数据化时代-除了百度网盘还能选择什么 篇四:小文件王者--蓝奏云

2020-04-22 14:09:11 6点赞 29收藏 3评论

前言:

前面讲完了三大运营商提供的网盘,有兴趣的读者可以看下之前的链接:

数据化时代-除了百度网盘还能选择什么 篇一:免费的网盘--天翼云盘本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里刷我滴卡布| 27 评论107 收藏130查看详情数据化时代-除了百度网盘还能选择什么 篇二:移动家的网盘--和彩云【写作说明】:旨在与大家一同交流分享,软件使用经验仅代表个人向,不足之处还需大家指正。技术有高低,我仍是攀登少年。前言:本来这篇不在计划内的,昨天发布了第一条专栏文章,讲述了中国电信出的网盘--天翼云盘还是比较香的,具体可看下这个链接:(点关注不迷路,大家关注走一波以后分享大家可以第一时间看到)恰好刷我滴卡布| 19 评论39 收藏130查看详情

数据化时代-除了百度网盘还能选择什么 篇三:联通家的网盘--沃家云盘本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里和彩云>沃家云虽然是这种选择,但是每家云盘还是各有各自的优势,仅为个人观点。也许有的功能更适合你的要求。具体为什么如此选择大家可以看下我往刷我滴卡布| 3 评论5 收藏15查看详情

接下来。咱们开始讲一下其他网盘商的云盘小文件王者--蓝奏云

先申明,此专栏为本人原创,旨在与大家一同分享使用经验,故具有强烈的个人主义观点小文件王者--蓝奏云具体每个人使用方法不同。故不做多余谁好谁坏的讨论小文件王者--蓝奏云

本篇讲述网盘为:蓝奏云 。

蓝奏云介绍:

该云盘在网络上知名度相对较高,一些喜欢下载小东西的小伙伴们可能对它并不陌生。

由于没有百度百科等词条,在这里给大家简单介绍下该网盘的特色:

1.拥有无限制存储空间 2.下载速度够快 3.操作页面简单易懂 4.仅有网页端。5.下载无需登录 6.只能上传单个100M以内文件

可以说是小文件分享的神器了。

下面开始讲解使用方法;如果觉得我叨叨,可以直接拉到最后看总结小文件王者--蓝奏云 顺便点赞收藏打赏关注 四连击。

使用方法:

首先,蓝奏云暂时仅有网页版,其他客户端与APP之类的均不是官方提供的,我也没下载过。大家注意辨别,避免出现其他不必要风险。

官网链接:https://www.lanzou.com/

打开官网页面清晰简洁,较为好评打开官网页面清晰简洁,较为好评

点击注册后会提示选择开发者或者游客点击注册后会提示选择开发者或者游客

现在只能开放注册我是开发者,后面的游客模式,暂时不知道是什么样的。

注册很简单,输入手机号,验证码,点击注册就可以了。 不过上来会给予一个临时密码,在跳转的登陆网页登陆时,会告知设置新密码

跳转的登陆网页跳转的登陆网页

要求输入新密码要求输入新密码

这里我尝试了使用极简6位数密码,并未报错。 密码级别要求很低。

第一次进入会提示让你设置一个个性化域名,大家可以自己随便设置第一次进入会提示让你设置一个个性化域名,大家可以自己随便设置

这里比较好的是,可以自己设置一个个性化前缀域名。我尝试了一个3位数的字母,注册成功,可以推断出暂时来说还是比较好注册自己想要的名字的。 小文件王者--蓝奏云

点击新建文件夹尝试下功能点击新建文件夹尝试下功能

刷新一下页面可以看到出现该文件夹,并在后面添加描述刷新一下页面可以看到出现该文件夹,并在后面添加描述

这里刚设置好之后是没有后面描述的,刷新一下页面才会显示

点击查看一下各种功能点击查看一下各种功能

1.外链分享地址

选择了第一项外链分享地址选择了第一项外链分享地址

可以看到左边🔑处显示的是该文件夹的访问密码。 分享后出现连接,与二维码, 都可以使用微信扫出来小文件王者--蓝奏云 此处有个小亮点不知道大家有没有注意到小文件王者--蓝奏云

2.自定义外链 :

提示我:此功能仅会员使用(个人中心 - 会员个性化中开通)

因本人资金较为缺乏,暂不做会员的演示了小文件王者--蓝奏云

3.设置访问密码:

这里可以看到,咱们可以自定义访问密码这里可以看到,咱们可以自定义访问密码

一个比较友好的个性化设置,点个赞小文件王者--蓝奏云

4.修改资料(话说)

