消费让人快乐,工具让人轻松,盘点居家必备的利器

2022-11-19 20:24:08 360点赞 1055收藏 176评论

亲戚家厕所的灯坏了,请我帮忙弄一下,叫他在楼下五金店买了一块带磁的LED灯板,换的时候让他找把十字螺丝刀,翻箱倒柜找了好久才找出一把很不成样的。他后来离婚了,肯定不是因为没有工具而离婚,但一定与他不爱动手、缺乏家庭责任感有关。

前车之鉴,为了家庭和睦、为了日常生活中的修修补补,便置办了一些工具。

以前晒过一篇 :

两年来又添置了一些,这次算是做总结吧,并附上一些使用心得,以供值友们参考选购。

气动工具:

心心念念的空压机最终还是买了, 24L容量,充气速度挺快,噪音比较小,空压机工作时两个人在旁边能正常交流,日常吹吹灰尘,尤其是电脑里面的灰尘无法擦拭,用这个非常容易,偶尔给车子加加气,使用频率较少。

东成MQE低噪音无油空压机空气压缩机木工家用充气泵喷漆冲气泵双进气快速进气MQE-1000/24升双进气空压机716元京东去购买

这次双十一配了三把枪,分别是东成F30直钉(木与木的连接)、东城1022j码钉(皮、布与木的连接)、天工ST64钢钉枪(金属与砖墙的连接),天工气缸比较大,在钢钉枪中口碑较好。

天工气动钉枪系列直钉枪细木工装潢厨房卧室家具建筑包装直钉钢钉系列不卡钉ST64钢钉枪249元京东去购买

有了空压机,对应的气动工具 便有了更多的选择,除了日常生活中的吹尘、打气、简单的钉合等,气动扳手、气动打磨机、气动砂光机、气动电镐都能搭配,我的这个气缸比较小,用不了电镐。所以单独买了一把电镐。

锤钻工具:

很多网友问某某电钻能开槽吗?能打混凝土吗?能打金属吗?恨不能一把电钻把锤钻的活儿全干了,电锤、电镐、电钻、锂电钻等分工不同,干活的效率大大不同。

东成电镐大功率电镐单用重型拆墙破碎工业级东城电镐插墙打线槽混泥土Z1G-FF06-6S大功率1400W电镐526元京东去购买

为什么选东成,网上对东成的电锤评价可是非常不友好,漏油!之前买过一把合资品牌老A,也是漏油,前不久烧了转子,拿五金店,配不到转子,换了几家五金店都配不到,说我买了个杂牌,东成的配件随处可见。

选电镐之前,用过别人的重型电镐,太沉了,向下锤击问题不大,横向、向上等方向根本不能长时间工作,最终选了这台电镐,比电锤强了不少,在园子里栽果苗挖坑特别省力,并且在后面山体打了一个洞用来储藏红薯及水果,这个洞暂时还比较小,只能容纳一两千斤,有空再慢慢打,并计划铺上防潮木板做架空,两侧用柱子加强。

老A烧了转子,装上去依然能用,不放心,趁双十一又买了一把28型的电锤:

东成电锤大功率两用电镐混凝土开孔安全离合冲击钻Z1C-FF03-281100W量大企业定制488元京东去购买

28型比之前的老A26型要大一些,也同样是电锤电镐两用,并且带离合,钻到钢筋自动停转,不会打手。日常生活中用到电锤的地方还是挺多的,安装五金、安装置物架等,打混装土和砖墙专用。

大有(Devon)20V工业级无刷充电电锤5401多功能冲击钻打混凝土公路开凿4.0Ah单电电锤电镐769元京东去购买

受限于店铺的空间,电动工具基本都拿回家了,双十一在多多用500-100的券买了一把大有5401,裸机260+4.0电池120,三百多块钱,放店里偶尔用的时候方便些。大有5401可以说是大名鼎鼎了,虽然比不上博世GBH180-Li,更不如得伟A9,但是价格便宜,质量耐用,配件方便。

