当前位置:
文章详情

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

2020-05-24 10:38:09 54点赞 158收藏 61评论

写在前面的话

其实很早就有了写这篇文章的想法,但是因为一些原因一直没能实现。正好今天没事儿就写出来和大家分享一下。其实与其说是分享,不如说是与大家交流,另外,本人纯新手,也没有大妈里那么多大神们专业的知识,纯粹是一个使用者根据自己实际情况的体验和观点,望大神们轻喷,另外因为条件有限,所以图片展示基本没有真人上身,望谅解```

正文

从入手第一个包开始到现在也有挺多年了,从开始的只是想放点东西方便携带到现在生活中已经离不开的必备物品,从注重外观样子到现在转向于实用和舒适性,或许它们并没有多贵多出名,但是每个包都代表了一段回忆和岁月,记录着自己从一个小鲜肉慢慢变成现在的大叔。适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

天美意(因为标签已经磨的没有字了,所以不知道型号)

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

恩,这个包算是自己第一个腰包吧,是大学去北京的时候姐姐给买的,其实那时候挺纳闷一个卖鞋子的牌子居然还有腰包卖。记得当时和它一起买的还有一个单肩挎包,因为当时犹豫不定要哪个,所以姐姐很豪爽的说都买了吧,两个加一起也才200大洋,现在看来其实很便宜了,那个挎包也还在,因为后来给家人了,自己没怎么背过,所以就不放在这里了。

包的样子就现在个人不算太高的眼光看,依然还是比较不错的,质量也挺好,就算用了这么多年,依然没有明显的磨损,记得拉链因为次数多的缘故开了,后来还让自己修好了。不过缺点也很明显,首先卡扣和装饰虽然是亮点,可是让包的重量增加了很多,另外腰带卡扣并不是很舒服,其实相比较作为腰带来说,还是单肩背比较舒服,另外因为是腰带那种卡扣,所以容易松动。

卡扣是金属的,漆面现在已经磨没了卡扣是金属的,漆面现在已经磨没了

瑞士军刀腰包

当时随身带的东西当时随身带的东西

恩,这个是自己买的第二个腰包,也是那时候搜索结果上经常出现的一款,现在貌似依然有。首先牌子应该是假的,但是质量上来说真的没什么问题。它也是我背的时间最长的一款,如果细看头图,能发现腰上那儿有个包,就是这款,所以现在包上已经伤痕累累。带卡扣的附包正好能放下一个硬盒香烟,另一个包能放钱包信用卡之类的正好,左边腰间的拉链小包正好能放下一个zippo,右边的拉链副包里有个网兜,能放水,虽然放上之后有点重量不均,但是还是挺方便的说,因为有内衬,所以不会担心变形,包本身重量很轻,容量也不小,所以从哪方面来说都是一款不错的包,除了比较过时的样子```适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

还带钥匙快拆环,挺方便的说还带钥匙快拆环,挺方便的说

左侧用来装矿泉水瓶的网兜左侧用来装矿泉水瓶的网兜

小米单肩胸包

因为包坏了所以没了,就找到这一张图因为包坏了所以没了,就找到这一张图

之后入的是这款小米胸包,大妈上已经都不少文章了,就不再赘述了。这款也算背了一段时间,舒服的材质加上不小的容量,体验还是不错的,只是因为经常的塞的比较满,特别是经常放雨伞和眼镜盒,所以最后拉链开线了,也就结束了它的服役期,目前```不知道哪里去了```适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

MUZOR(木卓)男士胸包

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

当时小米胸包坏了之后有点喜欢胸包了,就寻思再买一个类似的胸包,最后就入了上面这一款,因为现在那款已经改款了,就不放链接了。

肩带金属圆环上面有个横向的弹力绳,是我用来放手电的肩带金属圆环上面有个横向的弹力绳,是我用来放手电的

比较新颖的就是这个充电口,还算比较方便比较新颖的就是这个充电口,还算比较方便

里面就是一根usb口的线,用来插充电宝,线材质量还是不错的里面就是一根usb口的线,用来插充电宝,线材质量还是不错的

背了多久不太记得了,实用体验还是不错的,容量也不小,只是因为包不太禁用,现在表面磨损比较严重,已经影响外观了,就放弃了,现在和其他包一起吃灰呢```

Jimmy Racing三用时尚腰包

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

当时买这款包,我记得是在路上看到一个骑行的妹子后面背了一个类似的腰包,当时觉得挺好看(别问我是妹子好看还是包好看)适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包 ,回来之后就在网上搜了一下,看着这款觉得还凑合,就买了。后来才知道台马才是原版,不过那都是挺久之后的事情了。单看包的话其实还行,质量什么的都没问题,可是最主要的问题在于那个太显眼的拉链了,太反人类了,首先是很搁人,另外当你把包背在你后背,你想要反手开拉链拿东西的时候,基本很困难。另外由于包本身的重量就不轻,所以装满东西的时候腰部负载过于沉重,如果你想省力,就需要把包带弄到最短,可是这就意味着把包转到身前很费劲,所以背了一段时间后就放弃了,在咸鱼挂了很久,到现在那么久``适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

