15天早餐,面食配流食炒菜,家常味就是好,好吃不浪费

2022-11-23 12:20:33 1点赞 1收藏 1评论

早餐,一直是我家很重视的一餐,每天早上,我就按时起床做饭,家人也按时吃早餐,已经都习惯了不吃早餐不出门,这已经是不成文的规矩。因此,我每天就的变着花样做,还的做家人爱吃的早餐。更要随着季节变换来调整饮食,够辛苦吧,但是看着家人吃的心满意足,光盘了,那成就感就冲冲上来了,这就是做主妇的成就感吧!看看这是我家15天秋天早餐,做法不麻烦啊,希望对小伙伴们能有帮助。

第一天早餐

主食:馍馍

水果:新疆蟠桃

菜:芹菜炒扇贝肉+榨核桃仁

芹菜炒扇贝肉,芹菜丝蔬菜包里面的菜,就把冻货扇贝肉解冻,一起搭配炒出来,还好味道,芹香味浓,加上扇贝肉的鲜美,味道不错,营养也不错,真是把我的厨艺和创意都被逼出来了,我家每个月必备一箱牛奶,这次用上了,搭配馍馍和鸡蛋一起做早餐,看着很丰盛吧,秋天的早餐就该这么吃了。

榨核桃仁,被静态在家,没啥零食吃了,就把三袋子核桃拿出来,结果有一半都坏了,剩下一半砸成核桃仁,炸出来,撒上白糖做零食做早餐小菜吃吧。

新疆蟠桃也是水果包,好几种水果40元一包,一个哈密瓜,4个蟠桃、五个油桃、一个苹果,一盒葡萄,3根香蕉,还可以吗?

第二天早餐

主食:鸡蛋煎锅巴

菜:榨菜丝+炸核桃仁

流食:胡辣汤

鸡蛋煎锅巴,是用剩米饭煎出来的,用平底锅煎米饭,加鸡蛋液煎成锅巴味道,撒上香葱末就好了。香喷喷的特别好吃。这做法,早已经发布菜谱了,喜欢的小伙伴们,可以去账号搜索看详细做法。

胡辣汤,是存货,料包做的,里面的豆腐丝和裙带菜、花生米都是存货,泡一泡清洗就可下锅煮了,搭配料包胡辣汤,煮出来,撒上香葱末,真是特别好喝,被静态管理期间,能吃到胡辣汤,好多家庭都羡慕我了,就是因为我就爱存粮,存各种干货和调味品,因此,被隔离在家,都可以吃到美味可口的早餐了。

第三天早餐

主食:葱花发发面烙饼

菜:辣椒炒茄子

今天早餐很简单,家里只有这些食材了,就等着配送物资到了,用一个辣椒炒了一个茄子,再用冰箱冷藏发面面团,撒上香葱末,用电饼铛烙了一个饼子,每人煮一包牛奶,就是早餐了,实在没啥可吃的了,这样搭配耐饿啊!

第4天早餐

主食:烙饼

流食:烙饼

菜:芹菜炒腊肠(剩菜)

水果:新疆蟠桃

蔬菜包里,有4颗芹菜,用一颗芹菜焯水以后,搭配腊肠炒出来,加点老干妈一起炒,这样酱香味浓开胃好吃一些,特殊时期,真是想尽办法在搭配给家人做饭了。这是剩菜,早餐这样搭配,也是无奈了。

烙饼,是死面做的,也是在冰箱保鲜的面团,早上可以节省时间,擀好薄饼坯,用平底锅烙出来,趁热吃,还是比较软和好吃的,卷着剩菜一起吃,再搭配用电压力锅预约好的绿豆粥,还每人一个蟠桃,简单的早餐就好了。

第5天早餐

主食:馍馍+芝麻馕

菜:芹菜炒扇贝肉

水果:新疆哈密瓜

馍馍用蒸锅加热的,这几天有点热,就炸了绿豆豆浆,这样清热解毒了,搭配芝麻馕一起吃不错。切了半个哈密瓜当做菜吃,真不错。

芹菜炒扇贝肉,做法很简单,芹菜要焯水处理,扇贝也可以焯水一下,这样炒出来爽口脆嫩又鲜美好吃。详细做法已经发布菜谱了,可以去账号搜索看看哟。这样的搭配的早餐,耐饿也不浪费还好做,有喜欢吃的吗?

第六天早餐

主食:香豆子发面烙饼

流食:玉米糁子粥

菜:洋葱鸡蛋花

发面烙饼,是我提前和好面团,在冰箱保鲜,早上做好饼子坯,用电饼铛烙出来就可以了,就加点盐和香豆子植物油,擀好烙出来,香喷喷的正是太美味耐饿。

玉米糁子粥,用小锅熬出来,香味浓郁又粘稠好吃,是早餐出镜率很好的好美味。一家老小都可以吃。

洋葱鸡蛋花,是我创意的临时菜,因为家里就剩下一个辣椒和2个鸡蛋半个洋葱了,就都切末,倒进鸡蛋液里搅拌均匀,加点盐,用炒锅炒出来,鸡蛋液粘在洋葱丁上面,爽口脆嫩又好吃,做法非常的简单,几分钟炒一盘,可以作为家常快手菜,尤其是做早餐小菜真好,省事好吃。这样搭配的早餐怎么样?

