4款“超级玛丽”大比拼,哪款更值得买?

2022-11-29 11:20:32 0点赞 3收藏 0评论

“超级玛丽”系列产品一直是重疾险的“顶流”,前段时间有多款产品上线,让人眼花缭乱。我们也收到了许多新老用户的留言:

新出的产品和之前的相比哪个好?已经买了的要不要换?新品这么多,究竟选哪款?

4款“超级玛丽”大比拼,哪款更值得买?

今天我们就来一一解答大家的问题,文章具体分为以下内容:

• 之前买了「超级玛丽」系列的产品,有必要换吗?

• 目前在售的「超级玛丽」系列产品,究竟选哪款?

• 买不了「超级玛丽」系列,还有其他产品值得选吗?

4款“超级玛丽”大比拼,哪款更值得买?

「超级玛丽」系列已经“火”了好几年,并且每年都会升级。

那么今天,我们先以上线时间为顺序,来盘一盘近两年「超级玛丽」系列都有哪些产品?已经购买的朋友有没有必要更换?

(超级玛丽5号已转线下销售,更名为乐享无忧,可选保至70岁)(超级玛丽5号已转线下销售,更名为乐享无忧,可选保至70岁)

在回答这个问题之前,我们先了解一个信息:2020年底,银保监会发布了《重疾新定义》,对重疾险有比较大的影响。

与旧定义重疾险相比,新定义重疾险限制了轻症赔付比例、降低了甲状腺癌的赔付比例,部分疾病定义也有变化。

所以,之前买了旧定义重疾险的朋友,没必要退保更换。因为它的价格相对便宜一些,轻症赔付比例、甲状腺癌的赔付比例,都比新定义重疾险好。

另外,新定义重疾险调整后,部分疾病变宽松,部分变严格,很多保险公司对买了旧定义重疾险的用户,会进行择优赔付,也就是说新旧定义哪个宽松,就按哪个赔

至于买了已停售的新定义重疾险,如超级玛丽4号,与现在的产品相比,它们的保障和价格差异都不大,相当于早买早保障了,也没有必要退保更换。

那么,对于还在“裸奔”的朋友,或觉得保障不够想要加保的朋友来说,目前在售的「超级玛丽」系列,究竟该怎么选呢?下面就一起来看看。

4款“超级玛丽”大比拼,哪款更值得买?

前面我们也可以看到,目前互联网在售的「超级玛丽」系列共有4款,我们一起来看看。

直接说结论:

• 如果是男性朋友:首选超级玛丽7号(暖男版),它仅限男性购买,无论是保至70岁还是保终身,它的性价比都很高,保障也很不错,附加60岁前额外赔也同样值得选。

• 如果是女性朋友:可以考虑超级玛丽7号(经典版),保障很不错,保终身的性价比很高。但要注意,保至70岁它只能选择20年交。

另外,如果身体有小毛病,如有肺结节、慢性乙肝或乙肝大三阳等的朋友,可以考虑超级玛丽7号(易核版),相比其他核保宽松的产品,它的价格更便宜。

表中还有一款超级玛丽max,它的保障也不错,不过相比其他产品,这款产品的性价比一般。

总体看来,「超级玛丽」系列的产品还是很不错的,如果觉得自己之前的保额不够,或还没有购买重疾险的朋友,可以考虑入手。

4款“超级玛丽”大比拼,哪款更值得买?

有的朋友会发现买「超级玛丽」系列的产品时,显示被保险公司“风控”了,无法购买。被风控的原因有很多,如健康情况、理赔记录等都可能会有影响。

Q:买不了超级玛丽系列,还有其他产品值得选吗?

「超级玛丽」系列的大部分产品,确实在保障和价格各方面都很能“打”。

不过,如果因职业、健康情况或风控原因无法购买,也可以选择其他的优秀产品,如达尔文6号、阿波罗2号等,它们的保障也很不错,性价比也很高。

4款“超级玛丽”大比拼,哪款更值得买?

整体看来,「超级玛丽」系列的大部分产品还是很不错的,之前买了的朋友也不亏,相当于早买早保障。

其他还没有买或想要加保的朋友,要结合自己的情况来挑选。买保险向来没有标准答案,只有适合自己的才是好的。