2020-05-14 14:25:47 159点赞 1826收藏 161评论

一、前言

欢迎来到小鱼的书单推荐,在这里小鱼将综合各大网文小说平台(起点、纵横、17K、红袖...)的数据(类似月票、推荐票、打赏....)进行一定的整理,最后得出推荐排名榜推荐给大家并进行简短的概括。在数据分析模块结束后小鱼会选择自己的主观喜好推荐2-5本有意思的小说进行推荐,然后就是评论区书友评论推荐的小说也会放在本文向大家展示。同时如果你也有和我们相同的爱好,也欢迎你在评论区参与本次推荐书单的讨论或者推荐你喜欢的小说,小鱼会将你推荐的小说写在下一篇文章中让更多人看到

前几期书单推荐

5月第一周优书网推荐书单——20本女频小说助你度过书荒一、前言由于最近网文界的一些事情,起点的月票、推荐票、打赏数据已经不具有借鉴的价值,所以小鱼不打算推出四月、五月的起点数据统计推荐书单(纵横的数据还是会继续收集整理的)最近发现了一个对书友非常友好的推书网站(优书网),里面有非常多的书单推荐以及书籍点评。当然了,最重要的是该网站的数据统计做的太好了,思鱼的雨| 7 评论6 收藏17查看详情江湖你我,人生豪迈——浅评“匠心”网文前言:上一篇文章,简单向大家推荐了十本我认为不错,角度新颖,文笔出色的历史/仙侠小说,当时在文末立了一个小Flag:如果文章热度高的话,会再写一篇网文小说推荐的。让我没有想到的是,张大妈上面也有许多小说爱好者。大家地支持让我很感动,文章也达成成就1.收藏破百2.点赞+评论两位数3.第一次收到打赏我的思鱼的雨| 33 评论23 收藏139查看详情怎样充(fei)实(zhai)地度过五一小长假?十本完本小说送给你一、阅前须知1.本次推荐小说均为完本小说,量大管饱2.小说数据来源包含但不限于起点、纵横等主流小说网站3.可能有部分图片来自网络,侵删二、推荐打分方式由于是完本小说,所以推荐票和月票的数据不具备可比性,所以我们只以总推荐票作为参考权重如下1.总推荐票/总推荐1.02.我已经将数据整理好成表格了,由于思鱼的雨| 13 评论10 收藏77查看详情通过对3月网文数据分析,这20本高质量小说送给书荒的你一.阅前需知:本次书单不含笔者的主观倾向,书单选书的主要依据只来自起点网的数据,(纵横网数据还在整理中),为了便于理解,我只选取了三个参数作为本次书单推荐的标准——月票、推荐票、打赏三个参数的权重比例分别为月票——0.4打赏——0.35推荐票——0.25废话不多说,上书二、书单推荐1.《诡秘之主》文思鱼的雨| 89 评论101 收藏867查看详情道友,又书荒了?前言:昨天在刷张大妈的时候,突然发现多了一个叫做“我的十佳书单”的活动,而且还看到有人写网文,当时就勾起了我心中的回忆.....一、我的网文书单说明看小说已经有几年了,从最开始的《斗罗大陆》、《斗破苍穹》到如今的网文界百花齐放,百家争鸣。网文小说已经逐渐从小众文学走入了我们的生活。鉴于本人的个人喜好思鱼的雨| 42 评论56 收藏320查看详情

本次书单推荐说明

4月小说书单推荐(数据统计版)

4月小说书单推荐(主观推荐版)

4月小说书单推荐(书友推荐版)

二、数据说明

2.1说明:本次数据来源/推荐书籍仅限于纵横,月票数、点击量、推荐票三个榜单只选取前20名,所以有的小说缺少某项数据的原因就在于此

2.2说明:前20本小说统计图片在此,限于时间关系,小鱼只列举其中十本

三、4月小说书单推荐(数据统计版)

