轻体验:AirPod Pro

2019-11-03 18:39:31 5点赞 8收藏 27评论

AirPod Pro静悄悄地来啦!早前看了科技论坛发布了吹风帖,一直翘首以盼。心里不停暗示自己服役中的AirPod一代已经不出声了。(AirPod一代:你这没良心的家伙,俺们身体还健壮着咧!)

10月30号,官网正式开售,可29号已经可以开始下单了。好激动!29号晚上下单,等啊等…等啊等…11月1号终于到货了。

开箱略去,一个纸皮箱子没啥好看的,暴力撕开外包装膜,盒子也没啥好看的,就一本说明书和一条线和几个耳塞。取出机子,撕开保护膜,配对成功,查看电量,噫!居然有电,戴上出门跑步去。

轻体验:AirPod Pro

以上就是真实又无聊的开机全过程。

AirPod,本人日常使用场景只有一个,跑步。很多值友说一代二代不防水,戴着跑步汗湿到了厂家不保修,我个人的使用过程中还没碰到这种问题,虽然一代二代没防水功能,但日常外壳湿水是没问题的,只要不是整个耳机丢水里(丢洗衣机洗出来还健在的例子也很多),而且耳廓天然的挡水功能也是一级棒的。

这一代Pro主打的降噪功能实力不弱,我不是耳机发烧友,日常除了跑步也不会佩戴耳机,相比其他厂商,降噪实力谁强谁弱不在我关注范围内。想不起一代,Pro给我最直观的感受就是它让我跑步时进入了一个无比安静的世界,看到周围略过的人和物犹如观看默片,没错,我变成了一个孤独的跑者,你问我跑步的时候在想什么?我在思考人生。小小建议:在小区里跑步的小伙伴们可以开启降噪,在大马路上跑就别开了,安全第一!

我在洗手间里测试了下降噪实力,洗手间排气扇启动,嗡嗡嗡的响声实测达到了80分贝,属于很吵闹的场景了,戴上Pro,开启降噪,音量调到30左右,呈现的只有音乐,外界的响声都被过滤隔绝了,降噪功能还是很棒的。

轻体验:AirPod Pro

优点:1.降噪很香,让我老是想“静静”;

2.无线充电便捷,毕竟懒是技术驱动力;

3.毫无存在感,盖一揭一戴,世界安静;

4.佩戴舒适,耳道不会有侵入感;

缺点:苹果的缺点?和老乔一样,性格孤僻不合群,你把价格定¥199.9,肯定全世界都说你香!

最后总结:苹果作为科技界标杆,价格自然也是标杆。告诫自己好好搬砖,不能等到下一代出来了才后悔,后悔自己没搬够砖。