DD的游记 篇一:二刷普吉,简单介绍卡塔塔尼和悦椿

2018-06-18 09:00:00 6点赞 33收藏 8评论

去年这个时候去了次普吉和曼谷,第一时间在这里发了帖子,看着有人回复,有人问答,挺热闹的。过了一年了,想着孩子也快上幼儿园了,这次就带着她一起出去体验一次吧。出发前的准备工作就不多交代了,闭着眼睛定个往返机票,订好酒店就行了,有时间的办个签证,没时间的直接落地签。这次订了上海经广州转机普吉的南航机票,主要是便宜。酒店订了3天的卡塔塔尼和3天的拉古娜悦椿,还有头天和最后一天各一晚的机场过渡酒店。这次主要介绍下这次住过的几家酒店。去年去普吉岛住过的巴东AMARI和拉古娜悦榕庄,可以看我以前的文章

二刷普吉,简单介绍卡塔塔尼和悦椿

#原创新人#懒人的泰国普吉曼谷自由行 篇二:泡在Amari和Banyan Tree

一.南航联程机票的飞行体验

本来是不想再写飞行篇的,不过因为这次买了南航广州转机的联程机票,加之南航5.19号就转场到了白云新T2航站楼,还是可以稍微分享下经验的。重点要说的是,买的联程机票的托运问题,我看了一下,网上好多人买联程票最关心的也就是行李的托运问题,反正在广州转机是行李直达普吉的,托运行李时,柜员会在行李上贴上南航自家的中转行李标志。白云机场T2虽然很新,但是真的没啥逛的(真的真的没啥逛得,里面免税店都是中免的,价格都是好高好高。。。。),所以联程机票中间空出2个小时是够够的了。

二.两家过渡酒店的入住体会

1,普吉岛BS机场酒店 大概200出头一晚,选择这家酒店就是因为有免费的接送机,虽然酒店离机场也就1,2分钟车程,但是大半夜有个接机还是不错,酒店内部还是比较整洁的,空间也不小,整体来说比国内同价位的快捷酒店来的好吧,也没啥说的,照片也没拍的欲望。放张网上的图吧

中规中矩的过渡酒店,亮点就是机场免费接送中规中矩的过渡酒店,亮点就是机场免费接送

2,普然尼奥度假酒店 好像比较网红, 订的标准间,大概230左右,他家主打后面的VILLA,价格要贵一点,我们反正是半夜就要走的,订了最便宜的标准间,房间内装修风格比较简陋。不过这家酒店的亮点还是在后面的别墅区,很是漂亮的小院,精致小巧,总共就10来栋VILLA,还有一个不大的泳池。完全可以不用只当过渡房来对待。

二刷普吉,简单介绍卡塔塔尼和悦椿

两家酒店在一条路上,靠近奈阳海滩,但是听说去海滩还要门票,就没去了,周边饭店和便利店都很近,买东西吃饭还是很方便的。比起去的卡塔还有拉古娜,感觉靠近机场这边的消费要稍微便宜一点。

三.普吉岛卡塔塔尼海滩度假村

卡塔塔尼真的是大热啊,入住了3天,可以感觉到入住率很高很高,还没怎么看到团队客,国人和老外大概55开吧,好多都是带娃的家庭(话说儿童俱乐部不大呀)。入住酒店没送啥待遇,只是因为比定好的入住时间晚了一点,送了一顿下午茶。早餐很一般,甚至可以说是很差,塔尼翼和布丽翼的早餐都去吃了,真的是半斤八两,吃到最后一天,连一向不挑食的老婆都说没胃口了。然后房间的话,住在塔尼翼的二楼,直面泳池和大海,比较潮,装修风格比较老,房内备品一般,茶是立顿纸包,洗漱用具也一般般,也就一次性拖鞋穿的比较舒服。迷你冰箱里面是空的,想消费也没办法。不过免费提供给我们的婴儿床倒是要给好评,很大,娃睡得很喜欢。有6个泳池,每个泳池基本上都是很多人,老外基本上都躺上泳池边上。说说儿童设施,卡塔塔尼儿童俱乐部挺小的,然后小孩又多,在里面玩感觉蛮挤的,不过室外有儿童玩水区,小朋友很玩的开心,布丽翼海边泳池有个水滑梯,可惜我家娃胆子小了点,只敢在小池子里面泡着,剩下的细节发点图片慢慢说。