1.《剑来》

小说简介:大千世界,无奇不有。我陈平安,唯有一剑,可搬山,倒海,降妖,镇魔,敕神,摘星,断江,摧城,开天!我叫陈平安,平平安安的平安。我是一名剑客。

特点:总管继《雪中》后的又一力作,喜欢《雪中》的朋友可以转战《剑来》了,即便你从没有看过总管的小说,那么关于《剑来》的这一个梗你应该有所耳闻

洞房花烛夜
陈平安; 齐先生?齐静春; 在的

总而言之,《剑来》在喜欢人的眼里不只是一部小说,而是一座江湖;即便你不喜欢武侠类的小说,我也建议你去看看这部文笔优美的小说,其中非常多的句子都是仿写古代诗歌中的诗句而成,有一种韵律感。同时总管的这一本小说的打斗场景没有《雪中》精彩,主要以说理+讲故事为主,以后有时间小鱼会单独开一篇文章细评

天猫精选 《剑来 1-7》 134元(需用券)
去购买
优惠

满88.0元减5.0元

扫码领取
通过对4月网文数据分析,这20本高质量小说送给书荒的你(附书友推荐) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

以下是小鱼摘选《剑来》中的一些优美句子,供大家品读

“少年的肩膀,就该这样才对嘛,什么家国仇恨,浩然正气的,都不要急,先挑起清风明月、杨柳依依和草长莺飞,少年郎的肩头,本就应当满是美好的事物啊。”

我登楼观百川,入海即入我怀

君子坐而论道,少年起而行之。

中秋明月,豪门有,贫家也有。
极慰人心。

天上月,人间月,负笈求学肩上月,登高凭栏眼中月,竹篮打水碎又圆。
山间风,水边风,御剑远游脚下风,圣贤书斋翻书风,风吹浮萍有相逢。

当我行走于天地间,骄阳烈日,明月当空,得问我一句,天地之间足够亮堂否?
不太够?
当我行走于江湖上,大江滔滔,河水滚滚,得问我一句,江河之水足够解渴否?
:“不够!”
当我行走于群山巅,琼楼玉宇,云海仙人,得问我一句,山顶罡风足够凉快否?
不够不够!远远不够!酒不够,江水山风不够!都不够!

溪水渐浅,井水渐冷,老槐更老,铁锁生锈,大云低垂。
今年桃叶见不到桃花。

我觉得最有诗意的句子 “遇事不决,可问春风”

2.《剑仙在此》

小说简介:表面上他是个剑仙。实际上……他是一个挂逼

特点:100W+的字数了,想养肥的朋友可以继续观望。小说总体偏爽文风格,主角特点是喜欢打脸或扮猪吃老虎,以前我以为这种类型的小说应该在《斗破》之后应该不会有太大市场了,没有想到纵横的月票榜给我打脸了....

3.《赘婿出山》

小说简介:软饭也是饭,但得讲究个吃法。山村赘婿李子安偶得西周方士姬达的传承,大惰随身炉傍身,医、卜、星、相样样精通,要风得龙卷,要雨发大水。他吃软饭,那姿势讲究可就大了。这是一辆开往幼儿园的车,要上车的赶紧上啦

特点:整体风格还是偏欢快的,主角金手指的设定是获得了一个传承,该金手指略夸张,但是为了满足爽文的设定也说的过去,女主多,喜欢后宫流系统爽文的可以尝试

4.《国医无双》

小说简介:炉火境医王重生在了一个究极舔狗的身上,然而,他只想安安静静做个拉风的渣男。往事为序,来日为章,不纵横逍遥,谈什么快哉?“我也曾提剑跨.骑挥鬼雨,君不见我身后白骨如山鸟惊飞?”——陈步。

特点:如果给纵横里面的小说找一个用的最多的字。我估计应该是“剑”字。虽然这本小说的简介看起来有一股武侠的意味,但是它其实是一本都市爽文,剧情依旧是爽文一贯的打脸套路,主角收小弟,成立后宫。喜欢这类小说的可以去看一看

5.《非洲酋长》

小说简介:神秘混乱的西非国度,家道遇变的倔强少年,毅然出走的新婚少妇,居心叵测的险恶人心……

特点:更大的文笔是网文里一流,看过他小说《楚臣》、《官商》的应该深有体会,更俗对待都市题材小说的产业发展、人物刻画、剧情发展描写的非常优秀,文笔不小白、合理有张力。这本小说的故事设定非常新颖,主角为了高新养家跑到非洲区发展,从刚开始的唯唯诺诺、一无所有慢慢偷偷一步步发展,剧情有逻辑,应该是最近都市类小说中的一大亮点

