#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

2018-03-18 16:15:04 11点赞 27收藏 26评论

猫就像人一样可以患有抑郁症。这可能是由多种因素引起的,从移动到新的家园,丧失了一个心爱的伴侣。

抑郁症可能难以察觉,因为行为的变化有时是微妙的。然而,仔细监测,你应该能够发现你的猫抑郁症的迹象,并进行治疗。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

★ 一、评估你周围环境情况

❶ 记录任何最近的变化。

猫科动物抑郁与各种因素有关。考虑你目前的情况,并尝试找出最近是否有任何大的变化可能引发了抑郁症。

你最近搬家了吗?改变居住地是猫科动物抑郁症的最大原因之一。许多猫在从公寓搬到其他公寓或是搬到更大的房子的时候都有困难,在适应新的环境时可能会陷入暂时的抑郁症。

最近你家里有谁去世吗?无论是一个人还是一个宠物,死亡都会影响猫。他们不会以与人类相同的方式感知或理解死亡,而是会注意到人或动物不见了。这可能会导致抑郁症的感觉。

你最近变得越来越忙吗?如果你减少了很多与猫咪相处的时间,这很容易导致猫科动物的沮丧。特别是像暹罗这样的品种,是社会生物,如果他们觉得被忽视,可能会变得沮丧。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

❷ 注意一年中的季节。

季节性情感障碍不仅仅是一种人的痛苦。猫可能受到一年的时间的影响,冬季可能会变得沮丧。

冬天会导致更短的白天,这意味着较少的阳光。缺乏阳光可能导致猫的抑郁症,导致他们的行为发生变化。如果你的猫的个性似乎随着季节的变化,他们可能正在经历季节性的抑郁症。

阳光影响褪黑激素和5-羟色胺的水平。 这可能导致人和猫的疲劳,焦虑和悲伤。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

★ 二、寻找抑郁症的迹象

❶ 监视你的猫的睡眠习惯。

猫每天平均睡眠16小时。如果你的猫似乎睡眠比平常多,这可能是抑郁症的征兆。

猫经常睡觉,可能难以估量多少。然而,你应该会有一些察觉,猫咪经常是清醒的,还是明显有嗜睡的现象了。可以记录它一般睡觉有多久,将其用作指南。

如果你知道你的猫总是醒着在早上迎接你,突然间,她在这个时间在厨房内打盹,这可能是她郁闷的一个迹象。特别是原本它会经常来打扰你的工作,而最近没有,也是可以注意的一点。

当你的猫不睡觉时,她似乎昏昏欲睡吗?有些猫自然是懒惰的,但如果它曾经非常喜欢的玩具或者物品,渐渐的最近不喜欢了,这可能是抑郁症的征兆。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

❷ 听取更多的发声。

猫会发出一系列的声音,从嘶嘶声到嗡嗡声到呜咽。如果你注意到你的猫似乎比平时更频繁,这可能与抑郁有关。

沮丧的猫可能会哭泣,全天中随时的发出一些嘶嘶或是呜咽的声音。她可能正在尝试告诉主人一些事情,寻求帮助。

过多的发声也经常来自于一个亲密的伴侣的死亡,这可能是一个宠物或一个人。你的猫可能会试图找到那个失踪的伴侣。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

❸ 看你的猫的饮食习惯。

沮丧的猫可能会因为悲伤而食欲下降吃饭。记录你的猫平时正常吃多少

食欲不振是人和动物抑郁症的主要症状。你的猫可能对食物不感兴趣,或者你可能会注意到他们不会在平时习惯的时间点吃饭。它的体重明显会变轻。

但是,有些猫在沮丧时会吃的非常多。虽然这样的情况很少,但确实发生过。如果你注意到你的猫想要更多的食物,特别是需求量远高于正常量,这也可能是抑郁的迹象。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

❹ 检查你的猫的被毛。

当沮丧时,猫可能会停止舔自己的被毛。这样的情况会让猫咪的毛发发生很明显的改变如果你的猫的被毛是无光泽的,平时自己也不整理自己的毛发了,这可能是抑郁的迹象。

也有的猫咪会拼命不停的舔毛,你可能会明显注意到猫咪一直在重复舔毛的动作。这样也可能是猫咪抑郁的现象,而由于太多的梳理,毛发的掉落可能会让它得皮疹等皮肤病。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

❺ 记下你的猫躲藏多久。

猫是社会动物,拥有一个最喜欢的藏身之处,就像一个梳妆台抽屉或壁橱。

但过长的隐藏自己的时间,可能是抑郁症的征兆。当沮丧时,你的猫可能会隐藏在一个难以找到的地方。

只有你记录了你的宠物的正常情况下这种举动的时间长短。才能有效的判断猫咪的情况。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