史丹利(STANLEY)13MM冲击钻手枪钻手电钻钻墙打孔多功能电动螺丝刀批头SDH700(650W)标配255元京东去购买

磁砖打孔、金属开孔需要平钻(无锤击),这把史丹利使用频率最然少,但也胜任了它的工作,值得买经常有低于一百的爆料,想当初二百多买的,后悔没有早点来到值得买啊。

博世(BOSCH)电钻电动螺丝刀家用工具箱套装手电钻充电12V锂电钻2.0Ah单电版(GSR120-LI)379元京东去购买

245入手,拧螺丝的好帮手。两年多,电池依然如故,大品牌值得信任。

潭祖无刷电动扳手大扭力锂电风炮架子工冲击电板扳手套筒全套汽修118元天猫精选去购买

跟着爆料买的电动扳手,几十块钱,订单找不到了,反正特别便宜,配齐了所有套筒型号,可极少用得上,偶尔需要拧几颗螺帽也懒得找,随手用扳手解决了。有备无患吧,虽然没用,不能没有。还有十多块钱的锂电钻也买了几把,都送人了,看到受赠者开心的样子,我也挺开心的。

锯磨工具:

博世(BOSCH)GWS670角磨机切割机打磨机磨光机670瓦100mm多功能电动工具209元京东去购买

76块钱的博世角磨机,老爸有台杂牌的,被他把保护盖拆了,我担心安全问题便买了这把,他依然用着那把没有保护盖的,说方便。这把便成了备胎,长期挂在洞洞板上面装样子。

博世(BOSCH)云石机水电开槽机石材瓷砖混凝土大理石切割机手提电锯1400W多功能电动工具GDC140312元京东去购买

当时300块钱买的云石机,赠了几块切割片,单机价260左右,对比前几天的爆料,也没算买贵,家装时电工说我的比他的好用,被他用到烧机了,寄回博世售后点,换了一台新的来。换上大理石切割片可以切石材,换上锯片可以切木铝,水电开槽也需要,居家必备利器。

东成S1E-FF-150台式砂轮机磨刀机多功能家用小型砂轮机250W标配/1台355元京东去购买

15公分直径的砂轮机,两块砂轮一粗一细,磨金属的好帮手,特别做了一个凳子,一边放砂轮机,一边放台式钳,不占地方,用时方便。

老ALA159004重型台虎钳平口钳多功能工业台虎夹钳夹持虎钳台4英寸桌虎台钳368元京东去购买

192元入手的台钳,8公斤的重量,12公分的开口距离,夹东西怎么也比人握着要稳定些吧。磨链条时特别方便。

东成电链锯WML1900-405大功率手持家用伐木锯园林锯多功能木工电动工具388元京东去购买

238元买了1900W的东成电链锯换下了老爸手里的杂牌机,杂牌机链条总是松动,而且要手动加润滑油,但是这东西不能带上山,用斧头砍一棵树把我累得腰酸背疼,有一棵树砍也也没倒下地,架在另一棵树上,举着手锯拉扯半天,回到店里赶紧买了一把油锯。

YUSEN宇森油锯5520S大功率二冲程混合油链锯家用户外伐木锯搭配进口奥利根链条宇森5520S标配20寸进口奥利根链条一根768元京东去购买

买不起斯蒂尔351,卖油锯的商家推荐我买宇森5520S,650元入手两年以来没拖后腿,50:1的兑比,不背负荷还是不会冒烟的,配的斯蒂尔链条、斯蒂尔机油,略贵,但用得少,便用得起。有一次点不着火,老爸拿去五金店,师傅提着锯子立了一会,顺着导板流出来很多油,再一拉,着火了,说是化油器呛油了,倒出便好了。

德力西(DELIXI)(DELIXI)电锯充电式户外锂电电锯锂电池家用小型手持电链锯电动锯柴伐木锯12寸无刷电链锯【15节7.5Ah】2电2链条699元京东去购买