6.《大国名厨》

小说简介:清冷自傲的新妻,城府深沉的丈母娘,醉生梦死的老丈人,敢爱敢恨的小姨子……身有御厨传承的乔智,为了偿还父债,成了陶家女婿。起初只是为了追猎妻子的心,未曾想他逆袭不羁,在饱受冷眼、备受争议的压力下,成为弘扬华夏大国美食文化的顶级名厨及餐饮大鳄。

特点:这本小说走的是美食流+都市+爽文,题材靠近都市发展的新趋势,但是网评现场有点翻车。对于这本小说,作者为了突出主角强行给其他人物加了一个降智光环,属于为了打脸而埋下伏笔。设定有一点不符合支持逻辑,但是喜欢看爽文的朋友还是可以看一看的

7.《日月风华》

小说简介:欲戴其冠,必承其重,难承其重,定夺其冠。边城少年抬头的那一天,满眼帝王将相冠冕不正,于是扬刀开始了猎冠的征程。这是一个以君王为猎物的故事!

特点:久违的架空历史小说,沙漠大神的新作,品质保障。阔以先加入书架,等养肥了再看~

8.《剑道第一仙》

小说简介:我是万古人间一剑修,诸天之上第一仙。

特点:这本小说目前还在幼苗阶段(39W+字),风格偏向爽文。如果有不想追更的朋友,我更推荐大家去看萧谨瑜的另外一部小说《符皇》,个人认为是偏向凡人流的小说,里面的世界观(三层大世界)及其庞大,故事构思宏伟,剧情跌宕起伏。总体来说是和番茄的《莽荒纪》风格类似的仙侠小说。量大管饱,是一本阔以熬夜看的修仙小说

9.《盖世》

小说简介:浩漭天地,界陆三分。 妖魔横行的寂灭大陆,药神宗天才宗主,毕生无法修行,于大限将至之际,寻转世再生之路。然,生死海深,轮回路险,因果纠缠,厄难降临。
……
三百年后。凡人聚涌的乾玄大陆,一座边陲小城,风雨飘摇的虞家,有一天魂、地魂遗失的浑噩少年,一夜觉醒。就此,风云突变,天地翻覆,传说和神话再续。 新生少年,地魂凝炼阴神,天魂进阶阳神,人魂蜕变元神。终,三魂盖世

特点:相较于逆苍天的前几部知名小说《灵域》、《无极魔道》....这本小说我认为只能到达粮草级别,还是和以前一样的重生套路,对手被赋予降智光环,情节过于套路化。(其实我个人在考虑出一期不那么套路化的小说书单推荐)对于看腻了玄幻小说的套路的读者阔以不看这本小说,但是如果你没有看过类似的套路玄幻类型,建议阔以看一看逆苍天的小说,毕竟作为写书十几年的老写手,在写作功底方面还是比较厉害的

10.《最强狂兵》

小说简介:一代兵王含恨离开部队,销声匿迹几年后,逆天强者强势回归都市,再度掀起血雨腥风!简单粗暴是我的行事艺术,不服就干是我的生活态度!看顶级狂少如何纵横都市,书写属于他的天王传奇!依旧极爽极热血!

特点:额,我以为它已经完结了,没有想到和《帝霸》的生命线一样亘古悠长......总体来说,这本小说还是没有脱离一般无限流兵王小说的套路,逻辑简单,对于老书友来说可能看了前面几章就可以基本猜到后面的发展,故事套路化较为明显,老书友还是不要去试一试了,但是本书的优点也不是没,女主多,后宫流写法帮助小说累计到了1400W+的字数,如果不太在意小说的套路痕迹的话,那么它就是你消磨时光的优良选择

四、5月小说书单推荐(小鱼主观版)

前言:很奇怪,我一直认为纵横最大的优势是套路流小说少而文笔优美的小说例如《雪中》、《剑来》、《仙魔变》...居多,没有想到最近一两年纵横的月票榜+推荐票榜也开始出现套路流小说的倾向了。这期小鱼主观版的推书书单还是从纵横系小说里面选取,个人主观倾向比较大。

