边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

2021-12-24 11:09:06 7点赞 11收藏 5评论

这是第一次使用可以加湿的电暖器。到手体验大概一周,和大家简单分享下云米的这款AI踢脚线电暖器,在这个冬天,有个温暖陪伴。

蒸汽加湿

这是我自己最在意也是最喜欢的一个功能。在这之前一直在用的也是米系周边的电暖器,不过是比较普通的那种,只负责“热起来”。云米AI踢脚线电暖器比较特别的一点便是,加热的同时可以加湿,并且是蒸汽加湿,非传统的超声波加湿方式,某种意义上讲,对呼吸道较好。

超声波加湿的方式无法去除自来水中的杂质、细菌等,所以散发到空中容易引发呼吸道的一些小毛病,而蒸汽加湿是通过高温热开水的方式散发水汽,高温可以有效杀死自来水中的微生物、杂质。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

操作起来比较简单,在电暖器的顶部有一个水箱盖,只需要一侧按下便可以打开,然后将水箱填满水即可,官方建议是纯净水,毕竟是高温加热,如果是自来水,长时间使用很容易产生水垢造成堵塞。实际上我在平时使用香薰加湿器比较多,所以于我而言,不是什么难事。对于习惯使用自来水加热的小伙伴可能需要注意下,当然如果选择固定时间进行清理也OK。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

至于我为什么很在意加湿的功能,实在是屋里太干燥了,而我又不太愿意用超声波加湿器,所以...

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

不过有一点需要提醒下,第一次使用加湿的时候会有一点机器散发的异味,大概使用一两次之后就基本无味了,所以在拿到这个电暖器后还是建议白天先加热半小时,就OK了。

米家智能控制

这一点想必对于绝大部分用户来讲是最熟悉、也是最青睐的功能,米系周边的生活家电,脱离了智能就好像缺少了“灵魂”。云米AI踢脚线电暖器不出意外的接入了米家,熟悉的智能操控方式当然不会少。

想必之前在用的电暖器,智能控制方面要更加简洁,去掉了比较繁琐复杂的界面、操作设计,在米家app中的主界面可以直观的看到室内温度,以及加湿、温度调节、定时、开关机功能。如果你的家里有一些其他的米家智能设备需要联动,可以通过右上角的“…”进行智能化场景设定,很方便。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

低挡模式1100W,高挡模式2200W,节能模式是自己调温。

对于电暖器这一类取暖设备而言,智能化操控带来的最直接优势便是,冷冰冰的冬天不用再下地开关暖气,相信这一点是大家冬天都经历过的“痛点”。拿我自己来举例,晚上下班到家前打开电暖器,到家之后基本屋里就暖和了,睡了之后关掉电暖器;第二天是自动定时打开,预计在起床前十分钟左右,待起床的时候便不会感受到昨夜带来的凉意,很舒适,以前早晨总是赖着不起床的感觉降低了一大半。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

另外,除了智能控制外,云米AI踢脚线电暖器还附赠了一个遥控器,如果你不喜欢语音唤醒小爱或通过手机来控制,遥控器是一个更快捷的控制选择。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

机身显示面板,除了读取信息外,也可以简单的操控,不过用到的机会应该蛮少。

踢脚线设计

以前在使用那种比较传统设计的电暖器时,总觉得有些怪怪的,放在哪里都有一丝不规整,所以一直想要一款踢脚线设计的电暖器。虽然我自己在使用的时候将其放在了床边,为了满足更好的取暖,但实际上踢脚线的设计更多的是为了贴墙放置。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

正常的卧室一般在10-15平米左右,也没有太多的空间去放置一个电暖器,所以贴着墙边放置是非常合理、也是非常整洁的方式。踢脚线的电暖器也算是一个强迫症用户的最好选择吧,看着舒服还省空间。

我的小租屋大概25平米左右,阳台四周全部都是落地的单层玻璃大窗,所以屋里即使有地暖也还是很冷,靠电暖器维持室内温度实际上已经是常态。不过受电暖器的局限性,对于25平米这样的大卧室来讲,效果肯定要比15平米及以内的卧室要打折一些,但是好在电暖器可以随处移动、摆放,很好的避免了这个问题。

可移动的好处便是,哪里需要搬哪里。我一般都是直接将电暖器顺着床摆放,这样一来在床的附近就会保证一定的取暖温度。另外,加湿装置正好在电暖器的一端,所以将电暖器放在床边或者书桌边,应该是比较合理的。平时长时间不用的时候会移动至墙边或床底收纳(前提是你的床下可以放得下),也很方便。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

电暖器采用了石墨烯导热设计,对流加热,所以在“速热”方面表现还是值得一赞的,打开之后不会有什么感觉,也听不到什么声音,却很快能感受到热气,悄悄的就办了事儿。

边供暖边加湿,云米AI石墨烯电暖气轻体验

以上便是云米AI踢脚线电暖器使用了一周的感受,冬天里的一抹温暖,加湿器的设计很有趣也实用,米家智能控制赋予了一个懒人更多的可能性。对于电暖器的耗电情况想必也是很多用户想要知道的,实际上我在使用了3-4款电暖器后发现,大家在耗电这一块都差不太多,都是2200W的大功率,谁又能比谁差多少呢,这个甚至可以通过使用习惯+功率,比较精准的算出电量了,既然选择了电暖器,就不要太在意耗电这一块,安心的用就好了。

云米AI踢脚线电暖器

优点:

1. 高温加湿装置,是我自己最在意的功能;

2. 米家联动+遥控器,智能控制与实体控制都OK,家里老人使用很友好;

3. 踢脚线设计,整洁,也好收纳;

4. 安全性设计,115℃高温断电及45°倾斜断电(前者暂时没有条件体验,后者亲测OK),也是比较实用的安全功能。

不足:

1. 没有扣手设计,移动的时候还是有些不方便,虽然相对来讲很轻巧,但还是有个可拎的设计比较好;

2. 加湿装置水箱出雾量比预期要小,有提升空间;

3. 产品只有黑色,其实我个人比较喜欢简约白的设计,如果后续有升级,可以考虑白色设计。

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

VIOMI 云米 VXTJ02 踢脚线取暖器 白色

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

Xiaomi 小米 米家取暖器

Xiaomi 小米 米家取暖器

VIOMI 云米 立式电暖器遥控家用客厅卧室办公室速热取暖器暖风机智能断电

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 VXTJ06 踢脚线取暖器 黑色

VIOMI 云米 取暖器暖风机家用立式节能省电速热电暖器办公室小型卧室

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MI 小米 米家电暖器

小米取暖器米家智能电暖气电暖器家用省电快热炉暖风机石墨烯1212

VIOMI 云米 VXNF01 台面暖风机 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXTJ05 踢脚线暖脚器 白色

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 VXJT01 踢脚线取暖器 Pro

VIOMI 云米 AI石墨烯对流取暖器/电暖器/移动地暖家用节能全屋循环对流5秒速暖VXDL02