鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

2020-02-03 10:00:40 3点赞 3收藏 4评论

先跟各位拜年了,新的一年希望大家健康顺利!这个时间正月初九,闽南人拜天公的一天。在农村,初八半夜就鞭炮齐鸣了。今年比较特殊,我也比较早便出来了,各处都冷清。除了买菜出去两次,一直在室内。希望疫情早点过去,希望新的一年大家都顺利。

去年底回家前,在抽屉了发现了这个小玩意,勾起很远的回忆。这是一款来自韩国iriver艾利和公司的MP3播放器,十几年前我送给女朋友(现在的老婆)的礼物。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

算起来应该有十几年了,于是充电,开机,耳机接上,没问题。特意测了一下电池,连续播放四个小时还没关机。平时出门听没什么问题啊!于是趁春节回家,把包装带过来了。于是一篇迟到十二年的伪开箱便诞生了。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

借用了小鬼的红包当个背景,希望新的一年大家都能快点红火起来,财源广进!

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

很喜庆的颜色,中国红配以金色的一些细节元素,真的很中国;很简约的包装,正方形小盒子正面,凸出(真的是凸出)的产品,辅以边角的金色小字体又恰到好处的体现了产品的一些属性:迪斯尼,这款产品的设计灵感,iriver,品牌,2008年,鼠年,Year of the mouse,即突出了产品中国元素,又有点国际化的亚子。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

不得不佩服这个包装设计,非常好看也很有创意。打开包装,里面还有隔层,即产品主体和配件说明书又是分开的。下面一排英文,查了一下大概是这个翻译可爱的,简单的,友好的,应该是表达这个款产品外形可爱,简单好操作。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

换个角度可以看到米老鼠的这个贴纸会显现出经典的头像。这应该是正经的联名款了,具体我就懒得再去查了。但是不得不佩服棒子的这款产品设计!

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

拿出MP3,里面的配件除了数据线,应该还有一条挂绳耳塞一体的线,可惜早就坏了丢掉。这个绑数据线的橡胶束线带不太确定是不是这款配的,因为我当时用的是另一款T60配了这个,这条束线带我第一次看到得时候也是大爱,也看得出品牌对于一些配件和细节的设计处理都很用心。束线带头是一个人脸,卡口是不同领带领结。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

这种usb接口现在已经很少见了,数据线看样子没怎么用过,还挺新。上面也有iriver的logo。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

东西都翻出来先来个大合影吧。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

当时我在南京工作,那时候我比较常去逛的地方没记错的话是珠江路一带吧,数码产品很多的地方。勾起了回忆,1912在附近吧,还有鸡鸣寺也不远,卖手机的那条街是不是叫丹凤街,还有户外用品一条街进香河路......跑题了。

原来是2009年才买的,也十一年了。花了323元,现在感觉也不贵。至于收据上面的赠品充电器和台历,完全没有印象了。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

以前很多数码产品都会配一张光盘驱动,看了一下这光盘包装的塑料纸都老化了,在盒子里躺了十一年直接就要灰飞烟灭了。赶紧把这十几年的塑料收回盒子里。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

一份多语言的简单说明书。毕竟这款产品的功能非常单一,只能听歌,操作也简单,总共也就6各键。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

回过头来看看MP3。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

MP3正面两个耳朵分别是播放的时候调节音量和切换歌曲的,扭动耳朵即可操作,切换歌曲的时候扭住保持动作便可以快进或者快退。开关键在侧面,键位比例还不小,便于操作吧。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

这才五个按键啊,还有一个呢?

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

开关键下面一个小孔,重启键。可以用现在的卡针插进去。应该是顶住几秒钟便可重启设备吧。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

可惜的是连接到电脑一直没有反应,换了几条数据线都一样,可能是机身的接口或者里面的线路有问题吧,另外一种可能会不会跟电脑系统有关,现在电脑是win10的。这个指示灯的位置正好在开关键的背面。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

既然现在连不上电脑那我只能一直听里面的老歌了。也不知道是哪一年存进去的。而且我跟我老婆听的歌风格迥异。还有一个比较可惜的地方是之前我老婆骑车的时候摔过,MP3正面有一些刮痕,伤得有点深。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

刚说了配件里少了耳机线,而且这款配的耳机还比较特别,除了听歌还要兼具挂绳的功能,从网上下了一张图一看便知。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

碰巧这两天收拾抽屉又发现了一个可以用的小东西,于是挂起来。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

这样一来基本上可以戴起来了(这算可穿戴设备了吧),于是花了一根果丹皮的代价请了个模特拍两张,大家看看这花的值不值。耳机和挂绳来自捷波朗蓝牙耳机T3030原配(捷波朗的军牌也是经典产品了)。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

MP3最重要其实还是用来听歌,虽然我当时买这款确实是因为它的颜值。在那个MP3盛行的年代,不同品牌、不同定位产品的竞争很大一部分是芯片的竞争,而当时很出名的信片有飞利浦的一席之地,我记得魅族便是使用飞利浦的。回到iriver来,印象中买它这两款(还有一款T60)之前都有稍微查了一下,好像是自己的芯片,这我现在没再去网上查询了。这款十几年前的音质如何呢?大家说万元以内听个响,嗯。能响,还不错。我试了两条耳塞,一条是路上捡的vivo手机配的,一条是捷波朗蓝牙T3030配的(上面图片里的)。大一点的耳机也可以,索尼的降噪耳机接线听(不是现在的图)。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

音质我就不会评价了,也不知道怎么去描述。略过吧。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

顺便说一下我当时用的MP3是iriver的T60,最重要的是可以用7号电池,外出不担心没电;耳机是KOSS PP,专注摇滚三十年,我当时MP3里一直保留的一些曲目高旗&超载,新裤子,麦田守望者,林肯公园等。可惜前两年T60借老婆出差丢了。非常可惜啊。

现在的iriver产品,没有一款我买得起,哎。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

翻了一下T60的盒子,原来买得还挺早,2007年12月2日买的,当时还有一个优惠活动是可以优惠购买铁三角的一款耳机,后来我把这个耳机给了老婆。造型蛮经典的一款耳机,印象中当时很多假货和山寨货。

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

又是一年鼠年到来,十二年原来这么快啊!十二年前,还是无忧无虑的小杆子,那时候完全没有想过十二年后会在哪里,会是怎么样的一种生活状态。十二年过去了,虽然一事无成,感谢我的爱人,不离不弃。希望以后的每一个十二年,互相陪伴。

一篇开箱引起了太多回忆啊。最后再祝大家新的一年里平安顺利,恭喜发财!

鼠年第一篇,晒一只中国红的韩国籍米老鼠

艾利和 Astell&Kern KANN Ultra无损HIFI音乐随身听播放器 国行标配

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 AK120 II 128GB HiFi音乐播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

Iriver 艾利和 Astell&Kern SUPER JUNIOR x AK Jr 音乐播放器 MP3(64GB、宝石蓝)