1.《平天策》

小说简介:《平天策》延续《剑王朝》所开创的修真者和架空历史的网文流派,依托真实的南北朝历史进行创作。作品讲述了北魏和南梁两国并存于世相互对立,对两个王朝而言是前所未有的兴盛期,但对修行者们而言,却是只存在于传说中的天地灵气即将枯竭的灵荒时代,少年林意,作为罪臣之子,在这个最好也是最坏的时代下,想他人之不敢想,做他人之不敢做,既然无法和那些王朝的新权贵们获得同等的修行条件,就依靠自己,在天地间走出一条独属于自己的睥睨天下之路……

推荐理由:很开心,这本小说终于在前不久完本了,无罪大大也结束了他的《平天策》之旅,从《仙魔变》、《剑王朝》开始我就一直在追无罪的小说,他的小说没有太多的套路,剧情曲折阔以堪比一部悬疑电影,而讲这种写作手法运用到玄幻、仙侠小说中的时候,特点更加明显。有很多书友最近都在说无罪的小说开始偏向市场了,为了拍电视剧而写小说(指《剑王朝》),没有以前那么纯粹。但是我个人觉得无罪的小说即使是放在市场中也是一部通俗易懂的小说。我读无罪的小说不会花费太大的气力去理解复杂的设定,他的小说往往吸引人的地方是优美的文笔+易懂的设定,阔以让读者很快进入小说的世界

2.《长宁帝军》

小说简介:这个天下大大小小数百国,说到陆地武功宁国近乎无敌,有四疆四库的虎狼横扫六合,陆地延伸到哪儿,宁军就能把战旗插到哪儿,可是海疆之外虎狼不及之处总有些人不服气,于是就有了那少年带刀扬戟,一苇渡海。沈冷:如果突然有一天需要我奋斗余生来为民族做一些事,我愿意

推荐理由:我推荐历史小说的观点就是这本小说能不能让读者在前10章之类迅速进入小说的故事中,如果不能,说明这本小说不构精彩或者延续套路痕迹严重,无法让读者读下去。这本小说总体来说很难下定义,它是披着架空历史的大衣写着武侠内在的小说,属于融合题材。一般来说小鱼是不会看这种类型小说,但是小说的剧情一直是吸引我读下去的主要原因。主角的身份之谜是小说前半段的主线,但是知白写出了超脱一般身世流小说套路的理解。后期主角征战世界的过程也是非常热血,值得一读

五、5月小说书单推荐(书友推荐版)

以下几本小说是上几期书单推荐的评论区中热心书友推荐的小说,我统计后陈列于此。同时也欢迎更多喜欢小说的朋友一起推荐出你喜欢的小说,与处在书荒中的书友一起分享

1.《我能看见战斗力》

小说简介:如果总有人要成为最强,那为什么不能是我。” 一个被流星带到异界的倒霉青年,发出不甘地怒吼。 我只是想写一个,看起来不那么假的玄幻世界。 阅前提醒1:觉得人性能用简单好坏区分的,慎点。 阅前提醒2:觉得家族只是一群乌合之众吹捧主角的地方,慎点。 阅前提醒3:觉得全世界都是主角的舞台,所有人都是主角的垫脚石,慎点。

特点:三观正,主角配角智商在线,套路痕迹轻微,值得一读

2.《神话版三国》

小说简介:陈曦看着将一块数百斤巨石撇出去的士卒,无语望苍天,这真的是东汉末年? 吕布单枪匹马凿穿万人部队,这怎么看都不科学。 赵子龙真心龙魂附体了,一剑断山,这真的是人? 典韦单人护着曹操杀出敌营,顺手宰了对面数千步骑,这战斗力爆表了吧! 这是不是哪里有些不对啊,陈曦顺手摸了一把鹅毛扇挥了一下,狂风大作,叹了一口气,“这是神话吧,我自己都不正常了。” ps:其实这是一篇正经的种田文……

3.《征服天国之曙光时代》 西方穿越文

小说简介: 那一年,达芬奇的蒙娜丽莎还没有露出她迷人微笑。那一年,米开朗基罗的大卫还没有屹立在佛罗伦萨的市政厅前。那一年,马丁路德振聋发聩的九十五条论纲还没有震撼教廷。那一年,征服了君士坦丁堡的奥斯曼苏丹正窥伺整个欧罗巴。那一年,遥远的新大陆刚刚揭开神秘的面纱。那是漫长黑夜即将结束的时刻!那是灿烂黎明就要到来的前夕!那是“曙光的时代”!!