★ 三、一些解决办法

❶ 给它足够的注意力。

猫的沮丧可能是由于你给的注意力不足。有空的时候,多和猫咪玩一玩,确保你给你的猫一切所需的爱,让它感到快乐和安全。

❷ 带它去户外玩耍。

带猫咪去户外走一走,不要散放,最好是用背带,将它抱在胸前,既能给它安全感,又能带它吹吹风、晒晒太阳,舒缓心情。

❸ 尝试光疗。

如果您的猫的抑郁症与季节性变化相关,光疗可能有助于抑制冬季抑郁症。

买一盏模拟紫外线的灯,每天在你的猫的面前打开几个小时。这种灯一般是被用来放在温室里面帮助培植物的,非常容易能够买到。

❹ 给它一个独属的空间。

猫咪喜欢拥有自己独属的空间,这样能给它带来隐秘感和安全感。你可以在家里准备一个相对较高的爬架,或者一个封闭式的猫窝,长长的毛隧道也不错。

❺ 尝试合成信息素。

推荐可以使用大品牌的合成信息素,旨在鼓励猫的放松和幸福感。

❻ 考虑用药。

药物通常被认为是治疗猫抑郁症的最后手段,因为可能的副作用会非常大。

#原创新人#为了防止猫咪抑郁,你需要做些什么?

★ 四、主人不在家,需要准备哪些玩具排遣猫咪寂寞?

❶ 磨爪玩具:

猫咪有天生的磨爪需求,即使没有磨爪玩具,它也会找地方磨爪,因此沙发地毯会时常遭殃,而这又往往会引来主人的斥责,加剧猫咪的抑郁。

所以你需要给猫咪准备一个磨爪器具,也就是猫抓板啦!但有猫抓板有些猫咪也懒得去玩,所以要和猫咪喜欢的元素结合一下。例如万七喜欢小球球,所以我为它选择的是带有小绒球的猫抓板。

怡亲小型猫爬架剑麻猫抓板猫架逗猫玩具猫树猫窝猫咪玩具24省包邮80.1元跳台、磨爪二合一,还有一个小绒球,这些都是喵主子喜欢的元素,结合在一起,猫咪去玩的可能性比较大。天猫精选去购买

❷ 弹力玩具:

猫咪对动态的事物非常感兴趣,而主人不在家的时候,家里的一切基本上都是静态的,长此以往,会诱发甚至加剧猫咪的抑郁。

而弹力玩具,是可以调动猫咪的兴趣,并且在猫咪的触碰下可以来回弹射,这能引起猫咪的注意力,分散它的寂寞,带来乐趣。

波奇网宠物玩具伊丽蝴蝶飞飞电动猫玩具猫咪玩具抖音+网红猫用品65元可以自己旋转,优点是主人比较忙的时候,猫主子可以自己去玩。缺点是,没有耐心的主子,抓到后会直接咬断!天猫精选去购买

我平时上班,家里会放一个这样的逗猫棒,中间的弹簧,万七碰一下,蝴蝶就会动,万七就越爱去碰它,这样循环,它能玩很久。

❸ 啃咬玩具:

猫咪虽然没有狗狗那样迫切的磨牙需求,但对于性格孤僻的猫咪来说,啃咬玩具也是发泄情绪的方式之一,打发猫咪独自在家的无聊时光。

田田猫不倒翁毛绒老鼠逗猫玩具宠物猫咪互动益智玩具内含猫薄荷19.5元好玩不贵,可以啃咬。像不倒翁,里面有木天蓼天猫精选去购买

专门给主子啃的玩具,实在不需要买太贵的。就一般的,里面有猫薄荷或者木天蓼的,没有也没关系,你自己撒一点猫薄荷粉上去。

❹ 攀爬玩具:

猫咪是喜欢高处的。站在高处居高临下,能让猫咪感觉到对这块地盘的领导感,获得更多安全感。尤其是很多猫咪铲屎官家里面积不足以给猫咪提供一块单独的领地的时候。

攀爬玩具当然是以爬架为主。根据猫咪体型的大小,尽量选择稍微高一点的爬架,如果能有隧道、猫窝等功能为一体的就更棒了。

伊丽Elite宠物用品顶天立地猫爬架猫抓板猫树猫玩具猫窝24省包邮111.2元高!很高!非常高!天猫精选去购买

说起来你可能不信,一般人的审美不会买这么刻板又高的爬架,但我真的买了。然而,万七长大后,爬架的跳台已经不能承载它的大屁股了!不过它还是很喜欢。主要就是非常高,而猫又是喜欢爬高俯视的动物。

❺ 漏食玩具:

漏食玩具不是狗狗的专属。对猫咪,尤其是患有抑郁症的猫咪,漏食玩具能通过美味零食的引诱,让猫咪玩起来,增加运动量,这对释放压力、舒缓情绪很有帮助。

猫咪嘴巴比较小,大型或太长的漏食玩具不适合,最好是猫咪头部体积四分之一大的球状漏食玩具,让独自在家的猫咪动起来,这是治疗猫咪抑郁症的有效方法之一。