入住的塔尼翼基础套房,蛮大的入住的塔尼翼基础套房,蛮大的

床很大,婴儿床也很大床很大,婴儿床也很大

后面的一排就是塔尼翼的房间后面的一排就是塔尼翼的房间

卡塔塔尼的休息室很小,很简陋,比我们去年住的巴东的AMARI的休息室差远了卡塔塔尼的休息室很小,很简陋,比我们去年住的巴东的AMARI的休息室差远了

远处就是布丽翼的房间,儿童俱乐部,儿童泳池都在这边,其实塔尼翼和布丽翼离得不是很远远处就是布丽翼的房间,儿童俱乐部,儿童泳池都在这边,其实塔尼翼和布丽翼离得不是很远

阴天的话,海水很一般,估计整个普吉岛也就这个样子阴天的话,海水很一般,估计整个普吉岛也就这个样子

雨季海滩上每天都是插着红旗,不过不拍死的老外很多还是在海里玩水雨季海滩上每天都是插着红旗,不过不拍死的老外很多还是在海里玩水

儿童泳池,玩水区,小朋友们都玩的疯了儿童泳池,玩水区,小朋友们都玩的疯了

清晨的沙滩,沙子虽然不是很白,但真的很软,远处山上的是Mom Tri's Villa Royale Hotel Phuket,是世界小奢集团成员清晨的沙滩,沙子虽然不是很白,但真的很软,远处山上的是Mom Tri's Villa Royale Hotel Phuket,是世界小奢集团成员

布丽翼这边靠海的泳池有个水滑梯,这个泳池勉强能算的上是一个无边泳池吧,感觉普吉岛有无边泳池的酒店不是很多,不像巴厘岛几乎瞎选个酒店就有无边泳池布丽翼这边靠海的泳池有个水滑梯,这个泳池勉强能算的上是一个无边泳池吧,感觉普吉岛有无边泳池的酒店不是很多,不像巴厘岛几乎瞎选个酒店就有无边泳池

晴天在房间阳台拍的海,没有PS,是不是已经很蓝了晴天在房间阳台拍的海,没有PS,是不是已经很蓝了

放大一点看,还是很蓝的啊,当然不能和离岛的相比放大一点看,还是很蓝的啊,当然不能和离岛的相比

最后说下卡塔塔尼吃饭问题,早餐上面说了,很差,中餐晚餐的话,不差钱可以在酒店吃,酒店里面饭店很多,价格嘛就比较贵了吧,酒店外面的一条街上大概有4家餐馆,我们基本上每家都看过价格,都差不多吧,以及我们之后到别的地方吃饭的饭馆,价格都是差不多大差不差,吃过靠近7-11那边的两家,味道还是可以的。这条街上有一家全家一家7-11,平时日常生活用品还是很方便的。街上会随机出现卖水果和烧烤的小贩,看见就可以买点吃。

四.普吉岛乐古浪悦椿度假村

去年去了悦榕庄,印象还是蛮好的,这次出行省钱为主,就定了他们家旗下的悦椿。别的不说先说说悦椿最不爽的地方:团客太多了,平时呢,在酒店看不到几个人,一到吃早餐的时候,就发现闹哄哄的都是团客,早餐也一般,不过比卡塔塔尼还是好的。除此之外,悦椿还是很不错的,基础房型价格不贵,服务好,因为和悦榕庄是一个集团,服务比卡塔塔尼好多了。订的是Laguna Grand Room,住了一晚,发现房间空调实在是吵,第二天投诉了,发现没办法解决,酒店立马就给我们升级到了Angsana One-Bedroom Loft的复式套房。PS:去年住普吉悦榕庄也是二话不说CI的时候直接升房,(悦榕庄集团无限好感中)。然后住在悦椿不管是Laguna Grand Room还是Angsana One-Bedroom Loft的复式套房,每晚上都会有开床服务,帮你点上香薰,开好床角等(卡塔塔尼完全没有这个服务)。套房的备品很不错,洗漱用品都是自家的产品,咖啡是ILLY的胶囊咖啡,每天4粒胶囊,晚上开床的时候也会给你补齐备品。悦椿外面的邦涛海滩,沙子比小卡塔差了个档次,海水也不怎么样,浪比卡塔还大,体验过小卡塔后在悦椿完全没有踩沙子的心情。悦椿的儿童俱乐部比卡塔塔尼大,但是几乎没什么小朋友。这次还在悦椿搭了拉古娜的小船去了都喜天丽,奥特瑞格和悦榕庄玩,顺便也发几张照片。