4.《覆汉》 榴弹怕水大神作品,品质有保证

小说简介:努力闻达于诸侯,以求苟全性命于乱世!作为一个遗腹子,公孙珣很早就从自己那个号称穿越者的老娘处获取了人生指导纲领。然而,跟着历史大潮随波逐流了一年又一年,他却发现情况渐渐有些不对了!这是一个半土著的男人奋斗在大时代的故事!

5.《剑徒之路》

小说简介:谁说没有丹药就不能精进?谁说不会炼器就没有神兵?谁说挫于制符就没有战斗力?所谓一剑破万法,在于信心。。。当危险来临,你唯一的依靠只有剑,而不是其他。。。

特点:这本书我追了大概2/3,一直到主角转战星空以及其他大世界后就木有看了,总体来说这本小说是一本非套路的玄幻小说,主角稳扎稳打(所以写了400W+字..)同时小说世界观庞大,逻辑清晰,剧情比较热血。给近些年来的传统玄幻小说中带来了一股清流,值得一读!

六、简单聊聊

这是小鱼第一次用比较系统的方法写下新一期的书单推荐,相较于以前单纯的靠数据统计分析得出的书单,这次我加入了个人主观推荐书单和书友推荐书单,在书单的选择上更具有多元化,希望大家能够喜欢通过对4月网文数据分析,这20本高质量小说送给书荒的你(附书友推荐)

《鲁迅全集》(插图本、套装20卷)

《鲁迅全集》(插图本、套装20卷)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《金庸作品集》(朗声旧版、套装36册)

《魔兽世界编年史:第一卷》中文版

《魔兽世界编年史:第一卷》中文版

《三体》 (平装、套装1-3册) (老版)

《三体》 (平装、套装1-3册) (老版)

《S. 忒修斯之船》(简体中文典藏复刻版)

《S. 忒修斯之船》(简体中文典藏复刻版)

《平如美棠:我俩的故事》

《平如美棠:我俩的故事》

《中国古典文学读本丛书:四大名著权威定本》(套装共8册)

《中国古典文学读本丛书:四大名著权威定本》(套装共8册)

《Harry Potter 哈利·波特》1-7全套 英文原版

《大秦帝国》礼盒套装 共17册

《大秦帝国》礼盒套装 共17册

《资治通鉴》(繁体竖排版、套装全20册)

《资治通鉴》(繁体竖排版、套装全20册)

《东野圭吾:白夜行》(2017版)

《东野圭吾:白夜行》(2017版)

《霍乱时期的爱情》

《霍乱时期的爱情》

《红楼梦》(套装上下册)

《红楼梦》(套装上下册)

路遥 《平凡的世界》 (平装、套装全三册)

路遥 《平凡的世界》 (平装、套装全三册)

美的历程

美的历程

《围城》

《围城》

• 161楼
    09-08 23:42

剑来看的里面装13实在受不了

同感!我要是初中生我觉得这书能封神,可我现在都快30了,总管还在我耳边看似云雾缭绕实则絮絮叨叨得给我讲道理,我要这么爱听讲道理我怎么不去看读者!

推一下骁骑校的书,写的不错

好哒,我去搜搜

• 160楼
    09-08 15:58

剑来看的里面装13实在受不了

不抬杠的说,文字传递的信息本就是因各人的不同理解而产生变化的,所谓认可与否,赞同与否,也都是一家之言。能从一本小说里收货一些思考和反省,能看到人心的各种剖析映射,看到世情的对照与反讽,难道还不够?
    关于陈平安怎么选都是对的这种事,你可以理解成猪脚光环,也可以理解成,你在今日看昨日,分不清对错,你今日珍重之物或许就是你昔日错过而来,以主角设定的心性与积累,必然会依照本心的向善向好,却绝不放过那万一,经年累月的好学不辍思路周详谨小慎微与人为善,最后的结局又能差到哪去呢?虽有错失,最终的大方向也是注定光明的

