看了他家102㎡,我承认输了!三房一厅两卫,回家就像度假

2023-01-15 15:21:31 3点赞 48收藏 3评论

在外拼搏,总会有落叶归根的想法,渴望能有一处安居故乡的住所。这期分享的屋主一家常年在外打拼,希望回到故乡台湾能有一间舒适度假屋,便购买了这套使用面积102㎡的中古屋,经过设计改造,实现三房一厅两卫格局,以清新白色为主,注入木质和文化石等自然元素,局部空间跳色,描绘出度假的写意生活。

▼装修平面图

使用面积102㎡,户型方正且拥有充沛采光,装修采用清爽木质和白色为基调,敞开自然休闲风格,全屋细腻规划,实现三房一厅两卫格局。巧用定制家具扩充效能,构筑简净透亮的居住环境。

▼玄关设计

利用白色提亮放大视觉空间,超耐磨木地板延展室内,带出自然舒适感。到顶鞋柜设计,整合收纳一家人鞋履,浅木色揉合白色层板堆叠视觉效果。鞋柜延伸一道圆弧收边换鞋凳,完善玄关完整机能。

看了他家102㎡,我承认输了!三房一厅两卫,回家就像度假

木格栅装饰隐藏电箱,维系空间美观,与对立面质朴文化石,演绎舒缓无压氛围。

▼客厅设计

改造前后对比,挥别过去沉重单调隔间与柜子,构筑简洁透亮,敞开自在的休闲空间。文化石由玄关一直延伸至客厅,配合白色钢琴相,塑造相辅相成的视觉质感,搭配木质隔板架,提升局部收纳。

▼电视墙设计

意大利进口涂料为背景,呈现带有云彩肌理视觉效果。同步配置吊柜和悬空电视柜,足量的收纳空间,满足了对电玩设备、音箱和3C设备的收纳。

▼沙发墙设计

沙发墙由半腰隔墙衔接玻璃采光窗组成,半开放隔间,赋予了空间通透流畅光线。原本客厅的和室被改造成书房,出入动线的改变,让光线得以延展至过道。

▼餐厨空间

厨房带入跳色手法,冷色调蒂芙尼蓝点亮空间。面向客厅一侧延展小型用餐吧台,提高了厨房操作空间,又增加了空间之间的互动,在吧台用餐也能丰富生活仪式感。铝制拉门阻挡油烟,黑色边框带出稳重大气感。

▼过道设计

简洁而有序的过道,回归纯粹流动动线规划。拉平吊顶实现高度统一,等距离照明设计,确保照明光线的均匀。和室改造成书房后,将入口并入过道一侧,与厨房一致的玻璃门隔断,稳重大气又不影响采光。

▼书房设计

温暖深褐木色混配木纹鲜明板材,一气呵成打造书桌与书墙,流露出更加沉稳的工作氛围。书墙调配部分开放格柜设计,释放整体厚重感,视觉上更显轻盈。

看了他家102㎡,我承认输了!三房一厅两卫,回家就像度假

为了提高空间整体感,没有设计过门石,木地板直接延伸至书房,同步架设透光拉门,随性定义空间关系。

▼主卧设计

为了避免横梁压床,沿着横梁深度向外扩展床头柜,高容量床头吊柜与暗柜结合,适合放置换季时的床上用品。拆除原有窗边卧榻,利用犄角空间布置洞洞板,同时用白色系统板材定制大衣柜,提亮空间衬出空间层次。

▼次卧设计

拆除原有衣柜,推齐横梁深度定制床头柜,白色系统板与浅色木纹带出柔雅气息。沿着飘窗高度推出卧榻,围塑一方与喵星人共处的休闲角落。

看了他家102㎡,我承认输了!三房一厅两卫,回家就像度假

利用系统板材弹性变化,设定专属猫咪活动空间。衣柜特别设置抽拉盘,方便猫砂盆清洁换洗,内部安装插座,放置专用空气清净机,维护室内空气品质。

▼卫浴设计

重新铺设石纹止滑砖,确保使用安全性。浅灰色系瓷砖延展空间,内敛质感十足。悬空浴室柜设计,便于日常清洁卫生。具有收纳机能的浴室镜,维持了洗手台的整洁与清爽画面。

看了他家102㎡,我承认输了!三房一厅两卫,回家就像度假

案例看完如何?102㎡的使用面积,个性化的实用设计,妥善分配专属家庭成员使用空间,完善各个成员生活需求。分区配备俱全收纳,维系空间整洁。

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

艾瑞科 保价618plus专享补贴价:家用折叠梯 碳钢经典黑五步梯

格普瑞 618大促:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:梯子家用折叠梯 黑色四步梯

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 618大促:家用折叠四步梯 白色

格普瑞 折叠人字梯 哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 折叠人字梯 哑光白四步梯 塑钢踏板

格普瑞 618补贴plus专享:家用梯子折叠梯 中国红四步梯

艾瑞科 价保618plus补贴价:家用折叠梯子 碳钢复古红四步梯

艾瑞科 补贴 plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

艾瑞科 补贴 plus专享: 家用折叠梯 碳钢复古红六步梯

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

3Trees 三棵树 玻璃胶 360多功能 透明250ml

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

CARPOLY 嘉宝莉 靓彩瓷砖美缝剂

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

BaoLian 保联 自动免打孔闭门器 黑色 500g拉力

Mexin 美心 木门卧室门房间门厨房门免漆门实木质复合环保门@001定制尺寸 N549门扇门套-木方内填+磁吸五

艾瑞科 618plus专享:家用折叠梯 碳钢经典黑六步梯

艾瑞科 618plus专享:家用折叠梯 碳钢经典黑六步梯