旅行见闻 篇一:吃过的最有特色自助餐▪亚庇D'Place Kinabalu雨林原住民自助料理

2022-11-30 16:12:54 0点赞 0收藏 0评论

说到自助餐,既吃过街头19.9的转转自助火锅,也吃过海洋馆隔壁脚下有鲨鱼的青岛daozao料理美术馆,还吃过海南大悦洋398的海鲜自助大餐,本地各种好吃的自助也经常带娃去吃,但说到最有特色、让人念念不忘的一餐,还是疫情前去东马沙巴,位于亚庇Shell大厦内,D'Place Kinabalu雨林原住民自助餐。希望疫情早日结束,带娃去体验丰富多彩的世界。

整个餐厅按照卡达山杜顺族的样式进行布置,草屋,木帘。全部食材取自于大自然,十分有特色,晚餐是自助形式,每位45马币。

硕莪虫,当地人称为butod,是原住民的美味佳肴,肥美又多汁哦;可以油炸或生吃,单独收费,每只3马币,贝爷同款。我跟朋友尝试生吃了一只,除了爆浆的感觉,没有任何异味和不适。

Ambuyat硕莪糊,是一种以树胶制成的糊状料理,是杜顺人传统的主食。它本身没啥味道的, 它的味道全都来自于它的配料。

还有木薯块、雨林里的蕨类植物。黄色的是木薯块,绿色的是雨林里的蕨类黄色的是木薯块,绿色的是雨林里的蕨类。摩摩喳喳这款糊糊也是老好喝了。

野姜,当地人称为Tuhau,一种沙巴的传统腌制小吃, 由野生姜腌制而成的,味道很是特别,接受度也很极端。

用餐之余还有各民族的传统舞蹈表演,娱乐性很强,还邀请食客们一起上台表演。

这家饭店里的服务员能力都超强,都多专多能(上面几张照片找找看)。刚开饭那会是服务员,制作提供各种美食,饭过三巡,换上婆罗洲各民族服装,分别跳民族舞蹈,最后的竹排舞,一位胖胖的男服务员兼演员,直接震惊了我们,蒙住眼睛用超级快的速度跳竹排舞,超级厉害!

我跟朋友,还有一位英国大叔,参加了吹箭的游戏,我吹了3回才把气球吹爆吹箭。吹爆气球后,大家还互相击掌庆祝;两个朋友家的孩子怡诺、豆豆还主动参加跳竹排舞的游戏,豆豆跳的还非常棒,引来所有食客与工作人员的掌声。如果你愿意尝试新鲜事物,体验新食物,来这里就对了。