当下的我们都越来越注重生活卫生,健康的生活方式越来越多、越来越简单,因此而产生的智能化产品着实好用,帮了不少忙。

一起来看看这个家伙,到底有多Mini?

开个箱。

非常醒目的“内衣护理”标签。

洗衣机主体。

底盖。

出水管。

进水管。

在接水管的时候需要注意下,根据说明书提示看下自家水龙头是否否和规格,基本上常见的水龙头都没有问题。

米家Mini洗衣机带有一个水龙头分接头,如果你自家已经有了大的洗衣机,只需要通过标配的转接头分接水流即可,也就是一个水龙头接两个洗衣机。

关于洗衣机的安装,比较简单,些许认真看下说明书,应该都完全OK。

很有意思的电源插头。

单看米家Mini洗衣机,没有想象中Mini?再跟屋子里之前的洗衣机相比,瞬间小了太多,不过还是很有份量的,如果是女孩子搬,可能会有一点点吃力。

之前在老家洗衣服的时候,基本都是将所有的换洗衣物统统丢入洗衣机,裤子、外套、内裤、袜子等等,老妈总说太不卫生了,哪有全都丢一起洗的,起码要把袜子拿出去…后来才发现,原来身边好多的男生基本都是这样,很少分开洗,毕竟一起洗最省时省力,说白了还不是因为懒哈哈。女生一般都是分开洗,这里涉及的因素比较多,分开洗比较卫生,此刻我想估计很多小情侣可能都会因为这个事儿吵小架吧!

当有了专门负责贴身衣物的洗衣机后,我相信大家都会有意无意的将内衣与其他衣物分开洗了。最直观的感受来讲,洗衣机Mini加热温度较高、还快,给大家潜意识里的感觉就是“洗的干净”,高温还可以除螨杀菌,好像没有要拒绝的理由了。

米家Mini洗衣机接入了米家生态,除了洗衣机本体上的实体按键操控外,可以连接米家APP在手机端控制或远程操控,方便程度不必说,对于米粉而言再熟悉不过了,这是小米生态这几年来越来越突出的优势,智能生态化的产品成为了小米周边的“王牌”。

内置了16种洗衣模式,针对不同衣物的洗涤,不过我个人觉得可能除了内衣洗涤选择相应模式外,其他都可以按照自己的想法自行设定,无需太高的要求。

在APP内打开小爱音箱通知的功能,每次衣服洗好之后,小爱音箱会自动语音提示“衣服洗好了”,即使取出晾晒,很好的避免了衣服忘在洗衣机里许久的尴尬。

不止是内衣内裤,米家Mini洗衣机除了洗贴身衣物外,还可以清洗毛巾、浴巾以及其他需要除螨杀菌的小件物品,哪怕是好多双袜子。洗衣机每隔一段时间或清洗了类似袜子这类衣物后,可以用自清洁的功能进行杀毒杀菌,以保证内部的干净。

于男生而言,最常清洗的应该就是内裤了,实测可以清洗8-12条内裤,再多几条就会略有些挤,可能会清洗不到位;如果是毛巾的话,官方宣传大概10条毛巾,我自己感觉包毛巾可能好一点,厚点的毛巾可能要减少一些,浴巾的话1-2条就好,不要太多,尽可能保证清洗干净。

最后说一个首次使用时的小插曲,由于还没有准备洗衣机台架,之前的洗衣机是传统的波轮洗衣机,顶部不是平面无法放置米家Mini洗衣机这个小家伙,所以我直接先放到了地上,出水用拖地桶接,由于出水管放置过高导致出水不顺利,APP端便弹出提“报错”,可以看到详细的原因,随后我将洗衣机放置到了桌面上后恢复正常。有多智能不言而喻,解决问题都方便太多。

准备入一个台架或小桌子来放置米家Mini洗衣机,感受到了出租屋的不便。

目前来讲,对于米家Mini洗衣机1kg的使用体验很满意,外观简约是小米系周边产品一贯的特色,做工、设计等都还不错,不过个人觉得再硬朗一些会更好看。得益于“小”的优势,可移动性比较强,找个有水龙头的位置基本都可以塞,另外对于我这种可能经常搬家的租户来讲就太方便了。除此之外,最深刻的感受就是以后终于可以将自己的内衣单独清洗,不用再在公用的波轮洗衣机里转来转去,舒服了。可能你之前不会在意,也可能在意了也无奈,现在解决了就很开心。