作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

2018-10-02 18:55:38 86点赞 156收藏 165评论

据说宜家现在不招人待见,严重伤害了国人的感情云云。。。前几天看到的一个宜家帖子里,评论区也是群情激愤。作为一贯的宜家黑,我倒是比较乐于见到这种情况,不过无关乎这个企业对中国的观点和态度,而是感觉里面大部分商品就是卖个设计,就材质和耐用性来说,对比价格就没什么性价比了。

楼主也算是一个家居的关注者和研究者,相同的大卖场模式的话,其实我更喜欢尼达利,而且尼达利对比宜家更大的优势,不是性价比高一些,而是有全国人民都能买到的网购,这无疑是优于宜家的“限区域网购”的。

前两天发了个文:

从4块9到9块9,NITORI尼达利10元以内什么好物值得买?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接10元钱能干什么?在人们都哀嚎“消费降级”的现在,10元钱看上去是那么微不足道,连吃一顿早餐都不够,然而10元虽少,如果能花在正确的地方,真的能够提升生活品质和品味,只需要silencesky| 440 评论305 收藏3k查看详情

评论区舆论也都是一边倒,对尼达利的性价比有充分的肯定。当然评论区也有一些坚定的宜家粉丝,说宜家怎么怎么好。关于这个嘛,我觉得有条件的话,真的可以两家比较下之后,才下断言,而不是只接触过一家之后就坚定的认为它最好了。

楼主虽然是宜家黑,但确实逛过不少。。。也正因为是逛过不少,所以才变成了宜家黑,在不太了解之前,我也是挺崇拜宜家的。。。当然,现在我对宜家的无线续杯的气泡水仍然很着迷,价格便宜量又足,每次去都喝掉10杯起。

好吧,打住,今天主题其实晒玩具的,这也是我这辈子在宜家买的仅有两件商品。

首先是木头人,大家应该都比较熟悉了,在宜家也已经卖了许多年。宜家的售价是39.9元。当然这里提一下,淘宝同款销量最好的店铺,同样尺寸只要15元,还包邮。

所以嘛。。。我觉得宜家粉真的是有信仰在支撑的。

柏伦斯漫画12寸木人模型寸木头人30cm素描木偶人10寸小木人关节人偶木手关节可动美术用品画材15元天猫精选去购买

给个连接,有兴趣的去看看。多尺寸可选。

当然,我们下面还是先看看宜家的,是装载透明的圆筒里的。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

标签。荷木材质。。。我觉得吧,如果是榉木的话,倒还是值39这个价格。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

抛光度,还算好吧,不过因为是天然木,几乎每个都会有不同的瑕疵

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

取出,一副生无可恋的姿态。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

那么就给你摆个雀跃的姿势吧。

雅蠛蝶。

芭蕾舞演员。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

气势汹汹上班去。

国庆放假拉!

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

是否花一倍多的价格去买,就看你是不是真爱粉了。

下面这个小火车组合。售价29.9元,同类产品其实也很多,不过这个最小的套装还是充满了精致的童趣,至于还有更大的套装比如带木质轨道的,就比较不划算了。

三段结构,分别是老式蒸汽车头、货车车厢和动车车头。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

车厢两端有磁铁,可彼此吸附。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

底部有标签,越南制造。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

木质 底座,上方的车厢类似乐高的结构,可拆卸。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

拆掉之后的底座。

作为宜家黑,这辈子就在宜家买过两件东西

好吧,谢谢观赏,楼主的观点表达的应该是比较明确的,最近感觉自己变了,经常一言不合就开黑,这样有点不好啊。

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

• 中国人的传统观念总是觉得家具就要耐用,最好还能传家,留给子孙后代,可是时代不同了,我搬了几次家之后越来越喜欢宜家,一站就能快速凑齐一屋子满足基本使用的家具,我根本不关心他们耐用不耐用,因为不知道下次搬家是什么时候,即使长期住我也乐意过两年就换新的,你以为我老搬家是因为刚工作还没买房?其实我在北京有自己的房,我只是想在这一生中尽量多去一些喜欢的城市居住生活,我不可能被一套房子困在一个地方,家具更是浮云,我觉得这是我喜欢的生活方式,而家具只不过是为生活方式服务的。

你说的很有道理。。。这个其实还是牵扯到个人观念的问题。

宜家的家具我会混搭补充,作为主打太单薄了。实木家具的木纹好看,有质感。

• 黑的不够彻底呀,2件东西不应该是:热狗 + 冰激凌 么!!!