这是GRAND LAGUNA ROOM房型,其实这个房型不错了,外面的露台也大,装修的风格感觉比卡塔塔尼塔尼翼套房讨人喜欢,就是所在房间空调实在太吵这是GRAND LAGUNA ROOM房型,其实这个房型不错了,外面的露台也大,装修的风格感觉比卡塔塔尼塔尼翼套房讨人喜欢,就是所在房间空调实在太吵

装修风格比较让人喜欢,价格大概700多一晚装修风格比较让人喜欢,价格大概700多一晚

GRAND LAGUNA房型露台往外看,悦椿的房间绝大多数都是依湖而建,只有很少十几间是海景房GRAND LAGUNA房型露台往外看,悦椿的房间绝大多数都是依湖而建,只有很少十几间是海景房

因为上个房型空调过于吵闹,酒店给升级成的Angsana One-Bedroom Loft复试套房,看了下价格,大概一千二三百左右一晚吧,能说赚了吗因为上个房型空调过于吵闹,酒店给升级成的Angsana One-Bedroom Loft复试套房,看了下价格,大概一千二三百左右一晚吧,能说赚了吗

复试套房的客厅复试套房的客厅

二刷普吉,简单介绍卡塔塔尼和悦椿

悦椿的泳池,没多少人,不想卡塔塔尼5,6个泳池都有很多人在游泳悦椿的泳池,没多少人,不想卡塔塔尼5,6个泳池都有很多人在游泳

拉古娜外面邦涛海滩,看过卡塔的,再看这边的,瞬间有种失落感,PS:远处山上貌似是安缦。。。。拉古娜外面邦涛海滩,看过卡塔的,再看这边的,瞬间有种失落感,PS:远处山上貌似是安缦。。。。

沙子很粗,也几乎没人沙子很粗,也几乎没人

都喜天丽酒店里面都喜天丽酒店里面

远处都喜天丽的客房远处都喜天丽的客房

都喜天丽的泳池都喜天丽的泳池

远看都喜天丽的客房远看都喜天丽的客房

从沙滩走到奥特瑞格,远处是他的客房从沙滩走到奥特瑞格,远处是他的客房

奥特瑞格的客房奥特瑞格的客房

泳池,奥特瑞格有个很大的水滑梯泳池,奥特瑞格有个很大的水滑梯

悦榕庄,还是喜欢啊悦榕庄,还是喜欢啊

悦榕庄大厅夜景悦榕庄大厅夜景

拉古娜吃饭问题,拉古娜里面的酒店包括悦榕庄,悦椿等吃饭时一个问题,酒店里面的饭店价格很贵,这次悦椿住了3晚,酒店送了一顿泰餐馆的正餐,酒水自费,光这个自费酒水,点了3杯饮料就花了100RMB。出去吃饭嘛有两种选择:一,去拉古娜外面小镇上吃,可以选择做酒店班车,但是现在每天只有4班班车到拉古娜大门口了,或者就打电话叫外面的饭店来接,比如black cat和pan bistro等饭店都有免费接送,不过这样的话,吃饭选择就少了,你总不能搭了他们的车不在他们家吃饭吧。二,走到邦涛海滩上吃大排档,这里要重点说一下,去年我们在悦榕庄外面的沙滩大排档吃了一次,价格实惠,风景秀丽,日落的紫霞非常漂亮(可以看我去年的文章),以至于老婆拉着我特意重新去那家大排档吃了一次,结果呢,老板还是那个老板,价格比去年贵了好多,感觉比拉古娜外面的酒店都贵了,完全不划算。

五.总结,本人是比较喜欢泡酒店的,写得游记也偏向介绍一下所住过的酒店,因为这次带着娃出来玩,拍照的时间很少,所以照片素材好少好少,写得也就简单点了,将就着看看吧。

PS:老婆说,下次再也不来普吉岛了。。。。。。