上次回去,老爸念叨着说两个邻居都买了锂电锯,比油锯好,又轻又省事,不用每次上山还要兑油,往往只是砍一棵枯树,兑的油还用不完。我说锂电锯哪有油锯好呢?锂电锯只能用半小时,而且没有力,大树砍不动,抖音上人伐木的哪有用锂电锯的呀?说归说,还是买了一把,几个老牌厂家也没做锂电锯,东成的只有25厘米导板,有一款长的价格上天了,最终买了德力西。

听说德力西也走上了南极人的道路,都是贴牌产品,但好歹也是牌子,而且价格也不贵,不到三百,自用一把,送人一把,代购两把,都能正常使用。干不了大事,干小事确实比油锯简单。(20厘米无压力)

东成平板砂光机WSB240-110X100砂纸机墙壁家具打磨机电动工具149元京东去购买

打磨自然少不了砂光机,平常用的砂纸一剖四开刚好用,几十块钱,不比用手捏着砂纸搓来搓去快捷?

东成电刨M1B-FF-82*1手提刨木工刨木工工具电刨子机器五金电动工具335元京东去购买

和砂光机销量平齐的是这款电刨,莫非买了电刨的人都跑去买了砂光机?

消费让人快乐,工具让人轻松,盘点居家必备的利器

工具多了,配件相应的也就多了,电镐的六角柄钻头、电锤的方柄四坑钻头、大有的两杭两槽钻头,直钉枪、码钉枪等也有长短不一的枪钉,三把锯子不同的链条和不同的机油、各种碳刷、各种锯片,收纳便成了一个大问题,之前买了两块120X45公分的洞洞板,双十一又补充了两块,开始晒图:

消费让人快乐,工具让人轻松,盘点居家必备的利器

从左到右依次是:东成03-28电锤、东成电刨、博世云石机、东成砂光机、史丹利电钻、东成两把气动钉枪、博世角磨机、锂电扳手、博世锂电钻,以及各种手动工具和日用消耗品,大多都是值得买爆料时买的,有没有觉得很熟悉?

老爸不喜欢上楼,一些工具拿到一楼用了之后就堆放在杂物间,干脆在一楼也做了一面简易工具墙:

消费让人快乐,工具让人轻松,盘点居家必备的利器

主要是些常用的东西,三把锯子、5米摔不乱延长插板、30米电线收纳架、100米电线收纳架、25米三胶两线水管收纳架,不锈钢油桶是25升,油桶旁边的箱子装着三把锯子的配件。还有一把老A电锤、一把东成电镐。地面铺了防潮板。虽然没有二楼工具间齐全,但日常需要的基本上都摆在这里了。

消费让人快乐,工具让人轻松,盘点居家必备的利器

小件物品特意买了一套开放式的收纳盒,长短螺丝、各类碳刷、胶塞、垫片、螺帽等,越是小件,越是不容易找,有个专门收纳的地方,找的时候省事很多。

逛值得买,囤货是常事,有些消耗品比如大公鸡头、岩谷气瓶、洗衣粉洗衣液、纸巾等,三两年不会过期,干嘛不凑够199-40或者三件七折呢?

所以,值友们应该有个仓库

消费让人快乐,工具让人轻松,盘点居家必备的利器

很熟悉的感觉有没有?大公鸡、碧浪、立白、慕厨、清风、洁柔、心相印、百露收纳箱、3M钢丝球、没买过的值友应该很罕见吧?