哈哈哈,不太吃高热量东西了

他个热狗没肉,那个冰淇淋没奶,根本没有任何热量 [无所谓]

• 宜家本来就是卖设计的啊?推荐看爱否的宜家什么值得和买什么不值得买,里面推荐的东西有几件确实很好用

确实是卖设计为主。。。

所以宜家看好,去马云家找找 [邪恶]

• 喜欢就买,不喜欢就换一套风格,又不是黄花梨,有什么好拿出来说的。 [皱眉]

这只是一篇模玩类的征稿文啊,所以我也很纳闷你说的这个问题。

其实吧,我觉得应该是这样的。文主在尼达利和宜家同类产品比较后得出了尼达利优势结论,这样的结论在楼主尼达利前文中遭到了反击,文主多少就有点气了,或者也就是有些耿耿于怀,但是呢陷于无休止的回复与反回复的纠缠中非常麻烦,索性就再发一文,毕竟正文肯定是比评论优先啦,写篇稿怎么也比无聊在评论里bb打几个字好多啦,评论可以反复,正文在这摆着谁也改不了啊。所以呢,玩物征文,选两个宜家的玩具,既契合命题也能带入黑宜家信仰,如同灭霸打响指一般,反正观影英雄也没法冲进屏幕去ko他,完美!

• 我周围也很多说宜家家居不耐用的人,且不说一旦我问“能否举几个同等价格设计和质量都高于宜家的品牌”这个问题就没人正面回答,更重要的是,很多人需要反省下自己买宜家这类家具的组装水平,相当多的人连门板铰链都不会调,也跟着瞎起哄。宜家不好的东西确实有,而且可能还不少,但人云亦云的比例挺大,像前一阵zdm有个文章列出宜家大概10种不要买的产品,那才叫干货

主要是大部分人最家具类品牌确实了解不多,这段时间因为我脖子疼,一直在研究买什么人体工学椅,找了一圈下来才发现诺大个中国专业设计椅子的就几个人...所以你会看到各个品牌的椅子造型都大同小异,比如国内第一品牌的联友,十多年前研发出了款椅子到现在都没更新..可想这方面人才差距多大..国外的各种高端,设计超绝,但可惜价格始终高高在上..

前天我刚写了一篇尼达利。当然,我觉得尼达利设计不如宜家因为基本没啥设计。

• 一言不合我就想黑你 [期待]

二爷您最近出山就出山,求不要如此多娇 [鬼脸]

• 小火车买了两组轨道,两套车,一套车库杂七杂八配件,买了一年多了,儿子基本上一个月可以至少三次每次不少于一小时。属于他玩具中寿命最长,可玩性最强。作为当妈,给他搭出不少于10种造型,现在当妈也不容易了。。。

孩子喜欢是最难得的,说明有长性啊

我们也是.超级爱这个玩具

• 我去看了下nitori的网上商店,家具就10件,你让我买什么……我想买个宜家艾格特框架那种的,都没有

网店大家具估计不好运输吧

• 厨神难得的水帖啊 [尴尬]

一股黑水。

• 一块钱一个的甜筒和工作日会员免费无限次的现磨咖啡难道楼主看不上?

咖啡因过多摄入会心悸。。。对身体不好,甜筒热量太高,同样对身体不好。

你推荐的这种这种数不清道不明的饮料难道对身体好?不见得吧

• 看了俩实在看不下去了🙄大哥,人家有知识产权,并且发达国家对这些产品的甲醛啊或者其他检测都很完善,你拿淘宝9块9山寨货比什么啊??

[抠鼻孔] 并不是9.9,是15

• 可惜宜家不卖红酒 [尴尬]

也许卖了我就不黑它们了呢?

• 杭州就一家尼达利就在新宅边上,去了N次也买了些物件,大多数家居用品还是选择宜家的,明天回杭州顺路还要去买个锅😊。

买啥锅。。。。

买过2个7.9元的施德佳,燃气灶用还行,破了就扔不心疼。用电磁炉就买了1个79元的欧巴丽,没用多久被丈母娘铲破。然后买了外观好看的365+煎锅149元,单层锅先天缺陷:加热中间会鼓起干烧,一年不到就脱皮了。依赖不粘锅的人不能忍,这次还是得买欧巴丽,至于托瓦迪、森苏尔、西尼尔,都太重,懒人拿不动 [吐舌]

• 逛了无数次宜家,你也算是诸多宜家黑里最讲礼貌的一个了 [皱眉] 正在装修中,我感觉好像装修行业内的人都不太喜欢宜家

我的家具基本上都是自己买木材设计结构找木工做出来的。。。。很费劲但是超实在。。。。宜家的家具更适合出租房或者3年以内居住吧。也属于快消品。

好木工太少了。唉

• 无线续杯,我要去试试咋无线的 [龇牙]

就知道挑错别字6666

[龇牙] 职业病紫薯布丁

• 全屋除了橱柜(因为喜欢台下盆而宜家无法做台下盆),所有家具都是宜家,浴室柜和盆也是宜家的,并且所有宜家家具都是我们自己组装的,用了一年多了,目前质量没问题。

3年之内一般不会有啥问题

宜家的铰链,轨道,水槽台盆和龙头在同价位实体零售商品里都是性价高的。
    水槽下水件国内没一个品牌做的比他家好的

• 我以为楼主的标题和内容是反转,现实不是……

反转成什么样呢?楼主可是实在人说一是一

• 今天去依旧人很多。。。。。

一直都很多人。

• 坚持你的黑,顶你

谢谢支持,贵在坚持

• 没有肉丸和一元甜筒 [龇牙]