放一张工作现场照片```还是比较恶劣的``` 放一张工作现场照片```还是比较恶劣的```

这是那时候的edc,自拍杆之类的都是为了工作准备的,有机会详细说这是那时候的edc,自拍杆之类的都是为了工作准备的,有机会详细说

90分双肩包

天猫精选 NINETYGO 90分 YDBB02RM 男女款折叠双肩包 29元
实时价格18小时前已更新
去购买

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

这个包虽然是双肩包,但是仍然是不得不说的一款,前前后后算下来买了四个了吧,但是第一个仍然在服役中,其实平时它的状态是:

恩,因为是新的,所以还是比较大,洗过之后就会很小恩,因为是新的,所以还是比较大,洗过之后就会很小

因为折叠之后很小,所以,平时基本都放在自行车后车包里,有需要的时候直接拿出来就能用。因为包开口很大,所以能放很多体积很大的东西,我放过一个带工具箱的电钻,一箱24罐的芬达,还有各种菜,各种快递就更不在话下,如果偶尔不骑车,也能折叠后挂在腰包附件钩上,随拿随用,很方便,还结实,现在第一个包双肩那里有点开线了,回头补一下还能接着用```适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

Jack wolfskin/狼爪男女春季户外旅行骑行便携储物小包腰包

京东 Jack wolfskin/狼爪男女秋季户外旅行骑行便携储物小包腰包8001133 8001133-6000/黑色/1.5L FREE/均码 130.43元起
实时价格18小时前已更新
去购买
优惠

满899元减130元

扫码领取
适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包 使用什么值得买App扫码领券更轻松

这款算是骑行包这款算是骑行包

这款包是当时在医院陪床的时候看到大妈的活动买的,平时主要用来周末骑行的时候用,一串钥匙,一个手机,一盒烟,一包纸巾,一个打火机就可以了,而且包比较小,重量也几乎没有,还算比较方便。

麦格霍斯Magforce台马弓箭手背包右手版0431

放外面时间久了,都是白色的灰尘放外面时间久了,都是白色的灰尘

这款包算是至今为止买的最贵的一款了,当时前前后后花了一年多的时间,在大妈里各种看测评文章,当时的需求就是要找一款耐用的包,东西不用放太多,但是需要有最少能放下a4纸文件夹的空间,然后就发现它了。

当时工作的照片当时工作的照片

买的原版的隔板,还算实用,就是太贵了买的原版的隔板,还算实用,就是太贵了

不得不说,台马质量就是不错,我记得那次去了小半个月现场,回来洗一下和新的差不多,另外肩带那里正好能放一个手电,方便在阴暗环境下解放双手记录底稿(胸包都有这个功能貌似)。另外空间也还算大,工作需要的东西都能放在里面。但是由于错误估计了自己的承受能力,所以,背一天下来,虽然包有背负,但是肩膀还是很酸的。之前在大妈上看到过评论说会很累,但是自己那时候就是不信邪适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包。 另外透气性并不是太好,后背全湿更是家常便饭,加上其他原因,以至于现在不当作主力背包了,但是你如果问我后不后悔,我觉得不后悔,因为样子我喜欢``适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

麦格霍斯magforce台马0402魔法腰包

因为有了之前那个Jimmy Racing腰包的惨痛回忆,加上对于台马良好的印象,所以那时候入了这款,寻思是不是小点会更好,结果效果是一样的,从后背拿东西还是不方便,是我想太多了,所以后来退了适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

样子还是不错的样子还是不错的

男装/女装 单肩背包 413073 优衣库UNIQLO

原图是这样的原图是这样的

这是我小改后的效果这是我小改后的效果

这个包也是目前正在用的包,买了有一年多了,当时也是看大妈有特价买的,因为买的时候黑色没货了,所以入的藏青色,两个口袋都很深,能放不少东西,两个手电袋一个是放手电,一个是放免洗洗手液的,我知道不好看,但是为了实用性,我觉得还是能牺牲掉美观的,另外带子上还有两个挂钩,用来挂手电绳和90分包的。

就是这种就是这种

简单拍了下edc,回头有空再细说简单拍了下edc,回头有空再细说

说到这里,应该说一下当时放弃弓箭手作为主力背包的原因了,那就是不能随身。出门背包然后到单位,如果是弓箭手之类的胸包或者背包,我只能放在身边,那么包里面不能随身带的东西,在我在单位而又不在包附近的时候就不能随时拿出来使用,比如u盘,纸巾、手电之类的,因为我们单位五层楼,有时候我需要去其他楼层,那这样对于自己来说造成了一定程度上的不便,所以,我现在的需求就是能装一定量的东西,结实,耐用,最主要的是,能随身,能让我在外面就一直带在身上,不会因为包而影响其他事情,所以,类似于这种腰包就是我最好的选择了,其实我后来为了能替换使用,入过优衣库的另一款腰包。就是下面这款