这些不算什么,上个视频给大家看看全景。

为了方便易找,更为了整体美观,如何收纳是一件费心又费力的事,隔壁店铺一个老板也逛值得买,也经常囤货,只是买回来往角落一堆,越堆越多,有很多东西自己都遗忘了,即使有心想找也不容易找到。这里推荐一些实用的小件。

米囹墙体挂钩重物挂水管大挂钩车库承重超大线缆钩子梯子重型挂钩螺丝款管线钩37元京东去购买米囹墙体挂钩重物挂水管大挂钩车库承重超大线缆钩子梯子重型挂钩螺丝款4寸直钩27元京东去购买

图中斧头、线架、水管架,就是用的这种重型挂钩。

拖把夹子拖把架免打孔墙上挂钩收纳神器后强力粘胶壁挂置物布扫把10.8元天猫精选去购买

图中的拖把夹,之前用的塑料款,后来全换成不锈钢款了,这款拖把夹值得买常有爆料,以前三块多能买到。

慕厨系列

这种置物架买过很多,质量最好了的还是十一维度 。

十一维度不锈钢厨房微波炉置物架落地多层收纳架烤箱家用储物架子245元天猫精选去购买

不要羡慕我的慕厨买得多,很多基本没用过,展示的还只是一部分,作用最大是滤盆套装,平时洗水果不担心滴水,过年洗了各种肉类方便沥干。

Momscook不锈钢盆两件套304洗菜盆米筛淘米盆汤盆储物盆器打蛋盆套装MT-LN24-24109元京东去购买

动手能力强的,在墙上做一面搁板置物架也相当实用,上面图片中搁三把锯子的板架就是我做的,当时比较匆忙,做得比较粗糙,后来又做了一个较为精致的:

三角支架层板托隔板固定三脚架置物架支撑墙上直角铁l型万能角码5.2元天猫精选去购买

买对支架就够了,想漂亮点就买点贴纸,厨房用的那种,易清洁,不怕水。图片下面几个泡菜坛是不是很养眼,坛子、压坛子的铁球、接水的带轮托盘,都是我精挑细选的。妈妈做的泡菜好吃,但实在受不了坛子外面的黑霉和上面带着泥马的石头!

在值得买的几年日子里,确实省下了不少钱,图片中所展示的东西,大多都是在爆料中购买,房子盖好两年,虽没采购装修用品,但每年大促期间买的东西也不少。

有几张图片曾经发布过,只是添置、补充了一些,希望大家理解。

最后晒一张果苗采购订单,希望能够尽快成熟,到时为大家再献上瓜果满园的实景。

前后采购几次,这是最近的一次,栽下云15天,有几棵已经发芽了前后采购几次,这是最近的一次,栽下云15天,有几棵已经发芽了

谢谢大家的阅读!

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 GSB600RE 冲击钻套装

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

BOSCH 博世 多功能五金工具箱 108件套

Dongcheng 东成 DCJZ1608 无刷充电钻套装 16V

DELIXI 德力西 插座转换器 一转三无分控款

DELIXI 德力西 插座转换器 一转三无分控款

BOSCH 博世 GO 3 充电式锂电动螺丝刀/起子机套装 升级版

Dongcheng 东成 1601Z 多功能锂电钻 裸机无电无充

BOSCH 博世 家用多功能工具套装 12件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

BOSCH 博世 电动螺丝批头套装 43件套

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 多功能冲击钻 850W 铝体重载款

DELIXI 德力西 工具箱套装 12V双速电钻工具箱实用套装

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

BOSCH 博世 GSR120-LI 锂电钻 裸机

京东 Dongcheng 东成 工业级 Z1G-FF06-6S 大功率1400W
京东 DEVON 大有 5401-Li-20RH 无刷电锤套装 一电标充单电款
京东 Dongcheng 东成 电链锯WML1900-405大功率手持家用伐木锯
京东 DELIXI 德力西 12寸电锯 7.5两电
京东 Dongcheng 东成 平板砂光机WSB240-110X100砂纸机墙壁家具打磨机电动工具

• 很怀疑最后那些果树能长出什么来。

栽了半个月,有四棵发芽了,从皮肤颜色可以判断枇杷确实是枇杷,柿子确实是柿子,品种就未知了,之前栽了一些已经结果了,基本上还是对版的。

果树不错,哪家买的?

