22年双十一海鲜市场入手6代i5主机

2022-11-17 21:03:12 12点赞 33收藏 46评论

没啥购买理由,就是冲动消费~ 看见价格合适就上了

现在用的是4代i5 4460 ,自己攒的,用的安钛克的GX900大块头机箱,太大了放在桌子下面都碍事,然后淘了个惠普准系统,瞬间感觉小巧很多,

22年双十一海鲜市场入手6代i5主机

老的机箱电源都挂市场出了,主板卖出去又退回来了,说是只点亮过一次就点不亮了,闹心,退回来后我也没多余的东西测试,只能扔边上吃灰了

然后日常逛的时候发现同城有个戴尔3050

22年双十一海鲜市场入手6代i5主机

标价500,想去掉内存硬盘,卖家不拆件,也没再砍价直接拍了,收到后成色还是不错的

22年双十一海鲜市场入手6代i5主机

商用机器比较厚实,而且拆起来也方便,里面除了少许柳絮没有灰,风扇都甩清理,不过开机启动的时候声音不小

先把闲置的960固态装上,等好价再买16G内存条

硬盘除了这个m.2还能装两个,机箱里有空间不过供电只有两根线

后面输出端口准备拆了换个无线网卡

简单记录,其他以后再补

• 这么搞,省不了多少钱的,而且一直处于低端二手、盲狙海鲜的体验。买个全新的、主流配置的、一线品牌,一般应用七八年没问题的。

性能上没有太大的需求,觉得这种商用机箱不错又正好碰上了就买了

买个你这要求的价格得现在价格的七到十倍,穷哥们只能捡点垃圾自娱自乐

• 4代换6代。还是DDR3

6代是ddr4 处理器功耗4代84w 六代是65w,不过对我没太大区别~

• CPU提升不大,但显卡解码能力还是有提升的,而且说不定还可以上魔改U,原设4代备可以卖掉回血,这次升级还是不错的。

偶尔搞搞视频,等真到瓶颈了再升级

搞视频,怎么感觉全是瓶颈啊。。。

• 这两套平台我都有,基本没多大提升

如果不是像i5升级到i7,请把 ‘多大’两个字去了。

[苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼] [苦恼]

• 看着像工控机,我们厂里全是这个当工控机 [傻笑]

这种应该会很耐用

• 多少入的

• 我有一套3050,不过是i5 7500版,DDR4,被我拆了改成NAS了。

也有做成下载机的想法,偶尔开机下载囤点资源备份一下,群辉这种用不惯,也不太想研究

• 迷你主机不了解一下吗?

以后再集齐

• 讲真还是略贵 [高兴] ,戴尔所有的产品型号都分3000,5000,7000系列,3000最低端7000最高端(还有9000系列土豪另算),这价格可以上个optiplex7050sff了,sff的意思是小型机箱,mff是微型机箱(就跟巴掌大小),sff的大小跟itx差不多,但是7000系列的做工真的比3000好很多,四根内存插槽,前面板带type口,两个dp口,一个hdmi主板上还带一个vga拓展口,2个pcie槽,还带一个m.2口,加个固态装个win7办公或者装个nas双盘位美滋滋

等以后的,一定集齐了

刚入了7090sff

• 没必要,加1000上个5600g整机不好吗

• 算了吧,我们公司的24小时不关,i5的,现在慢的要死,咋就都知道硬盘看通电时间呢,🌿草

• 500买个准系统 没啥价值

• 原来卖主板也遇到过,直接把我主板针脚干弯了,还死鸭子嘴硬,不承认自己问题。小白太多,还都认为自己很懂,海鲜真的良莠不齐,发前一定做好视频留证。

• 这也太大了,你看联想m720q这种

• 这么折腾,没价值,没意义!钱不是这么花的。。。

• 没使用场景都是耍流氓

• 戴尔dell成就3690 办公电脑 商用台式机小机箱电脑主机(i5 11400 16G 256G+1T 三年上门)单主机,去年三千七买的,保守点能用个七八年吧。纯office办公,

• 戴尔的新款小机箱12代i5 16g内存,日常轻办公、影音,感觉能用到我当爹了

• 如果不静音的话

• 就想知道楼主捡这个干嘛用