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

这款包有个好处就是盖子上有个拉锁口袋,平时能把笔放在里面而不用担心折坏或者按压笔的笔尖出来,但是它有个缺点就是腰带的位置和大小

适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

如上图,明显腰带缝的位置是偏上的,另外比较细,那么在系在腰上的时候,首先不如下面这款稳定,腰包的重量会往下坠,其次就是舒适感不如前者,比较勒人,所以,一般我都是背下面这款,偶尔洗的时候才会背上面这款。其实有点后悔入后面这款了````

写的比较乱,也比较急,而且我知道没有很多上身图和细节图,没有上身图是因为条件限制,没有细节图是因为我觉得从商品链接上应该能看得更全面,图片更清晰。(其实就是懒```适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

另外我得解释一下,首先对于平时是否需要带那么多东西,我感觉每个人都有每个人的习惯,因为工作的缘故,经常要去很多恶劣的环境,上面有几张能表现出来一些,所以,有些东西都是慢慢通过工作实践中总结出来的,也算是必须品吧,关于edc,等以后有机会再单独写一篇吧,其实没啥东西```适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

这篇文章算是回忆,也算是总结,虽然距离很多大妈里其他大神的水平还有很远的距离,无论是展示品的水平还是文章排版内容,但是最起码也是自己对于自己生活的一个小小分享,最后感谢各位能看到最后```对了,新入的包因为有点问题所以换了一下,换货还没到,是mystery ranch的FULL MOON,之后有机会我也会分享出来的,各位回见``适合自己的才是最好的——自己那些年买过的单肩包/腰包

JimmyRacing三用时尚腰包YKK拉链运动包男士单肩包户外手提包防泼水斜挎包黑0727黑色横式

90分双肩包男女旅行背包轻便运动书包学生2018休闲便携折叠包

Jackwolfskin/狼爪男女春季户外旅行骑行便携储物小包腰包864728001133-6000/黑色/1.5LFREE/均码

麦格霍斯Magforce台马弓箭手背包右手版0431胸挂包斜背户外战术运动单肩包男士斜挎包黑色

麦格霍斯magforce台马0402魔法腰包户外背包军迷战术腰包黑色

MAGFORCE 麦格霍斯 0402 多功能战术包

MAGFORCE 麦格霍斯 0402 多功能战术包

TIMBUK2 天霸 Catapult系列 TKB1265-3-6114 男士斜挎包

TIMBUK2 天霸 TKB2390-3-6114 中性款胸包/腰包

Coach/蔻驰 奢侈品 男钱包 新款男士牛皮长款钱包经典老花手拿包信封钱夹 F25518 国内现货 黑灰色 F25518

花花公子 钥匙包男士牛皮腰挂钥匙扣 多功能车锁匙包 黑色

花花公子 钥匙包男士牛皮腰挂钥匙扣 多功能车锁匙包 黑色

法国COW男包商务公文包 男士时尚休闲手提包单肩斜挎电脑包旅行背包 C-8610公文包 黑色

稻草人男士手包头层牛皮大容量手拿包多卡位拉链信封包柔软手夹钱包手抓包6941237359346黑色

男包单肩包男士斜挎包男商务休闲旅行皮包时尚斜跨背包1881 黑色|钱包限量抢

高尔夫GOLF头层牛皮卡包男士多卡位卡套银行卡包男零钱包礼物男风琴卡包5V418491J黑色

马莎兰缇(MashaLanti) 男士钥匙包腰挂钥匙扣多功能卡包拉链车锁匙包 Y805灰色

稻草人(MEXICAN)驾驶证男女真头层牛皮套多功能机动车行驶证套二合一零钱卡包证件驾照包黑色6941237359384

暇步士(Hush Puppies)手包男士钱包双色牛皮大容量手拿包休闲商务手抓包真皮奢侈品男包 银灰色

COACH 蔻驰 奢侈品 女士棕配黑色PVC短款手拿包零钱包 F58035 IMCBI

圣大保罗卡包银行卡卡套名片多卡位多功能卡夹薄款男女款男式皮质 黑色24卡位

花花公子 驾驶证皮套卡包男行驶证驾照保护套二合一 黑色

花花公子 驾驶证皮套卡包男行驶证驾照保护套二合一 黑色

法国COW男包公文包 男士商务手提电脑包休闲单肩斜挎旅行背包 C-8616公文包 黑色

POLO 公文包男士休闲商务手提包大容量单肩斜挎横款电脑包14英寸ZY042P393J 深灰色