• 说实话,我觉得我的动手能力比我老公的动手能力还要强,家里有什么东西坏了,我就自己更换了,他也不知道,他也不会发现哪儿坏了

呃,希望你不会因为这点优势而瞧不起男人。毕竟不会动手的男人是相当少的,有的只是不愿动手,有的更是不屑动手,有的可能是没有工具无法下手。

那我觉得我老公应该是不屑于动手……

• 你家是豪宅,有地方放

自建房,不要几个钱的

你亲戚的离婚角度有点刁钻哦

• 我已齐备作者的条件了,就差架子了,我买的是大货架。东西也多,今年收入少没屯多少货

可以哦,家人没有反对?

这没什么反对的,论工具种类我更多一些,没有常年在家,很难整理得这么好,我屯的什么开关灯管水龙头那些也多

• 卧槽,再挖个地下掩体,存上食品,你就是生存大佬。货架可以买仓储那种重型货架,看你这个有的压弯了。 [高兴]

确实压弯了,那两个多多买的质量差。也确实在挖地窖,不是向下,是横向挖的,全是百子岩,挖不动,现在储藏了几千斤红薯橘子之类,慢慢挖,再做防潮,焊一个加粗钢筋门,鬼子进村、炮弹轰炸都不怕了。

• 这么多工具,要整个工具间放,工具间多少钱一平方,想想算了。

商品房没必要,而且英雄无用武之地啊!

• 我十多年前从博世锂电钻开始入坑的,现在主要用得伟20伏系列,通用型和种类广泛,推荐楼主关注下。另外我是工具箱控,各种各样的品牌工具箱工具包入手了。

得伟买不起,牧田买不起,斯蒂尔买不起,而且使用频率低,不比有些人买来赚钱的。你是真豪!

• 想买个小空压机吹吹电脑,屋里一些死角灰尘,是不是太浪费了。

我也就给电脑吹灰,哈哈。

我是用给狗吹毛用的吹水机,吹狗,吹猫,吹电脑,吹空滤,杠杠的。

• 作者那个油锯5520S。786元值吗 [高兴] [大囧] 宇森那个值吗刚买了, [黑线]

5520s650随便买

我靠,那我怎么被坑了买的那么贵?

• 你有大豪斯,你放东西的那几个地方估计都比我住的地方大 [喜极而泣]

我这个大但是不值钱,你的地方紧凑但是寸土寸金

• 这么大不搞个冰库吗 [装大款]

呃,没东西冰,挖个地窖还是可以,已经挖了,不够大。

• 有无划算点荆棘轮套筒推介

那个世达中飞我买成130多。

• 小包工头的样子。

呃,我是做床上用品的,连窗帘都不做,买工具产生不了利益,纯粹是爱好

他不是,他爸是。

• 洞洞板应该有个链接 [惊喜] [惊喜]

这里很多链接通不过,洞洞板最便宜的是多多,用果园浇水得优惠券,两块90x45的1.5厚大概110,我之前天猫买的贵了很多。

东东板 怎么固定工具的呢

• 师傅你是做什么工作的?.jpg

• 太牛了。
    锂电锯重的一匹,半个小时就没电,完全中看不中用。 电锯给力多了。
    不过上山没办法。

锂电锯不重啊,2斤左右,油锯有10斤左右。

弄外挂电池,用个书包背上。

• 洞洞板怎么搞的?出个教程学习一下!

有链接,不值钱。

• 货架上白色的小箩筐链接上一下哈 [鼓掌]

百露收纳箱,这里很多爆料,有带盖和不带盖的

• 楼主,水平两个孔怎么才能打到一条水平线上,老是打歪。

我挂前两块板时用的红外线,前几天挂这两块时红外线不知道谁借了没还,用的水平尺,水平尺放板上面,点位,大差不差,如果要精确,打螺丝时也可以调整的。

谢楼主

• 作者湖南哪里?我常德,要是气候相差不大我看看给老家整点什么树苗去,老家柿子和橘子树现在没了,就剩个大枇杷树了,每年都吃不完,起码一半给鸟吃了 [喜极而泣]

我湖南常德的 [高兴] [高兴] ,石门

我鼎城区乡下,石门去过雁池,山上风景是真好