秋天,西北家庭一周早餐,顺时节而食,营养均衡好吃好做

2022-11-28 19:16:01 0点赞 1收藏 0评论

秋天, 我家早餐就随着季节变化来改变饮食了,可惜事与愿违,这是被静态管理期间吃的,吃啥都不方便,只能用有限的食材,做出不同的早餐了。这是一周的早餐,幸好冰箱有点存货,还能换着吃,多次的教训,家中一定要有存货,干货,至少备用一周的存货,才能有底气哟。看看这是我家静态管理期间吃的一周早餐,真是“巧妇难为无米之炊了”。秋天,西北家庭一周早餐,顺时节而食,营养均衡好吃好做。

周一早餐

主食:糯米烧麦+豆沙包

菜:洋葱木耳炒鸡蛋

流食:绿豆豆浆

家里没蔬菜了(静态管理期间吃的),就剩下洋葱和鸡蛋,只能泡点木耳一起炒,加了一个辣椒炒出来,味道还算不错,还好冰箱有冻货半成品豆沙包和烧麦,用蒸锅加热就可以吃了,搭配用豆浆机预约的绿豆豆浆,这样搭配有干有稀,吃起来营养美味都不少。

周二早餐

主食:葱花鸡蛋饼

流食:紫米粥

菜:炸核桃仁+山药炒木耳

木耳炒山药,先下辣椒炒出辣味,下山药翻炒均匀,下木耳一起翻炒,多翻炒一会,让木耳和山药炒入味,加盐和鸡精翻炒均匀即可出锅了。

鸡蛋饼,做法非常的鸡蛋,鸡蛋和面粉、盐香葱末一起搅拌成干稀合理的面糊,用平底锅煎出来,可以加少许的植物油一起煎。那就更美味了。

两种菜和鸡蛋饼豆浆一起吃,这样的早餐合理吗?

周三早餐

主食:葱花发面烙饼

流食:小米粥

菜:榨菜丝+白菜杆炒豆皮

烙饼,这阵吃的多些了,因为被静态管理,只能做这些吃了,实在没啥食材可以变着花样吃了,只能有啥吃啥了,冰箱冷藏发好的面团,擀成大圆饼坯,撒上香葱末和盐,植物油,卷起来再次压扁,擀成大饼坯,用电饼铛烙出来,外香喷喷的里瓤软真好吃,这是我家出镜率很高的饼子之一。

一边早餐熬制小米粥了,等饼子烙上了,就可以清洗白菜杆和豆皮,切好,就可以大火爆炒白菜杆了,等炒软以后,下豆皮继续翻炒,加盐和生抽翻炒一会,加点鸡精翻炒均匀即可出锅了。

这样搭配的早餐,耐饿又好吃,做法也不麻烦,想吃吗?

周四早餐

主食:鸡蛋煎锅巴

菜:榨菜丝+炸核桃仁

流食:胡辣汤

鸡蛋煎锅巴,是用剩米饭煎出来的,用平底锅煎米饭,加鸡蛋液煎成锅巴味道,撒上香葱末就好了。香喷喷的特别好吃。这做法,早已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们,可以去账号搜索看详细做法。

胡辣汤,是存货,料包做的,里面的豆腐丝和裙带菜、花生米都是存货,泡一泡清洗就可下锅煮了,搭配料包胡辣汤,煮出来,撒上香葱末,真是特别好喝,被静态管理期间,能吃到胡辣汤,好多家庭都羡慕我了,就是因为我就爱存粮,存各种干货和调味品,因此,被隔离在家,都可以吃到美味可口的早餐了。

周五早餐

主食:馍馍

流食:牛奶

水果:新疆蟠桃

菜:芹菜炒扇贝肉+榨核桃仁

芹菜炒扇贝肉,芹菜丝蔬菜包里面的菜,就把冻货扇贝肉解冻,一起搭配炒出来,还好味道,芹香味浓,加上扇贝肉的鲜美,味道不错,营养也不错,真是把我的厨艺和创意都被逼出来了,我家每个月必备一箱牛奶,这次用上了,搭配馍馍和鸡蛋一起做早餐,看着很丰盛吧,秋天的早餐就该这么吃了。

榨核桃仁,被静态在家,没啥零食吃了,就把三袋子核桃拿出来,结果有一半都坏了,剩下一半砸成核桃仁,炸出来,撒上白糖做零食做早餐小菜吃吧。

新疆蟠桃也是水果包,好几种水果40元一包,一个哈密瓜,4个蟠桃、五个油桃、一个苹果,一盒葡萄,3根香蕉,还可以吗?

周六早餐

主食:葱花发发面烙饼

流食:牛奶

菜:辣椒炒茄子

今天早餐很简单,家里只有这些食材了,就等着配送物资到了,用一个辣椒炒了一个茄子,再用冰箱冷藏发面面团,撒上香葱末,用电饼铛烙了一个饼子,每人煮一包牛奶,就是早餐了,实在没啥可吃的了,这样搭配耐饿啊!

秋天,西北家庭一周早餐,顺时节而食,营养均衡好吃好做

花园纯牛奶新疆有机全脂高端儿童高钙新鲜牛奶黄金牧场整箱纸盒装官方授权店整箱78元京东去购买

周天早餐

主食:烙饼

流食:烙饼

菜:芹菜炒腊肠(剩菜)

水果:新疆蟠桃

蔬菜包里,有4颗芹菜,用一颗芹菜焯水以后,搭配腊肠炒出来,加点老干妈一起炒,这样酱香味浓开胃好吃一些,特殊时期,真是想尽办法在搭配给家人做饭了。这是剩菜,早餐这样搭配,也是无奈了。

烙饼,是死面做的,也是在冰箱保鲜的面团,早上可以节省时间,擀好薄饼坯,用平底锅烙出来,趁热吃,还是比较软和好吃的,卷着剩菜一起吃,再搭配用电压力锅预约好的绿豆粥,还每人一个蟠桃,简单的早餐就好了。

秋天,西北家庭一周早餐,顺时节而食,营养均衡好吃好做

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。