点开后可以看到就是修改文件夹的名称与描述点开后可以看到就是修改文件夹的名称与描述

5.短网址

小文件王者--蓝奏云

emmm...写的短网址维护,下面写的不推荐, 那就算了, 毕竟自带的链接已经属于比较精简的了小文件王者--蓝奏云

点击上传文件操作下,左边弹出一个对话框,可以把文件拖动或者选择文件 。并且一次最多可以选择20个。

有一点要注意:蓝奏云单个文件设置必须要满足100M以内,所以,只能选择100M以内的文件进行上传

小文件王者--蓝奏云

尝试上传了一个71M的文件,实测15秒内长传成功,效果还是蛮理想的小文件王者--蓝奏云

小文件王者--蓝奏云

这里可以看到,单个文件的功能设置比文件夹更多, 这里需要注意的是:比方设置了文件夹的访问密码,但是内部文件没有密码,后期如果进入文件夹内分享文件的话, 是不需要密码的。

小文件王者--蓝奏云

功能里面:自定义外链、缩略图显示为会员专属,文件直链为暂不可用

这里面的描述添加后别人下载可以再页面看到

刷新页面显示描述,下载次数及分享的时间刷新页面显示描述,下载次数及分享的时间

界面干净清爽界面干净清爽

显示了文件描述,这里又有一个亮点,不需要登录即可下载, 支持浏览器,微信内部操作等。

下载速度如介绍所说较为高速下载速度如介绍所说较为高速

下载速度大家可以看下,较为可观,而且本人100M联通,实测选择电信或者普通下载速度并没有明显降低

这是微信端扫码或点击链接进入的界面这是微信端扫码或点击链接进入的界面

微信端进入后,有下面广告弹窗,但不影响整体体验。

点击个人中心的会员个性化可以看到一些提供的高级功能点击个人中心的会员个性化可以看到一些提供的高级功能

就我个人而言,咱们普通分享东西的话,免费版完全足够。 小文件王者--蓝奏云 当然,只是我个人而言, 有能力的大佬无视我

回收站回收站

这里需要注意的是,如果有过分享的东西,放进了回收站,那么连接将会失效

回复文件回复文件

这里有个小问题就是,当把文件放进回收站,再次还原后,文件将会出现在根目录,而不是之前所在文件夹。

总结:

由于蓝奏云只有网页端操作,(手机浏览器一样支持。微信QQ同样)。所以操作较为简单。

总结下优点:

1.不限容量

2.上传下载速度较为满意

3.支持自定义密码,自定义连接前缀

4.注册简单,并且下载无需登录

5.下载后在后台可以看到下载次数

6.在文件夹及文件可以添加描述,便于分享文件时的标注

7.可一次性上传20个文件

缺点:

1.仅支持100M单个文件

2.分享链接为永久有效,无法设置7天有效

3.无其他客户端或APP

总体来说,就我个人向观点看,蓝奏云真的算是小文件神器了,尤其是分享一些软件之类的。

优点足够明显。有需要的小伙伴可以去尝试使用下小文件王者--蓝奏云

全篇完毕,本人发文一般都是比较随意,所以各种专栏,大家有感兴趣的建议关注一下,后期才会进行推送。

最后,希望老铁们三连走一波,碎银子砸我小文件王者--蓝奏云

点赞,收藏,打赏一条龙服务。 来他个轮回帝王套

小文件王者--蓝奏云

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 Office 365 个人版

Microsoft 微软 Office 365 个人版

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

国行版 Switch体感游戏套装 《健身环大冒险》

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 你们要是经常下100m以内的文件,就安装一个百度的老客户端,每次打开都赠送60秒还是90秒的超级会员试用,足够你下完100m的文件。我靠这个办法薅了百度好几年羊毛,后来觉得超级会员确实不错就直接买了年费超会了。

• 电信的天翼云盘给新用户的空间是15G,太小了;一定的和彩云就好很多了,130G;联通那个没用过,不知道怎样。其实最良心还是百度云盘,容量很大,但是保密安全性让人很担忧,还有下载速度是个诟病。我平时也就用来备份手机里的照片、视频,有时候存一些软件、学习资料等,所以分析了市面上所有的云盘,也就只有百度网盘能满足我的需求。备份手机里的照片、视频我想以后可以选择和彩云了,对这种个人信息是在不敢交给百度这种公司。

• 电信的天翼云盘给新用户的空间是 15G,太小了;一定的和彩云就好很多了,130G;联通那个没用过,不知道怎样。其实最良心还是百度云盘,容量很大,但是保密安全性让人很担忧,还有下载速度是个诟病。 我平时也就用来备份手机里的照片、视频,有时候存一些软件、学习资料等,所以分析了市面上所有的云盘,也就只有百度网盘能满足我的需求。备份手机里的照片、视频我想以后可以选择和彩云了,对这种个人信息是在不敢交给百度这种公司。