第7天早餐

主食:炸油饼

小菜:皮牙子拌胡萝卜丝

炸油饼,可以是死面也可以是烫面,我是提前加盐和好面团在冰箱冷藏,早上擀出来,直接划两刀,油温五成热,下油饼坯,慢慢炸到两面金黄色捞出来沥油,香喷喷的搭配用豆浆机预约好的绿豆豆浆,去油腻又清热。

小菜,是我们静态管理期间两种明星菜,把洋葱切丝,再把胡萝卜切丝,下锅焯水,捞出来过凉水,和皮牙子一起拌,加点白醋,香醋、生抽和盐,再加一勺辣椒油拌出来,爽口脆嫩开胃好吃,是很有特色的早餐不?

第8天早餐

主食:馍馍+玉米

流食:绿豆粥

菜:爆炒娃娃菜+榨菜

馍馍和玉米一锅蒸出来,特别省力,用电压力锅预约的绿豆粥。爆炒了一盘娃娃菜,爽口美味,搭配榨菜丝,这样吃起来开胃耐饿,一家人都适合,家常饭菜做法就是这么简单,接地气, 你家会这样吃吗?

第9天早餐

主食:馍馍+煮鸡蛋+玉米

菜:爆炒酸辣土豆丝

煮鸡蛋可以在蒸锅下面煮,上面蒸馍馍和玉米和牛奶,这样一锅出来三种主食和一种流食,特别省时省力。

爆炒 土豆丝,加了辣皮子和香醋一起大火爆炒出来,爽口脆嫩好吃,先下l辣皮子炒出辣味,下土豆丝快速翻炒,加香醋快速翻炒均匀,加点清水翻炒均匀,加盐和鸡精翻炒均匀即可出锅,土豆丝不可久炒。

这样的早餐简单美味,好做,可以吗?

第10天早餐

主食:烙饼+煎鸡蛋

流食:小米粥

菜:爆炒茼蒿

烙饼是烫面做的,提前和好面团,在冰箱保存,早上擀好饼子坯,越薄越好吃,用平底锅烙出来,两面烙的鼓鼓的,一个烙饼鼓出来,像是两个一样,就说明你的火候很到位,技术超级好,这样烫面饼好消化,凉了软和好吃。

早上起来,首选熬制小米粥,在清洗茼蒿,放那沥干水分,就可以烙饼了,都饼子烙好,在接着煎三个鸡蛋,就可以爆炒茼蒿了,这时候小米粥也熬好了,流食主食菜都可以上桌了,美味可口的早餐就开吃了。

第11天早餐

主食:鸡蛋煎锅巴

流食:银耳桃胶羹

小菜:榨菜和炸核桃仁

鸡蛋煎锅巴,是静态管理期间买的大米,陈米太难吃,闺女不吃,没法,就把米饭煎成锅巴,加上鸡蛋液一起煎出来,金黄金黄的酥香特别好吃,搭配用电饭煲预约好的银耳桃胶羹。吃点榨菜和核桃仁,营养丰富的早餐就好了。

第12天早餐

主食:炸油饼+馕

菜:爆炒菠菜

有一阵没吃油饼,就用做拉条子的面团炸了,已经在冰箱里面醒面两天了,炸油饼真是太美味香酥了,炸油饼如果是死面,就的醒面,这样香酥好吃。芝麻馕已经好几天了,就掰成一块块的,也稍微炸一下,真是太香喷喷好吃。

早餐家人都爱吃菜,就爆炒一盘菠菜,搭配预约好的绿豆豆浆,不易上火而且好吃。

第13天早餐

主食:煎饺子

流食:小米粥

菜:黄瓜拌皮牙子

煎饺子,用平底锅煎成金黄金黄的,加点面粉和淀粉糊糊,再次煎成香喷喷的,真是又香又酥又脆,搭配一边熬制的小米粥,干稀搭配,在吃点拌小菜,爽口又香酥可口,做早餐真是太美味了。

第14天早餐

主食:馍馍+玉米

流食:紫米粥

菜:爆炒娃娃菜

水果:葡萄+香梨

今天的早餐算是比较简单,馍馍和玉米一起蒸出来,用电饭煲预约了紫米粥,再爆炒一盘娃娃菜,先大火下娃娃菜,大火爆炒变软,加盐翻炒均匀即可出锅了,这样搭配做早餐可以吗?

15天早餐,面食配流食炒菜,家常味就是好,好吃不浪费

优粮公社甜糯9号甜糯香黏粘东北玉米棒真空包装黏糯玉米寒地鲜食59.9元天猫精选去购买

第15天早餐

主食:煎韭菜鸡蛋包子

流食:银耳桃胶羹

菜:爆炒包包菜

煎韭菜鸡蛋包子,做法很简单,我是用饺子皮做的外皮,馅是提前做的放在冰箱里保鲜,早上就用饺子皮包起来,用平底锅煎成金黄金黄的小包子,搭配用电饭煲预约好的银耳桃胶羹,又甜又香真是好吃耐饿。

爆炒包包菜,包包菜掰成一片片的,杆不要最好炒,大火下锅爆炒到软,加香醋翻炒均匀,加盐和鸡精继续翻炒均匀出香味,就可出锅了,爽口脆嫩好吃。

15天早餐,面食配流食炒菜,家常味就是好,好吃不浪费

跟着可可做饭菜,给家人一份关爱,一份健康保障卡!
可可的美食,最关心的事就是家人的一日三餐,最大的爱好是创意各种美食。食谱只是分享自己制作美食的过程,不是唯一的标准。每日分享好吃好玩的,关注我,享受美食不迷路。