下雨天了怎么办?我的防雨工具总结,顺便排排雷~

2020-06-18 20:09:33 25点赞 55收藏 14评论

家处长江中下流某平原的我,已经有近10天没有见过一个完整的晴天了,然而今天我点开天气预报后发现,这样的天气貌似还要持续很久....

下雨天了怎么办?我的防雨工具总结,顺便排排雷~

我上学的时候,是自己骑自行车往来学校的,那些淋着雨骑车的惨痛经历让我至今难忘╯﹏╰,今天就从我自己的防雨经历为大家推荐几款适合防雨的工具以及排雷那些徒有虚名的防雨工具~

排雷部分

1..防水鞋套

雨鞋套防水雨天鞋套防水硅胶鞋防雨脚套防滑加厚耐磨下雨男女雨靴12.51元天猫精选去购买

说实话,我被这个产品坑惨了。高中时期和家人商量买了一个防水鞋套,结果路还没有走一半,鞋子就湿透了。不是说这款产品的材质不能防水,而是这种产品根本就没有解决鞋套与脚完美贴合的问题,导致雨水会伴随缝隙溜进来,你再怎么拉紧上面的卡扣也无济于事,因为伴随你的走动再紧的贴合也会松动。

2.骑行雨衣

凹凸多功能三合一雨衣背包罩地布雨披骑行徒步户外雨衣天幕39元天猫精选去购买

这款雨衣...一言难尽,走路的时候鞋子会湿,小腿会淋雨;骑行(自行车、电动车)的时候雨衣会被风吹起来,导致骑行人的裤子、衣服下部被淋湿,有时候风大甚至会遮住骑行人的脸下雨天了怎么办?我的防雨工具总结,顺便排排雷~

种草部分

1.回力雨靴

回力雨鞋男士水鞋雨靴男款防水鞋高筒中筒低帮短筒套鞋胶鞋水靴男26元天猫精选去购买

非常好的一个品牌,不同于其它一直有股塑胶味的雨靴,这款雨靴买回来后基本没有那种刺鼻的塑胶味。同时该款雨靴的毛绒内里是可以自由拆卸的,酱紫冬天也不用担心脚会冷了下雨天了怎么办?我的防雨工具总结,顺便排排雷~

2.防水跑鞋

耐克NIKEREVOLUTION5男子跑步鞋BQ3204BQ3204-10243375元京东去购买【防雨防水】361男鞋运动鞋2020年春秋季款Q弹减震跑步鞋361度雨屏跑鞋571942254黑影蓝/奇幻紫39248元京东去购买

还有一种情景相信大家遇到过——跑步的时候下了毛毛细雨,不想放弃跑步又担心跑鞋的网格面被弄湿弄脏,这时候有简单防水的跑鞋就可以发挥他们的功能了,这里推荐了两款防水跑鞋:Nike粉丝就买第一款鞋,预算不足就选361的雨屏跑鞋

(备注:这两款鞋子虽然有一定的防水功能,但仅限于网布材质,淋雨淋久了里面还是会进水的)

3.可以为女朋友遮雨的大伞

小米(MI)雨伞全自动折叠太阳防晒遮阳伞米家男女通用商务家庭用大号双人晴雨伞60cm*8骨黑色89元京东去购买

这把大伞性价比非常可以,伞面大,有时候和女朋友出去玩,刚好下雨了,这时候大雨伞的优点就体现出来了下雨天了怎么办?我的防雨工具总结,顺便排排雷~

扯远了,来说一说这款产品的缺点:这款产品的伞面确实非常大,但是伞把确实太短了,然后雨伞的骨架限于成本原因不是太结实,遇到大风大雨的天气还是不要打伞出门

优点:伞面无敌大,自动收缩非常方便,伞面是采用防水材料制成的,宣传下雨后无水滴残留,但是我实测还是有一丢丢小雨滴残留在上面的,但是无伤大,甩两下基本就没有了

• 置顶 防水包包很重要!比如…龙骧

嗯 谢谢推荐,帮你置顶辣

• 这就完事了? [吐血]

我只用过这些

• 大头大头下雨不愁、人家有雨伞我有大头 [得意] sky

skr ~

• 开局一张图?

• 感觉还没看就完了 [皱眉]

• 每天出门带把伞,晴天遮阳,雨天遮雨 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 凑了300减40,好不容易凑满了,结果想起来把水鞋忘了,到现在还没想明白该拿什么凑单。

• 没Gore tex的鞋真的白说,并且Goretex也有一些商务鞋款,穿去上班也毫无问题。再就是背包的防雨罩也很好用

下雨天穿那么好的鞋,是不是太夸张了?而且有的时候很多地方水比较深,穿你说的这些鞋基本上只有一个结果,那就是水灌进去。

• 看了回力雨鞋链接,评价不高

• 防水鞋套是我用过的最有用的雨具,再也不怕下雨天趟水弄湿鞋子。到了室内脱掉就变回日常鞋子了,很方便