推一下骁骑校的书,写的不错

• 159楼
    07-15 08:37

剑来看的里面装13实在受不了

所以说了能认可它讲的那些道理就是经典好书,不认可的就是精神污染。评价两级分化这么严重就是这么来的。

• 158楼
    07-14 13:55

不知道怎么回事,现在看网文看个开头就弃了,感觉已经过了看网文的年龄,还是经典名著耐看。

• 157楼
    07-13 03:15

剑来看的里面装13实在受不了

原来是大佬啊,大佬好,“道理”就是我们的分歧点了,故事情节很好,如果认可甚至觉得里面道理很多对自己有帮助,那绝对算是经典了,但是里面很多很多观点都是理想主义且很多与我相冲,我再看也只会产生更多矛盾,所以也不会再看了。剑来起码是偏正能量的,想看就看,不同想法的人就讨论讨论当闲茶饭后聊聊天多好,啥都吵的这么大火气真是奇怪。首先我觉得这绝对算是爽文。人情世故,人心剖析这变化太大根本没人能把握住,比如顾璨他娘开始时照顾贫困陈平安,为了顾璨的前途要害陈平安时也会流泪,但是去了(书简湖?)经历了几次险情,会觉得陈平安应该报答,是陈平安欠她的,就这个变化很自然,但是没有了上帝视角,只有主角才能瞬间掌握心理,尤其是事情结束后与别人谈话还准确说出了顾璨娘要说的话这个着实装过头了,还有许许多多类似的不管陈平安怎么选择都恰恰好是最对的选择。我只看到崔老爷子死的那一章,对三教百家思想脉络的梳理我没看到,而且我不觉得这个小说能做到。百家那个不是几本书讲不完的,如果说把几家最根本的总结讲出来的就算是梳理的话这也太草率了。而且三教百家是总管为了小说方便自己缩写创的吧,听着就感觉有点奇怪。一本小说能引起这么大争论也是小说成功的表现,在我看来总管不过是想换个主角风格写而已,徐凤年纵情放荡,就想写一下陈平安的谨小慎微。这小说也不必捧那么高,宗教,人性,事情发展,任何一件写明白了都是大作,剑来只是写了在它特定场景下的一种情况而已,我还是那个意思小说就写小说,不要扯上太多哲学,你讲不全面,也不要讲那么多心灵鸡汤人生道理(大概意思吧,也不知道怎么表达)还是觉得你先放下一两个月等差不多忘了具体内容时再看一遍会有不一样的感觉(我是这样才开始越看越不对劲的),不然被小说的场景一直裹挟着不能跳出来看,毕竟这些道理就是为了这些场景说的你挑不出毛病。久违翻了下书评现在直接变对骂了,追捧的也太过了,真的不能接受一点反对的声音,骂的什么妖魔鬼怪都有。

• 156楼
    06-24 17:21

剑来看的里面装13实在受不了

首先,我不是男的……其次我工作十几年也算个中高管了,最多管个几十人,一线城市有车有房,娃都几岁了,怎么也不算年纪不大或者学生气未消了吧?这本书情节确实不错,但是真正扎实的是就是里面的道理,把人情世故说的太透彻了,不管是对世情的洞察和映射,还是对人心的解剖分析,对抉择和后果的彼此关照,对思考做事方法技巧的提点,乃至于三教百家思想脉络的梳理,都是有很多可以咀嚼出味道来的地方。这种写法,吃力不讨好,以烽火的文笔,他想写个爽文不是太容易了,这样宏大布局精深思想的文,被很多人喷是装*,也是很无奈咯,还好推荐给身边很多朋友,全是一水好评。如果你觉得看不太懂,建议你去微信读书看,里面有很多网友的点评和分析,有些非常牛的,很能帮助加深理解

• 155楼
    06-14 00:59

剑来看的里面装13实在受不了

喜欢看的是会喜欢看的,毕竟剧情真的不错,文笔也好。但是很多人烦的是他的那些道理,讲的太多了多到不是为了推动故事发展,而是故事来讲道理了,问题是这些道理其实大多空的一匹,按着他的思路想多了会有中二病那种孤寂感。但是跳出来,离开他的设定场景其实他的道理基本都推不下去了,说不好听点其实真的这本书就是中二病看的,很符合刚对世界产生自我看法且抱有有很美好幻想的学生,估计可能你年纪也不大(当然,如果你是大叔,就忽略我吧,可能你见识的超出我的层次了)

• 154楼
    06-12 23:04

再过十年回头看,你会说真香的

• 153楼
    06-12 22:53

剑来看的里面装13实在受不了

前面剧情其实挺不错,还跟喷的人对过,但是越后面讲道理讲的实在是烦,且都是没意义的道理多。而且好多与我相悖。实在受不了为了装而讲道理,一本小说真的就不要装哲学书了,讲半天也没讲出什么。主要面向的就是那些涉世未深不去想太多的人吧(为了看爽文的除外)里面大半道理都是理想化的。

• 152楼

必须吹一下校花的贴身高手,,,,,,,(朋友看后)什么辣鸡这么水。我:水?那里水了,这么好看。朋友:都八千多章了,章节名都没有还不水? 我(勃然大怒💢):谁叫你看那玩意了,那是作者给我们提供的平台,评论区啊,评论区才是正文,个个都是人才说话又好听,幽默风趣又不失内涵,绝对必看。

哈哈哈,有道理

• 151楼
    06-12 12:44

• 150楼

赘婿可以看看,虽然就像老太婆的裹脚布,又臭又长,但是追了这么多年,还是不忍心放下。

不说我都忘了,快半年没看,赘婿要养肥了吧(个把小时看完)[不说话]

已经从日更变成月更,甚至有半年更的迹象了..

• 149楼
    06-02 17:14

剑来看的里面装13实在受不了

还有陈二狗。。。太狗了

• 148楼
    05-31 11:27

再过十年回头看,你会说真香的

好吧好吧,神作神作

• 147楼
    05-31 08:53

大佬,有没有类似于掠天记那样,修仙的但是主角比较诙谐搞笑的推荐。

还在连载哦。想看完本的呢。因为连载的太容易看完了等不起,啊哈哈 [得意]

• 146楼
    05-30 11:23

[皱眉]有的真是看到书名就不是很想看了……那个……大佬还有啥恐怖小说推荐吗?

呃呃,由于我胆子小,不怎么敢看恐怖小说,所以木得推荐,不过既然你提出来了我就去研究研究,6月书单推荐里面专门开一个专栏做介绍吧

别吓我鸭.[喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣][喜极而泣]

其实不怎么吓人~~~真的毕竟你要想到主角基本不会死了,死了也会复活~

• 145楼
    05-29 20:32

基本都是一样的套路 没啥意思 推荐还能看下去的 大医凌然 大数据修仙 万千之心 重生变成猫

• 144楼

[龇牙]来吧,和我一起堕入恐怖的深渊吧。。先一起看看极度恐怖这种不吓人的开始吧(拉人进坑)

• 143楼
    05-29 14:30

[龇牙] 来吧,和我一起堕入恐怖的深渊吧。。先一起看看极度恐怖这种不吓人的开始吧(拉人进坑)

• 142楼
    05-29 14:24

海应连天天应笑 子当击筑吾当歌 缺点就是太短 不过瘾

已经有很多了,看看重整河山待后生,人间而立,最新的怒海云归。云小鲨回来了,灯姐文笔也更成熟了,很好看

早都看过了 [榴莲]

• 141楼
    05-29 14:02

• 140楼
    05-29 11:38

• 139楼

重生变成猫是啥类型?

• 138楼

塞外女儿行

• 137楼

• 136楼
    05-28 12:21

[皱眉] 有的真是看到书名就不是很想看了……那个……大佬还有啥恐怖小说推荐吗?

• 135楼
    05-28 11:31

华夏兵王退伍归来,发现妻儿住猪圈,一声令下,十万士兵奔赴,为兵王家起个大猪圈。

这种也就看过狼群 后面就不看了 太假了

• 134楼
    05-28 11:30

• 133楼
    05-28 09:16

剑来真就是都白嫖[傻笑][傻笑][傻笑]点击量这么高,票才这样,哈哈,总管气得太监[鼓掌]

花钱是不可能的

• 132楼
    05-28 09:14

不说我都忘了,快半年没看,赘婿要养肥了吧(个把小时看完) [不说话]